请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 牵引对我有效果   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 牵引对我有效果

注册会员
银子
44 两
本人24岁,刚毕业工作几个月,上月26号磁共振确证腰突。迷茫中找到了这个家,也想来谈谈自己的经历。

初中时运动会跳高时动作不规范,感觉要扭了,但也没怎么注意过,这是记忆当中第一次有腰部的不舒服。

高中时喜欢打羽毛球,但笨到不知道做准备运动,上场就抡,无数次的腰肌疼痛,僵硬,就到医务室买几个膏药贴贴。等到肌肉恢复点了就又开始一次新的恶性循环。直到有一次在洗衣服时发现直不起腰来,由老爸带着去看骨科。医生敲了敲我的脊椎,开了几个黑色的膏药,加点麝香贴,之后还真是好了很多,也就淡忘了。但腰肌酸痛也就如影随行,但还是没有保养的意识,照样打羽毛球,恶性循环,现在想起来真是后悔。

等到大学时学聪明了,打球之前先扭扭腰拉拉韧带,打完羽毛球肌肉就不那么酸痛了。但腰肌发酸发硬也是老犯。偶然一次去杭州中医院,拍了一张腰椎X片,医生说我的腰椎是次品,有先天性的隐裂,序列又不佳,让我注意不要负重,多锻炼肌肉。如果当时医生能再进一步跟我说明要预防腰突,我想我会从那时就开始注意。由于检查结果是先天性的发育问题,也就没怎么看重,或者怎么保养。

上个月十几号的时侯感觉屁股里面有根筋扯着,有点痛,但又按不到,不像以前的腰肌酸痛可以按到,而且有那么一次左腿触电一样的感觉。于是百度了一下,资料说有腿部症状情况不妙,于是躺床上直腿抬高一试不到60度左边屁股里痛。知道情况不妙,主动去了骨科。医生说只痛了一周,就先拍X,结论和杭州时的一样,要我自己决定是否做MRI。当时觉得反正是天生的,就开始多锻炼吧,也不想去花MRI的钱了。因为在舅舅的公司上班,在他的坚持下做了MRI,结果不出所料。

MRI所见:
4/5椎间盘中央向后突出,硬膜囊轻度受压。生理曲度变直。其他都正常。
诊断意见:腰4/5椎间盘轻度突出

就这样,我正试被确诊为腰突。
回家躺了一个星期,那七天真是难熬啊,心理极受煎熬。因为本来症状就不重,于是躺了7天之后下床上班,感觉7天不站腰肌明显不能受力,一会就僵硬。
现在的症状是腰椎有个地方按下去有点酸痛,左腿小腿、脚底有点发麻,但也不是很强烈的持续性的。放射状的刺痛基本没有,但屁股底里坐着感觉酸痛。

现在的治疗:
在吃活血的中药,吃完七天后把剩下的中成药吃完就不想吃了
早上起床后飞燕,俯卧撑,中午倒走,吊一会儿单杠,晚上温灸

针灸:当地有个医生据说扎针很灵,治好了很多人。昨天去看时,他拿针在我左右膝盖窝往上20cm左右的大腿上狠刺几针,当时差点跳起来,两脚顿时触电般的疼痛难忍,惨叫。整个治疗10秒完事。医生说我摔过,但我没有。用手按按我的腰椎,说突出很厉害,骨头都突出来了,手都能按到。但能治,要多刺几次。天哪。。。
现在想请教:这种针灸我是否该继续,一是对医生有点怀疑,二是受不了,我被扎得到今天两条腿还是有点刺痛,屁股两边也有
同时也恳请大家对我的治疗提出建议。

谢谢!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3310-1-1.html
注册会员
银子
323 两
你那是针灸?有10秒钟的针灸的吗?有点像针刀,但是针刀不扎腿啊。不明白。
看你症状不是很严重,多运动加保守治疗吧

注册会员
银子
44 两
原帖由 mayikai 于 2008-12-16 18:01 发表
?有10秒钟的针灸的吗?有点像针刀,但是针刀不扎...

