请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 频繁发作,手术没的做,心态快崩了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 频繁发作,手术没的做,心态快崩了

注册会员
银子
302 两
距离第一次严重腰痛已经快一年半了,到现在我都不知道我得的是什么病,人在上海,最权威的三甲专家看了不下十个,昂贵的私立医院花费数十万,然而现在,我又躺在床上了。。
回想起去年的九月之前,我还是活蹦乱跳,深蹲卧推硬拉样样来,抱着可爱的儿子逛动物园,看着老婆可爱的脸忍不住给她来个公主抱,可以和朋友肆无忌惮的聚会。越想越无语。
直到去年九月底,我的臭脖子又扭伤了,我的脖子已经坏了十多年了,以前一直不高兴去管他,过一两周也就好了,距离这次扭伤,也有将近5年了,不知道为什么,自己鬼使神差的想去医院看个究竟,有可能是因为有了家庭有了孩子,想对自己的身体负责吧。检查结果5节颈椎间盘突出。。从未有过的害怕感包围了我,毅然决定去医院康复科理疗一下,结果正是这一次理疗,让我的腰也坏了。
有一天去理疗脖子,碰到个医生,挺聊得来,那时候中午吃饭的时间,科室里就我一个病人,那医生就说,帮我正个骨,额外服务,还很认真的跟我说:“这个不在理疗项目里的,不收费,但是出问题了别怪我”,我当时觉得这里是正规医院,能出什么问题呢?就很高兴的答应了,现在想想真是个傻x,脊柱怎么能让别人随便动呢。。随后医生帮我搞了搞脖子,没啥感觉,完事他又搞了一下腰,就是侧卧斜掰,当天弄完什么感觉都没,结束后我还开车去商店给我儿子买恐龙玩具去了。我没想到接下来就是噩梦的开始。
过了三天,我早上起来刷牙,弯腰抬起身体的时候,觉得右边髂嵴附近酸酸的,我以为是最近太累了,根本没放心上,过了十天,还是酸,而且坐着不能放松,一放松就酸,心里觉得不太对,就去医院检查了,查出来说腰5骶1轻微突出,医生说我这个年龄十分正常,体查也没任何问题,就说和这个椎间盘没关系,可能是筋膜受伤了,让我回家去该干嘛干嘛。
之后就这样过了快一个月,没有好也没有更坏,直到十月中旬的一天,我帮我儿子洗澡,双手捧着我儿子,坐着然后弯腰想把儿子放进浴盆,结果腰就炸了,腰骶剧痛,这是我这辈子第一次腰痛,我忍着剧痛把儿子轻轻放下水,然后就蹲着不能动了,那种剧痛,从腰骶的一个点,一直从后往前辐射到整个腹部和骨盆,巨酸巨痛,痛到脱力的那种,但是下肢还是正常,没有影响。我知道这下完了,之后约了岳阳医院推拿科准备住院,床位满了,要等一周,这一周我也没有绝对卧床,因为我也不懂。。一周后,感觉好了不少,那天早上起床后就准备去住院了,想着虽然好了不少,但是还是住个医院保险一些,争取一次性治好。
我老婆和我爸妈说完陪我,我觉得自己能行,就打发他们了,准备自己一个人去,结果那天洗漱完毕,准备走了,去把被子铺一下,弯腰,伸手,那个剧痛又来了。。我知道又完了,但是想着今天就能住院了,管他三七二十一,撑过去再说,忍着痛坐下来穿鞋,结果又是一阵剧痛,我也忍过去了,不想麻烦父母和老婆,一个人大包小包大概十几斤,打了个车一路忍痛进了医院。
岳阳医院的推拿科应该是上海最好的中医推拿,结果进去,什么花头都没有,看了我的片子,看上去挺正常,但他们也说不出其他病,就说是腰突吧,然后就按腰突来治了,甘露醇加地塞米松直接上,第二天就好了,坐着不能放松,其他没问题,就这样不痛不痒的住了十天,出院了,除了不能放松坐着,其他没什么,也就是说,没治好。。
