腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发个帖,聊一下抗突经历,目前抗突中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 发个帖,聊一下抗突经历,目前抗突中

注册会员
银子
92 两

简单自我介绍一下,男,今天2021627是我33岁生日,一大早就到了医院,原因是腰突。
记忆力从来没有过腰部受伤的经历,我从小就是个很谨慎的人,认为危险无处不在,裙子做任何事都相对小心谨慎,记忆力不仅腰部没受过伤,全身上下都没有伤筋动骨的经历,也从来没有住院过。
20210318上夜班,当天小雨,坐的滴滴到公司,手上拿了点东西,不重,但是两只手都没空余,下车的时候没有手搀扶任何东西,转身的时候就感觉左腰部有一道闪电似的感觉,我就知道闪腰了。闪腰听得多,但这是我第一次经历,当时没感觉太大异常,紧接着就上楼上班。
夜班可以睡觉,但是是那种帆布么小床,特别软,晚上开始慢慢感觉左边腰部疼痛剧烈,一心就躺着,那么软的床也没想着趴着,就这样疼过第一晚。
后面几天正常上班,但左边腰部依旧疼痛剧烈,腰部制动,无法弯腰,没有其他症状,我也就就强忍着贴点膏药了事。
一周后,疼痛稍微缓解,但依旧剧烈难忍,听说针灸一针就好,特别有效,就去了武汉市中医医院,正规三甲医院,这医院离我家还挺近的,这也是我第一次针灸。医生很好说话的样子,听完描述问了有没有腿疼,我说没有,就没要求拍片什么的,就给扎了一针,当然当时我也不情愿拍片,一个ct四百多,一个核磁五百,我并不富裕,想着省一点是一点。后来才发现小说电影是骗人的,说什么针灸不疼,实际还是挺疼的。
第一次针灸完成后确实很神奇,腰部制动的感觉立刻就没了,可以弯腰可以下蹲了,但还是有隐隐的疼痛。
又过几天,疼痛不剧烈,但一直持续,而且右边也开始疼了,想着不能节约,又去了医院,上次的医生不在,新的医生看我没有脚疼,也就不坚持拍片,联系我连续扎三针。
这三针每次扎完都觉得很舒服,有一种快要好了的感觉,只是还是会持续轻微疼。
期间除了上班,我也几乎都是躺着的。
三针结束后又或者一两周,也就是大半个月的时候开始坐骨神经痛,也就是躺着站着走路都正常,一旦坐下来就屁股和腰疼,疼得不敢坐,五分钟都坐不住,赶紧跟领导商量,让我先只上夜班,白班用调休,年假等等方式给休了,毕竟夜班可以躺,这期间听说腰疼要睡硬板床,自费买了个硬木板小床放公司,差点嗝死我。
四月中旬,已经一个月了,还不好,虽然疼痛在忍受范围内,但不好也不是个事啊,就想着去其他医院看看。
临近另外一家三甲医院,武汉亚心,医生很强势,坚持拍片,表示不拍片做不了诊断,给的病历写了好几种病的名称,然后在后面打个问号,然后我就拍了人生中第一次核磁。
结果是晴天霹雳,3.4膨出,3.4右边狭窄,4.5突出,4.5左右狭窄,4有终板炎。
看结果的是另一个医生,说突出不严重,保守一下,开了塞来昔布,甲钴胺,要求做牵引,我嫌牵引贵,就只做了一次。
但是我还是只是腰疼,不能坐,坐了屁股疼,哪一个一次牵引过后大概三四天后,右脚大拇指先麻了一下,再过一天,右大腿内侧疼痛剧烈,完全无法忍受。用网上的疼痛评分,感觉到了7.8分的样子,塞来昔布完全无效,自己也试过其他如扶他林之类外敷内服的止疼药都没用。
无奈再次到医院,这次是亚心的中医科,医生看我疼得厉害,说给打一针止疼针,并且针灸三天,看看效果,如果不行就一周后再打一针,医生没说什么证,开的单据就是穴位注射,当时四真不懂,只知道打完折后确实轻松不少,除了右腿有轻微不适的感觉以外,腰腿都不疼了,记得当时正好五一,除了针灸,我也没上班了,老老实实躺着,躺着无聊,拿出各种单据查看,并且网络上各种查资料,才发现这医生给我打的是封闭,利多卡因和醋酸曲安奈德,即便后来疼得再厉害我也不敢再找这医生了。
又过了几天,腰又开始隐隐的疼,右大腿轻微不适,说不出来是什么不适感,不疼不麻不肿,也不是异物感,也不是筋疼,就是觉得不舒服。
网上说这病要找疼痛科,于是我再次到了亚心疼痛科。医生很年轻,跟我差不多大,看着好像比我还小,门诊没人,医生就耐心在电脑上对着核磁胶片给我说病情,建议我这种情况做一个射频消融手术,说他们医院刚刚在美国定的新机器,过几天就到货了,到时第一个给我做。
我心里骂娘,有种小白鼠的感觉,心说难怪这么耐心给我讲解,原来是想拿我测机器呢,不当人子。
而且此时我查了些资料,了解说射频适应症比较窄,而且臭氧很容易有副作用。并且遇到这种病,没人愿意一上来就手术吧,即便是很小的手术,我能走能跑能跳的,就是腰疼怎么就要上手术台了。