我也想不通,我爸妈做针灸都是留针躺个20-30分钟。问了问学针灸推拿的同学,他说这有点像江湖郎中的做法,治标不治本,对症状严重的可能效果明显。但腰部还靠我自己去锻炼恢复。
这针真是被扎怕了

注册会员
银子
280 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
236 两
另外腰突是摸不到的
对~~~~~~
小心了

注册会员
银子
44 两
为什么我的腿麻在加重?原来是脚底有些麻,现在整个小腿也有,倒走之后整个小腿发紧,脚底踩上去厚厚的感觉。
而且坐久了大腿根关节跟屁股连着的地方有点痛,是由于坐着的缘故还是压着什么神经?
因为我发病没有经历过疼痛难忍的阶段,从自己有意识存在问题到现在已经4周了,不知现能否开始锻炼?
我现在没有去医院治疗,只是自己温灸,然后锻炼。上次腿被扎过后到现在两条脚上的筋还有点酸痛,就不敢去那个医生地方扎。大家都在说积极保守治疗,我该采取哪些治疗呢?
谢谢!

注册会员
银子
44 两
上星期回家休息了一星期,在当地医院隔天针灸一次,针灸完后穴位注射骨肽注射液,每天牵引。感觉牵引完之后小腿、脚底发麻的症状能减轻很多,尽管有反复,但一周之后小腿发紧的情况基本解除了,脚底还是发麻。今天开始上班,在单位附近的中医院有牵引,打算继续牵引治疗恢复。

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
原帖由 豪哥 于 2008-12-29 14:18 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26017&ptid=3310]
论坛的帖子吧!你现在要明白一个问题:轻度突出是从...

谢谢!药效好像没什么感觉,怕吃多了也不好,也就没在吃了。针灸做了四次,医生说回去工作时做做牵引就可以了。每天起床还是坚持飞燕,俯卧撑,挺腹。天气好的话,中午公司吃过饭会到河边倒走20分钟。因为不会游泳,想等天热了再学。以前去游泳池不会换气,老是要用脚去踮池底。现在天冷加肌肉僵硬,想想腰可能还是会受到很大冲击的。

注册会员
银子
98 两

回复 #1 luoxc428 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
原帖由 月亮 于 2008-12-29 15:53 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=26030&ptid=3310]
后回家躺了一个星期,那七天真是难熬啊,心理极受...

没办法,就是不甘心啊!
但是只能向论坛里的各位学习,积极向上。
我绝对不算是乐观开朗的性格,因此也在努力的调整心态。
大家一起共勉吧!

注册会员
银子
98 两

是的,一起面对一起加油吧.

我今天上班就躲厕所哭了几次.也许这个接受残酷的痛苦过程是必经的,但我相信它会过去的,并希望快点跨过它.

注册会员
银子
210 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

腿麻加重

牵引休息一星期后只有左脚底麻,回来上班后虽然注意不久坐,经常活动,可是左小腿又开始发紧发麻了,之前从没有症状的右腿也开始有麻、紧的反映了。右侧屁股底里还是有点痛,腰部、两腿偶尔有轻微的刺痛。
好不容易改善的症状一下子变重了,真是失望。
而且前段时间一直做飞燕,俯卧撑,现在颈背部、腰部有几个脊柱骨按上去很痛,做牵引的医生说是脊间韧带炎什么的。不知是不是锻炼的缘故,现在都没敢锻炼了。
昨晚温灸了腰部和关元,然后足三里,腿麻马上减轻很多。
不知是病情还在加重呢还是近来天气寒冷所致。有一点体会倒是很明显,要是冻得打寒战时,肌肉一紧,就会有轻微的刺痛以及发麻加重。
我现在都不知道该做什么治疗了,只是晚上温灸一下。
请大家指点啊!

注册会员
银子
6 两

回复luoxc428

看了你的帖子 感同身受啊我今年23刚大学毕业参加工作 11月16号腰觉的剧痛 就在家躺了一个上午 下午去了医院 医生说闪着腰了给了点贴膏和消炎的腰 回家就吃药贴膏药感觉很有效 第二天就上班了根本没当回事 半个月过去以后 有时会很痛但走一走动动就好了 12月突然感觉左腿涨左脚中间的3个脚指头有点麻 就去了医院拍了个ct腰4-5,腰5-骶椎间盘突出。去的时候大腿觉的比较涨, 穿高跟谢去的也没觉的左脚走不好。医生给打了一针封闭,第二天就觉的腿舒服多了,于是起床穿高跟鞋下楼才感觉左脚老是想往左侧弯,我一直觉的是不是打针打到神经了。现在就是左小腿有点麻 腰部没事 刚工作也就不好意思请假  我就感觉左小腿没有力气 有时候想是不是自己心理的问题老是想左小腿 请教你啊 我也没锻炼回家就休息

注册会员
银子
6 两
就是感觉左小腿麻 沉 怎么办啊

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 17:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留