腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突小白的抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 抗突小白的抗突日记

注册会员
银子
98 两
这几天都在潜水看大家的帖子,今天决定自己也开个,以此纪念自己的抗突历程。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31608-1-1.html
注册会员
银子
98 两
基本情况:24岁,从小腰不好,核心力量弱,久坐办公室,之前各种玩游戏刷剧姿势超级不正确,有过一年时间的持续伏案学习经历。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

但是之后就不对劲了,开始出现腿麻,并且影响到正常的走路和站立,于是赶紧了挂了号去医院,拍了片拿给医生看,医生就说你这是椎间盘突出啊,椎管狭窄,好不了了,只能维持现状,平时去游泳,做三点支撑和小飞燕,然后开了药。我就很纳闷,坐在医院椅子上发呆,怎么就腰突了呢?这药到底拿不拿?游泳我不会啊,还要去找教练学吗?单位附近有没有游泳馆?之后怎么办啊我还这么年轻...最后平复了心情拿了药慢慢回去。而且看病前一天我还加班到凌晨并且被同事PUA,一时间心情无比低落,感觉手上挂的片子千斤重影像结论:L5、S1骨质增生,S1椎体见“许莫氏”结节形成;L4-5椎间盘膨出;L5-S1椎间盘突出,双侧黄韧带增厚,硬膜囊及双侧神经根受压,相应椎管狭窄。

注册会员
银子
98 两

回去之后搜三点支撑和小飞燕咋做,但我发现做的时候屁股(腰臀相连的里面的一个地方)疼,作罢。连着几天都挺忙的,还加了班,作罢。时间一晃到了6月底,我发现我的症状基本消失了——腿不麻了!也许是医生开的药起了作用,虽然那两贴膏药搞得我腰上起了一大片湿疹。

注册会员
银子
98 两

整个人就很开心,赶紧约了朋友出去吃吃喝喝唱唱歌,以为自己就此摆脱腰突折磨。然而事实证明我还是太年轻,7月下旬开始,腿麻的感觉又回来了,那个时候我才回到正常的生活(自以为)没多久。开始是左小腿左侧,差不多两个星期之后开始左小腿左侧+后侧,但也不是持续性地麻,走路才麻,也不痛。这个时候我感觉我已经适应了每天跛行通勤了,还执着地每天步行20分钟去地铁站——然后就被狠狠打脸,症状越来越严重,整个小腿都是麻痹的状态。不行了,我得赶紧去医院,所以8月上旬趁着休假赶紧去找医生看看。

注册会员
银子
98 两

首先去了省医院,拿着片子给医生看,然后详细说了我的症状,医生就开始感慨,怎么年纪轻轻就椎间盘突出了呢,你这腿麻就是突出压迫到你左侧神经了,住院治疗吧,考虑到你年轻先保守治疗做做牵引,然后火速给我开了住院单。我???懵了,什么啊!怎么二话不说就开住院单啊!我说医生,我这情况确定需要住院吗...医生说那你这症状也一直不缓解呀...最后咋说的我忘了,反正我当时懵逼+无语地离开了。

注册会员
银子
98 两

然后去了中医院,好家伙,医生说:手术吧。我???我说医生,我这情况确定需要住院吗...医生说看你,也可以先保守治疗(但是也要住院),住院单我先给你开了,住不住院再说。我好崩溃,怎么一个二个都让我住院治疗,我不想挨刀子啊难道我症状真的严重?可是我除了断断续续的腿麻,就没有其他不舒服的地方了呀。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

看了好几个医生,给我的感觉就是,这个病他们见过太多了,所以不咋需要看片子,听一听患者的症状描述就差不多了(虽然我不认可这种做法)。然后首推入院(除了最后的专家号),但是呢你不入也没关系,然后就开药,神奇的是,这几个医生开的药竟然没有一样是重复的。我拿了骨科医院的药,塞来昔布胶囊、甲钴胺和他们医院自产的药剂。剩下的几天我都尽量卧床休息,但是因为独居,所以有些事情不得不自己做。那几天基本没吃啥东西,心情也非常低落,整个人出于一种放弃的麻木的状态,体重也直降好几斤,朋友见我都说我瘦了,看起来好憔悴。(题外话:躺着实在没有事情做,朋友就推荐我一款手游:迷雾侦探,好好玩,还免费,是宝藏游戏了。每天玩一玩,休假结束,游戏也通关了。)

注册会员
银子
98 两

休假的最后一天和朋友一起去了游泳馆,由她这个半吊子教我这个旱鸭子游泳(哈哈哈)。但是我其实身体条件还不太适合,身体太虚弱,加上前一天晚上失眠,半途起来也没有注意保暖,导致后面我整个嘴唇都是乌紫色,把我朋友吓得不轻。我也感觉不太对劲,腿老是抽筋,于是不游了,赶紧起来去买了杯热奶茶。好在后面恢复了血色,但是我屁股里面也隐隐作痛。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

休假结束到现在已经过去了一整周,期间正常上班。下班之后就躺着看各种关于腰突的资料,比如为什么平躺着腰骶(大概是这个部位)会疼痛,侧躺就不疼,为什么做五点支撑和小飞燕腰骶会痛,为什么左小腿腿麻会演变成现在的腿不麻、但腰骶疼痛+脚掌偶尔麻,种种。现在,我自己也说不清症状是减轻还是加重了,因为左小腿已经不麻了(有点胀),但是脚掌偶尔会麻,以及腰骶有时候会疼痛到走几步路就必须停下休息(但是休息途中疼痛也没有减轻;以前腿麻,但不影响持续行走)。我也搞不清楚要不要带着疼痛去做一些运动,还是说就躺着休息。再过一周吧,计划下周末再去医院,可以的话就先理疗一下。我想去找师傅帮我看看,因为我总感觉我的腰骶附近的骨头有些错位,所以才导致疼痛...

注册会员
银子
3336 两
你已经腰突和椎管狭窄了,谨慎按摩推拿正骨,对椎管狭窄不太友好。

注册会员
银子
3544 两
正骨要慎重,有加重的风险。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留