回家查了查,说还是要看中医,西医要么止疼完美牵引要么手术,没太好的办法。
回家先躺着,越躺越不对劲,腰疼加剧了点,右脚肩背到小拇指偶尔出现麻的感觉,左腿出现同样情况,只是左腿明显轻微很多。
网络了解麻比疼严重,出现麻说明病情恶化了,赶紧再次投入中医院大门。
找了个教授,别的主任挂号就22.5。这教授是名医堂的,挂号就55。
上来就扎针,我之前查过,知道这是小针刀,网上都说没效果还可能恶化病情,排队的时候就看到几乎每个病人都被扎了,但我还是不敢扎,医生就是吃药吧,吃三个月,我问能不能好,医生很自信说没问题。
一次十四幅药,去了四次还是五次,从第二次开始,为了更好更快的恢复,也看到这个医生的其他病人都做针刀,我也开始做,一次160多,开药是 400左右,也就是一次600块左右,对了,前面针灸一次是120,真贵。
说说体验,谢医生的针刀与我在网上看的不一样,没有给腰背消毒涂碘伏什么的,趴好后医生扎针很快,每次一共下针就六,七个位置,其中四五个位置不疼,很快便抽出来,有两三个位置下针后明显感觉转了几下,抽拉了几下,就这几下会比较疼,但很快便过去了。做完后当时会感觉扎针的地方有一种创伤的疼痛,几个小时后会消失,然后原先疼得地方就不疼了,比如开始是腰疼,扎完后就不疼,过两天就感觉不对,屁股疼了,再下次去扎说屁股疼,扎了后屁股不疼了,腿又开始疼,换着疼。
再说汤药,二十多味药,都是10克20克的,不知道是不是错觉,总觉得刚刚喝下去觉得很舒服很轻松,过半个小时一个小时就恢复原样。
在这个医生这里看了四五次,每次间隔半个月,总得来说病情严重了,腰疼减轻,屁股疼加重,肩背麻的感觉消失,但脚出现两种异常,一种是右脚小拇指总觉得别扭,但伸展用力有正常,不疼也不麻不木,就是觉得不对劲。另一种是平躺时两只脚丫子大拇指会不自觉的往外也就是朝脚的方向动一下,有一种要抽筋又没抽筋的感觉,起来走一下又正常。
在一个明显的恶化是双下肢偶尔发凉。这个很痛苦,武汉三十幅左右的天气,不敢开空调,不敢催风扇,还得盖毯子热敷,腿上不停流汗,感觉和摸上去都是冰凉的。
时间请了一个月病假,六月底了,眼看病假快要结束,心里比较着急,觉得这五十五块的医生也不怎么靠谱,开始说三个月可以好,后来说也许可以好,看情况,再后来说搞不好要手术,你妹的,换医生,感觉第一次给我针灸的医生效果不错,就去了,说明情况,直接安排住院,说不确定能不能好,先针灸理疗试试,住院可以报销,挂床就行,不用真住,费用上会划算一点,就这么住进去了,今天27号,住院第五天,每天先做干扰波,然后一个蓝光机器照半个小时,打一种什么通筋活络的吊针,再针灸并照红光半小时,再敷一种医院自制的膏药并照红光一小时,这就是一天的理疗经过。
效果的话,要问就是没有,每天还是腰臀腿脚换着疼,甚至隔几个小时疼的位置都不一样,最多的是腰臀腿,脚又出现新情况,两个后脚跟有点麻,那感觉有点像用颈椎按摩器那个贴片的那种麻,麻几下肌肉跳几下,就感觉像脚后跟贴了个按摩器一样,只有躺着这样,站着坐着没有。
期间想着反正有社保,拍了第二次核磁,隔了两个月,片子我看起来差不多,医生也说差不多,但核磁报告却不同,第二次核磁没写有没有狭窄,但写了3.4 4.5都突出,还说3.4是右远外侧型突出,4.5是右旁中央型突出。医生的说法是由于是在两家医院拍的拍,影像科人员不同,标准侧重点不同,实际片子确实没什么变化,我表示怀疑。
这就是我的腰突经历,目前病痛持续,希望可以尽快恢复。
说起来我虽然我去的两家医院都是正规三甲医院,但症状一直在持续加重,我心里一直怀疑病情加重与几位医生的治疗是否有关还是自然而然的加重,比如之前只有腰疼,牵引后腿疼腿麻,打封闭后其实有一周左右阳痿,之后恢复正常,不知道与大封闭是否有关,双腿发凉是否与针刀有关。
另外请问一下我这种突出是不是大家说的中央型突出,中央型突出是否不能牵引,还要注意什么。3.4右远外侧型是否是网上说的极远外侧型,这种是否即便手术都很难处理。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31578-1-1.html
注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
刚和管创一升聊,结合最近看病得经历,发现医生都不愿意详细脚病情,可以详细问病人感受,可以讨论用什么药,就是不说医生自己对病人的判断,问就是继续观察