这样的情况持续了快一年,这种慢性痛陪伴了我一年,期间为了彻底治愈,也为了明确诊断,我跑遍了上海的专科医院和私人医院,花了不少钱,得到的结果:3成医生说腰突,7成医生说没事但也说不出其他病。
我深知没办法指望医生了,于是自己开始锻炼,漫无目的,没有明显改善。
其实现在回想起来,我真的太急了,如果出院之后,不要乱搞,正常生活,我可能现在已经恢复的很好了。。比如一开始我不能放松坐着,其实一个多月之后,我可以放松坐着了。但是发现无法双腿伸直坐在地上,这样也会痛,然而这个症状,在半年之后其实也好了,双腿伸直坐在地上会感觉腰有点紧,但不会痛了。总而言之,情况是在慢慢变好的,只是进度很慢很慢,慢到我自己发觉不了,这段时间内,走,站,负重,开车,对我几乎没影响,我甚至有一次扛着一个80多斤的玩具车上6楼。
可悲的是,我自己还是不满意,我觉得和我完全健康时还是差距明显,所以还是各种折腾,各种拉伸,各种所谓的康复运动,不断尝试。
就这样又过了几个月,一直到今年的9月,离第一次发病正好一年,那天我记得很清楚,早上起来和老婆吃早饭,感觉腰不是很给力,坐下去感觉酸酸的,于是自己作死,坐着把腰往下弯,想拉一下肌肉,结果完了,又是这个熟悉的感觉~腰部剧痛,辐射到整个腹部和骨盆~这次有经验了,马上躺床上,第二天感觉痊愈了,心里还在窃喜,结果穿个袜子,又没了。。这下太太平平躺了十几天,好了大概六七成,又开始正常生活了,直到今天,又是和老婆吃早饭,什么都没干,就坐着,腰部放松了一下,没了,又没了,又痛起来了。。那种熟悉的感觉。。这是我今年9月以来第四次发作了,平均一个月2次,我老婆笑话我说比女人来姨妈还要频繁。。
我现在也不知道该怎么办,想手术,但是片子正常生活没人愿意帮我做,也不知道怎么做。到底是哪里出问题了,也不知道,没个定数。我爸也是腰突,但症状来的快去的也干净,按我爸的描述,发作了就是腿剧痛,好了以后基本就一点症状都没了。。
我的下肢几乎就没痛过,痛的地方就是后面的腰,还有腹部和骨盆连着一起又酸又痛。怀疑过盘源,但很多医生否认了,因为没有hiz信号,而且我没有不耐受的情况,我的症状和姿势密切相关,只要避免那些姿势,我可以站很久坐很久,开车也没多大问题。
我有几个很奇怪的姿势会引发类似疼痛
1.低头,我只要使劲低头,能明显引发腰部和腹部的酸痛无力感
2.抱膝,把膝盖贴向胸口也会引发
3.坐着放松腰椎,立刻能引发不适
4.弯腰也能引发,但不如前三个强烈
5.站着撅屁股,或者向后仰腰,也会痛,但痛感不痛,更像是骨头碰骨头的那种痛
今年从9月到现在,又快三个月了,好了一周都不到,剩下的日子都像烂泥一样躺在床上,我儿子才三岁,都会说爸爸腰不好不能陪我玩,听到这话我一个男人都想哭,我非常想手术,哪怕融合也行,只要能治好我这个腰,让我过上正常生活,都可以,偏偏我的片子比很多同龄人都健康,什么问题都没有。我从来没想过自己会有这一天,会这么希望有个医生告诉自己得了什么病,哪怕是绝症我也认了,起码能给个方向去尝试治疗去保养,可惜我“没病”,血液也查过,没有风湿没有强直,一个指标一切正常的男人,却只能躺在床上度日。。孩子孩子不能陪,老婆天天无聊的要死,虽然也不说什么,但是大家都懂的,这种压抑的气氛。。父母那边也不能照顾。真不知道我上辈子做了多少坏事。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31745-1-1.html
注册会员
银子
360 两
看了居然还有点羡慕你,能这么折腾啊。 建议你去找理疗师 (physical therapist), 做几个对腰部复健的动作。千万不要手术,手术以后的副作用比你现在的症状应该厉害多了,而且风险还不可控。

