腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
14 两
雪压青松 发表于 2019-5-7 16:40
疼痛的原因十分复杂,很多都是假设的理论,加重好像
...

谢谢青松大哥。

我双手举过腰,比方看手机,略微活动肩膀,都会觉得小腿有类似这个刺痛。
当初1个月时候,洗澡淋浴,小腿也是发生这种不适。

您有听过这个吗?是因为其实我还在急性期和康复期中间?

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

灰常突出 发表于 2019-5-7 21:29
楼主你好,十年前看你的抗突日志,十年后依然看到你
...

没有手术,目前复发已经10个月,没有缓解。

注册会员
银子
610 两
最近我也复发了,过去7,8年恢复的挺好。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

灰常突出 发表于 2019-5-8 10:42
最近我也复发了,过去7,8年恢复的挺好。
...

这次复发症状如何?

注册会员
银子
610 两
雪压青松 发表于 2019-5-8 10:44
这次复发症状如何?...

1. 以前右腿痛,这次改为左腿痛了。

2. 以前最严重时走三步路必须要蹲下缓解一下再走,这次直接人放倒——站都站不起来,在床上翻个身无比痛苦,但是还是要不停翻,因为无论什么睡姿左腿都揪心的痛,最后没办法,叫了120急救车 去医院吊了地塞米松、甘露醇等,才稍缓解。

3. 病发到今天已经躺了10来天了,左腿还是痛,白天晚上止痛片伺候。快要把我吃傻了。

4. 医生说我迟早要开刀的,逃不掉的。但我还是想逃。关键是要找到一份轻松一点的工作,很难很难。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

灰常突出 发表于 2019-5-8 11:01
1. 以前右腿痛,这次改为左腿痛了。

2.
...

现在的社会竞争比10年前又激烈了很多,我们突友都在思考找一个轻松工作,包括我自己,其实看来这是不现实的。身体上的疼痛限制我们很多的行为和理想,我们甚至要面临如何就业的艰难,但至少我们的头脑是清晰的,我想正如论坛标题写的 “我们是一帮骨子里很突出的人。。。”

注册会员
银子
748 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
748 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
748 两
不知青松前辈能不能看到。我4月13日走路左腿痛后来转为整个左腿剧痛,腰无法直立。到医院检查脱出压迫左神筋跟,腰椎狭窄,曲线变直。医生说突出太大,只有手术。但是我想保守治疗,现已3个多星期了,卧床休息,一直吃中药,有很大好转。但是现在我还是不敢下床走,可以坐一阵子。但是站着挺不直腰,可以站160度,如果再直,腰后面就顶着非常痛,左腿筋不够长的样子,腿也会痛和麻,脚裸处一直不舒服和痛,大腿也会拉着痛。哎,现在出来吃中药,敷暖宝宝,不知该怎么办了!好迷茫!工作也去不了

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
748 两
灰常突出 发表于 2019-5-8 20:11
我的情况和你类似,左腿整条腿痛,筋感觉不够长,腿...

请问您都做了哪些锻炼,我也想做!想挺直腰杆走路q ,谢谢   今天看了一天的帖子,想马上锻炼

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
748 两
灰常突出 发表于 2019-5-8 20:30
5,6年前我慢跑,跑了大半年,感觉不要太好哦。感...

我已躺了25天了!吃饭坐床上,自己上厕所,其他时间都躺,从最早只能又躺,到现在可以左躺一陈,平躺实在不行。受不了了,今天忍痛在家走了几次,每次3分钟左右吧,感觉必须锻炼了!躺着单腿弯曲还行。双腿直着平躺完全不行,左腿到腰会痛!

注册会员
银子
610 两
bxxy76 发表于 2019-5-8 20:45
我已躺了25天了!吃饭坐床上,自己上厕所,其他时...

平躺干脆戒了吧,没什么好。

我从小平躺,成年后打鼾严重,导致高血压。如果侧躺,打鼾明显减轻。
因为长期腰突,我睡硬板床,我平躺,还刻意往下压压腰椎让腰椎更平坦些。现在后果来了:腰椎生理曲度变直,L5后移。

平躺真没什么好。

注册会员
银子
610 两
bxxy76 发表于 2019-5-8 20:45
我已躺了25天了!吃饭坐床上,自己上厕所,其他时...

实在痛吃点止痛片。
一直痛着,神经紧绷着,能休息好?只有放松了,休息好了,神经根才能更快消水肿吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 10:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留