腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 蛙跳跳出个腰突,伴有L4-L5腰椎管囊肿(不是骶骨囊肿),罕见位置特殊案例! ... ...

注册会员
银子
132 两
2 住院不是四天,我住了一周。四天可能相对不够,但的确从第四天起拆了导尿管后,身体一天比一天自如,像换了个人似的,非常精神。理疗师说越早从床上坐起站立行走恢复越快,所以及时我第二天感觉有液体在脊椎流动导致了头疼,她和医生还是一致坚持第三天教我如何坐起站立并移步(三步)。我个人觉得48小时平躺静养是需要的。之后根据自己的身体状况适当活动。但这里医生没有要求出院后卧床,只强调了6周内不负重(小于1公斤),不宜久坐久战不能劳累。三个月后一切活动恢复如常。

好些年前我舅舅也做了脊椎肿瘤手术,据他的介绍要躺床上一周才能下床,除了吃和上厕所要绝对平躺静养3个月。因为这个经验,于是在家的时间,我经常会被要求平躺。虽然觉得不需要这么长时间,但孝顺孝顺,顺从一下老人,也免得长辈们担心。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
莫愁湖 发表于 2022-11-10 22:32
你恢复得真快,这么早就下床活动了。人体的自愈能力...

谢谢妳莫愁湖,谢谢妳一路以来的相伴与建议。

注册会员
银子
372 两
猫咪犯困 发表于 2022-11-21 06:06
谢谢妳莫愁湖,谢谢妳一路以来的相伴与建议。
...

我要感谢你分享手术经历,满满的正能量。我现在也不那么害怕了,再严重就去开刀,人生没有过不去的坎。

注册会员
银子
132 两

试了好长时间,终于发现在论坛回复要短小精炼,长篇的总会卡壳发不上去,分段就比较顺利。

注册会员
银子
132 两

我舅舅是放钛钉钛网/片的,所以被医生要求卧床静养时间长。不放的就不用,因为没有异物。我的亲身经历觉得不放也很推荐,因为出院就像正常人一样生活,很便利。没有感觉到脊椎的任何不适或脆弱,而且摸起来也感觉不到少块骨头,毕竟有厚厚的肌肉与皮肤覆盖,术前是我多虑了。现在医生说我可以恢复大部分锻炼,除了负重,生活完全正常了,2周前操办孩子生日派对,没人看出我大病初愈,真是小窃喜。希望我的真实案例可以让类似的战友有所借鉴,帮助到大家。

注册会员
银子
132 两
可能因为停了所有止疼片加上静养时候太敏感,其实我是有两个手术后遗症的,一个是左腿左臀的轻微麻木感,就仿佛麻药没消除干净,掐肉肉不是刺疼而是隐隐的钝痛。另一个是小解不如以往痛快,像挤牙膏似的需要辅助用力。这两点咨询过手术医生,他让我安心,说手术过程中会有因为拨拉和切割到神经而造成的轻微损伤,插导尿管也可能会造成小小损伤,但这些症状慢慢会消除的。果然上周复诊的时候这两个症状已基本不见了。所以如实汇报,如果有类似担忧的战友们也请积极乐观面对!不敢多打字了,老是上传不成功

版主
银子
6260 两

热心突友

猫咪犯困 发表于 2022-12-1 21:14
试了好长时间,终于发现在论坛回复要短小精炼,长篇
...

不会阿,论坛帖子或者回复的单一长度是5000汉字,一万个字节。这是每个楼层的字数限制,不是一个帖子内所有楼层长度的总限制,假如一个帖子里面楼层有无限多,那么字数就是N个5000,也是无限多阿。猫咪你看论坛里面就有好多长篇记录阿,你遇到情况不知道是不是一时之间的网络有点挤,要不长篇的你先拷贝到剪贴板或者本地文本临时存一下,以防丢失,以后万一如果再遇到拥挤的情况,过个几分钟再发试试看

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
albert 发表于 2022-12-2 09:26
不会阿,论坛帖子或者回复的单一长度是5000汉字...

嗯嗯 谢谢Albert指正

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
猫咪犯困 发表于 2023-2-8 20:46
现在坐站躺完全没感觉了。上周刚露营回来,所有户外...

你太厉害了!皮划艇、速降、徒步这些都对腰考验挺大的。而且还露营了一周,这个季节还是有点冷的。这太激励人了,还是得行动起来,向你学习

注册会员
银子
132 两
agooder 发表于 2023-2-9 16:36
你太厉害了!皮划艇、速降、徒步这些都对腰考验挺大...

嗯嗯,谢谢鼓励!套用毛主席爷爷的经典名言,战略上(心理)藐视、战术上(行动)重视,自我肯定,那病痛就不再是主导地位,这可能也就是所谓的强大意念产生的积极影响吧。也祝你万事顺遂,加油!

注册会员
银子
38 两
猫咪犯困 发表于 2023-2-10 19:25
嗯嗯,谢谢鼓励!套用毛主席爷爷的经典名言,战略上...

“战略上藐视、战术上重视。”这句话用来激励自己再合适不过了。必须赞一个

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 20:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留