注册会员
银子
302 两
莫愁湖 发表于 2022-11-22 09:49
看了居然还有点羡慕你,能这么折腾啊。 建议你去找...

理疗师我也找过,没人介绍的话我就不去尝试了,水平真的一言难尽。。运动康复机构,b站上的大v也去过好几个,还试过以毒攻毒去正骨,都没用,而且是当即做完之后没有任何缓解,一点点都没有,所以说道理很简单,不对症,还是没找到源头。只有吃西乐葆会有用。。但也不能天天吃啊
我这种还有人羡慕啊,不是吧,我这一痛就废一个月,好了三天继续痛,停不下来啊

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
猫猫爱家 发表于 2022-11-22 22:49
亲,你发病的经历与我很类似,太痛苦了,我后来无法...

你好,我有读过你的经历,我觉得你可以尝试prp浓缩血浆注射,真的,虽然我还没做过,但根据我看过的大量文献报告,如果你真的是盘源,可以去尝试一下,太痛苦了。我目前已经在寻找上海做prp的几个医院了,因为我这一年半拍过四次核磁,我自己已经基本会看片子了,我去年第一次发病的核磁,是没多大问题,但是今年的核磁,很明显腰1腰2的间盘退变脱水了,间盘高度也变低了,正常来说不可能这么短的时间就变化这么多,我严重怀疑是这个间盘的问题,只不过第一次拍片,病症已经有了,只不过片子上没显示,隔了快一年这个间盘的退变就能从片子上看出来了,而且高位的神经症状也和我比较符合,腹部区域疼痛。我不止一次指出这个问题给医生,可惜的是所有的医生都说,没问题,不影响,我问他们那为什么去年这个间盘很正常,短短一年就变化了,说明肯定有问题啊,但是这些无一例外,全都懒得回答。亲,我们只能靠自己,我虽然目前状态没有你这么严重,但我觉得总体趋势是越来越脆弱的,这样下去不是办法,我会想尽方法救自己,希望你也不要放弃

注册会员
银子
302 两
猫猫爱家 发表于 2022-11-22 22:49
亲,你发病的经历与我很类似,太痛苦了,我后来无法...

而且我和你的症状,仔细看还是有不小的区别的,比如说我没有不耐受,我可以站半天,给我个有靠背的椅子我也能坐四五个小时没多大感觉,我是属于那种症状来的快去的也比较快,症状发作之前没有任何提醒,不像别人可能会感觉已经好几天不舒服了,一点点在不对劲,我没有的,我是每天都一样,说发作就发作,就像急性腰扭伤,我也不会痛到打滚那种,各种姿势睡觉问题也不大,睡得很好,我发作的时候,只要站直了,也没多大事,就是不能放松这根腰,带个铁腰带甚至还能继续正常办事。然后发作了,躺个几天,基本就好了,但是绝对不会好利索,总是会残留疼痛,一直好不了。我这个症状最关键的问题是,太频繁了,根本停不下来,消停不了多久马上又来了,这个我就很受不了

注册会员
银子
290 两

康复突友

论坛帖子还是看少了。多看看我之前发的帖子。

注册会员
银子
302 两
huihaode 发表于 2022-11-24 13:47
论坛帖子还是看少了。多看看我之前发的帖子。...

大哥,您这症状显著病因明确,我这所有指标和影像学一致正常,难办。。现在大事没有,还是不敢放松坐着,尤其是放松坐着再加前倾,非常容易直接剧烈痉挛,头疼

注册会员
银子
3540 两
我也是很严重但拍片子没问题,也是被正骨以后越来越不对劲的。我觉的应该放弃折腾注意身体的感受,既然你能花费数十万看病经济一定不错。给自己一年或者几个月时间,怎么舒服怎么来,能引起不舒服的都立行禁止。别给自己压力,应该可以有不错的改善。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两

康复突友

腰炸心不炸 发表于 2022-11-24 16:30
大哥,您这症状显著病因明确,我这所有指标和影像学...

不谈什么指标和影像一致不一致,这些都是表面。
我意思是你至少懂得不要随意按摩,正骨。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3540 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
道法自然t 发表于 2022-11-28 16:39
以前我也是这么想的,一开始不对劲了,特别着急,四...

最近查出来了,韧带损伤,腰343551三段韧带都有问题,目前在考虑治疗方案,都是有创的,说是韧带挺麻烦的,比腰突还烦,静养的话都是五年往上走,所以得介入治疗

注册会员
银子
3540 两
腰炸心不炸 发表于 2022-11-28 16:42
最近查出来了,韧带损伤,腰343551三段韧带都...

我的应该也是,屈指一算也五年多快六年了。今年改善的还算凑合,没给我惹过多大的麻烦,但还是不舒服,无法久坐久站。

注册会员
银子
3540 两
要是真的有好方法确实值得试一试,年纪轻轻就退休生活的滋味不好受。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留