请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大四学生的烦恼----我被青春闪了一下腰   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 大四学生的烦恼----我被青春闪了一下腰

注册会员
银子
66 两
       坛有几天了,但今天才注册了.因为看到大家都拿治疗情况和病情拿出来分享很感动!

可能以前上课和电脑面前坐久了或是打球扭撞的原因,从08年8月份腰疼,开始不太疼也是没当回事还以为是没运动的关系还跑去剧烈运动,直到12月份有一天在洗脚的时候突然人像冻住一样,不能动了.当时可把我吓坏了.......那感觉就是腰椎像是触电一样,坐也不是站也不是躺也不是,过了好半天才缓过来...但是就从那时开始情况好象加重了许多..(所以当有人或别人告诉你腰疼时要早点留心和检查,不能去做剧烈运动,现在后悔ING....)
      由于当时在复习研究生考试,一开始也只是拍了个X光,没检查出什么问题,医生弄我的腿也没问题.只说是骶骨有隐型裂但跟腰疼无关.开了点药.....可是情况并没怎么好转,哎  真郁闷  在研究生考试的时候坐3个小时卷子那简直真痛苦,腰酸死了  考完我就奔中医院了...
      后来照了CT才发现L5-S1有轻度突出(硬膜囊受压)、L3-L4、L4-L5轻度膨出(硬膜囊稍受压)  然后就去针灸(针灸+艾灸+拔罐)灸了一个疗程10天 就过年了。现在腿不会疼,但是向前弯腰的时候会有牵扯感。真烦恼啊~~本来还想去工作来着,刚面临毕业就这样了。。。
      这段时间我自己在做倒走训练  每天倒走,走操场2圈半  1000米    然后开始吃杜仲炖猪腰    照频普仪(发热的那种老妈老早以前买不知道有用不)每天30分钟左右
已经坚持快2个星期,还好大四下学期学校没事    就只能这样坚持到拿了毕业证在说了,哎  我多想出去大展拳脚啊!!也不能让父母担心呀!5555
希望这个训练计划有效   大家帮我PP。!也希望大家都能早日康复!

PS:我个子比较高  181CM  可能太高也会导致吧~~~郁闷类

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3676-1-1.html
注册会员
银子
1316 两
支持一下,我是去年腰开始疼的,也正好赶上毕业,结果还地震了,倒霉死了

注册会员
银子
44 两

回复 #2 4392100 的帖子

我也刚毕业,对男生来说这是最难的。想想到30岁之前自己有多少事情要做?!

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #4 lxh19880407 的帖子

我在上班,注意坐坐站站。
发病以来没有严重的腰痛或腿痛,现在就是两腿及腰臀部有时有轻微的刺痛,左脚底发麻,有时两个小腿有发紧的感觉。
我是长期慢性形成的,也怨不了谁,就是希望能多给我10年再有症状多好啊!
去年11月底确诊到现在没怎么治疗过,做过几次针灸和牵引。现在每天做飞燕,挺腹,有机会吊吊单杠。躺着会很舒服,早上起来没有症状,但总不能一辈子躺着。想等到天热了去学游泳,不会游到水里浮着也好。

注册会员
银子
156 两

康复突友

呵呵,本人也在上班,不敢坐久,差不多几分钟就动下,腰酸痛的感觉。差不多就是练飞燕,倒走,引体向上啊呵,

安静会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两
原来还有这么年轻的就得了这个病,或许年轻的恢复的会更快,一定要时刻注意,不要疲劳

注册会员
银子
12 两
我也是08年毕业,刚找到工作就觉得腰疼,不过没在意,直到右腿开始疼了,才去医院。还好我的疼痛在可以忍受的范围内。所以还在上班。就是自己现在做什么都要小心再小心了。希望通过我们自己的努力都能恢复。未来的路还很漫长啊。

注册会员
银子
66 两
我们还真是同病相连啊!!  我也看了本论坛的一些方法,可能贵在坚持吧!另外就是现在天热也不能忽视"保暖"
各位同学,谁能不能专门建个20来岁左右的群      我们的情况,不管是工作生活和学习可能都跟中老年人不一样吧!!!!

注册会员
银子
24 两
我也带病工作将近一年了,还好工作很轻松,时不时可以出来逛逛,现在又要换工作了。不知道以后情况会不会严重哦,。。建群好,同意。

注册会员
银子
318 两

康复突友

我也是,才23岁!有人建群的话加我qq:107570707

注册会员
银子
78 两

康复突友

我才22呢,溜冰被撞的,还好不严重,差不多好了,呵呵

注册会员
银子
2 两
哎呀,我还以为就我倒霉来,这么多同难的兄弟,我也是应届毕业生,前段时间有公司要 我我都没敢答应,我刚开始我这学期的康复锻炼计划,这两天天天下雨,郁闷的不行了,看就要社会了,遭受这样的打击。哎,同病相怜的兄弟们。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留