腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

yuwenyi 发表于 2019-4-14 08:24
雪松大侠,要顶住啊,你是论坛里的青松,是众多突友...

多谢提醒Wenyi,你也是多年在论坛坚持不易啊,早就不碰车很久了,现在坐小车也很少。这次腿疼让我感觉束手无策,看来比起腰疼来,腿疼是更难缓解和治愈。你还是别开车了,我就是开了半年车整的,之前我都觉得自己已经痊愈了

注册会员
银子
1929 两

康复突友

大简 发表于 2019-4-14 16:54
我现在是拉筋,快走,每天倒走15分钟正走二十分钟...

我这个症状很怪,做对侧拉伸会引起患腿疼痛,而且一过性的麻或木发生在久坐起身的时候,没有什么办法可以缓解,浑浑噩噩过了将近8个月了

注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

tutu2018 发表于 2019-4-13 22:11
我觉得这个帖子里锻炼方法对小腿痛有效可以参考ht...

谢谢   

注册会员
银子
258 两
雪压青松 发表于 2019-4-14 21:01
谢谢...

躺了20天了,就是早晨起来右腿吃不上劲,但是锻炼没什么问题,初次犯病,好多问题不大懂。应急期一般多长时间可以过去啊?

注册会员
银子
258 两
雪压青松 发表于 2019-4-14 21:01
谢谢...

躺了20天了,就是早晨起来右腿吃不上劲,但是锻炼没什么问题,初次犯病,好多问题不大懂。应急期一般多长时间可以过去啊?

注册会员
银子
646 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
雪压青松 发表于 2019-4-13 19:56
嗯,说的有道理,我现在知道为什么柳叶刀评出的十大...

楼主,你的腿疼,有没有考虑过是臀肌紧绷引起的?我之前也是坐久点或者站久点就双腿发麻,一直以为是腰的问题,可是我现在腰没啥症状,双腿直立下腰可以双手触地,平时除了搬抬重物不敢弯腰,其它时候弯腰自如的,直到10天前买了个狼牙泡沫轴给全身肌肉放松时,顺便用屁股滚压泡沫轴几分钟,第二天腿麻的症状就开始有所减轻。现在我久坐'之后,下肢已没有症状出现了,只是久站时,膝盖还会有点发麻。所以你也可以试试用泡沫轴滚屁股,说不定臀肌放松了,你的腿疼的症状就会慢慢消失,因为坐着时,上半身的重量都让臀肌承受了,若臀肌一直都处在紧绷的状态,那么下肢就会出现不适的症状……
还有关于快走,快走看的不是步数,而是步频,最好保持在每分钟110步以上。不然总步数多,但步频却很低,那跟散步差不多了。而每次快走不要超过1万步,不然久而久之你的膝盖会受不了。我现在每天在跑步机上快走1小时,速度7,步频132,总步数在9千左右。

注册会员
银子
62 两
大简 发表于 2019-4-14 16:54
我现在是拉筋,快走,每天倒走15分钟正走二十分钟...

建议你把侧平板换成婴儿式拉伸,再增加麦肯基1,2。顺序是:猫式-婴儿式拉伸-麦肯基1,2。这样才是比较完整的腰部肌肉拉伸

注册会员
银子
1929 两

康复突友

腰突从天降 发表于 2019-4-14 21:43
楼主,你的腿疼,有没有考虑过是臀肌紧绷引起的?我...

谢谢你的建议,我也考虑过臀肌的问题,因为只要臀部一点刺痛就会引起小腿疼。但对侧抬腿引起患侧腿牵扯痛,这个又貌似神经牵拉引起。

注册会员
银子
62 两
雪压青松 发表于 2019-4-14 22:14
谢谢你的建议,我也考虑过臀肌的问题,因为只要臀部...

那你可以试试,反正放松臀肌也没啥副作用的,要是歪打正着,那不就问题解决了……

注册会员
银子
712 两

康复突友

雪压青松 发表于 2019-4-11 15:09
右小腿疼痛8个月,伴经常一过性麻木,自去年10月...

报告上都没说压到神经根,怎么会脚痛呢?而且突出真的变小了,这个腰突真是千奇百怪啊!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

jixiaof 发表于 2019-4-15 12:26
报告上都没说压到神经根,怎么会脚痛呢?而且突出真
...

是啊,没有急性期,直腿抬高阴性,每天可以活动,但又不能完全投入到正常的社会活动,而且症状从起床开始就一直存在。这样也很郁闷。兄弟,你咋样,可以上班了吗?

注册会员
银子
712 两

康复突友

雪压青松 发表于 2019-4-15 16:15
是啊,没有急性期,直腿抬高阴性,每天可以活动,但...

活动多了有时感觉还是不行,患腿酸胀,睡下半小时可以缓解,一天中间必须要睡下一会,要不然受不了,准备下个月去上班试试。

注册会员
银子
508 两
Selina 发表于 2009-4-1 17:09
谢谢你的回复,我去看过中医了,医生的确是颈椎有问...

兄弟,我第三周好转了,现在第四周了,更疼了,又下不来床了,而且我感觉现在有些麻麻地了,是不是又加重了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留