注册会员
银子
92 两
yddldh 发表于 2021-6-28 10:40
楼主的心路历程很多人都经历过,有些病真的不能信所...

但普通人只能信三甲医院啊,没病的时候都容易在外被骗,何况病痛折磨的时候更容易病急乱投医,三甲再怎么样,起码不至于太过分

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
今天照常治疗,准备明天出院,算上明天就是住院九天,住院期间屁股疼好一点,但腰更疼了,腿偶尔还是冰凉的,躺着双腿还是不舒服,说不清到底有没有好转,医生说腰疼比屁股疼和腿疼好,医生说出院前再给我开几针针灸,出院后还是回来继续针灸,但便宜一些,唉,针灸好疼

注册会员
银子
92 两
今天依旧正常治疗,但准备今天出院了,主要针灸太特么疼了,有点忍不了,而且感觉后背估计都是针眼,医生擦点碘伏就呲牙咧嘴的,准备明天或下周一开拉拉账单,看看住院到底要花多少钱。
身体的话,今天早上起床神奇的感觉不疼了,挺神奇的,昨天还两腿大小腿和脚换着疼,今天就是腰疼了,不过站了十几分钟,出去吃个早点,腰腿连接的地方就明显感觉有点疼,两腿大腿前侧开始感觉有点不舒服,吓得我赶紧躺好了

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
还有个症状,不知道打架有没有,就类似颈椎按摩器,两脚后跟回类似按摩器那种麻一下,然后肌肉跳动几下,也好像是按摩器敲击的感觉,倒是不难受,很奇特,脚动动位置就没有了

注册会员
银子
452 两

康复突友

过了急性期好好锻炼,没什么大事。

注册会员
银子
92 两
jinsede2 发表于 2021-7-2 21:56
过了急性期好好锻炼,没什么大事。...

不知道自己算不算急性期啊,时轻时重的,锻炼也不敢锻炼,经历这次痛苦,如果真的侥幸恢复不疼了,以后说什么也要保持锻炼,最起码也会非常注意保护腰的

注册会员
银子
92 两
出院当天,白天感觉还好,只有腰疼,躺着要轻一点,现在晚上,突然腿脚就不对劲了,有点疼还可以忍受,就是觉得特别不舒服,赶紧爬起来,刚好下了一天的雨停了,出门走走,想起都说倒走有用,赶紧试试,楼下就是个小型的圆形花坛,怕摔跤,就围着花坛转,倒走了一千步,感觉小腿酸胀,不过即便是正常人不运动的这样走应该也会酸胀吧,再就是倒走明显不稳,双手叉腰才好一点,难怪医生都说倒走容易摔跤,大家一定要注意,剩下的看看明天起床感觉如何吧。

注册会员
银子
92 两
我的天,就是洗澡前在马桶上多坐了一下,感觉不适了马上就起来了,但现在躺床上右脚脚底板疼,想骂脏话

注册会员
银子
92 两
日常更新,今天在家躺了一天,早上中午感觉还好,下午吊了下单杠然后马上躺着,突然觉得右脚有点麻,赶紧走动加热敷才好点,晚上两腿膝盖外侧下面一点的筋连着一直到脚都不舒服,难受想哭。
都快四个月了,看了好多帖子最后都手术的,难道一定要走到这一步?

注册会员
银子
3336 两
jimmyheng 发表于 2021-7-3 22:40
日常更新,今天在家躺了一天,早上中午感觉还好,下...

起码你还能走路啊,我感觉不太严重啊,做艾灸吧,扒单杠不舒服以后就不要扒了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留