腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
712 两

康复突友

雪压青松 发表于 2019-5-26 14:16
今天外面大雨,午后一人望着窗外,忽然感觉时光飞逝...

其实每个人的忍耐度是不一样的,不过这样的生活质量太低了,天天和疼痛酸胀打交道真的不是滋味啊,我也差不多9个月了,一起加油吧!

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
雪压青松 发表于 2019-5-23 18:36
如果你坐车坐飞机腿都扯着很痛,那你就不会这么说了
...

雪松大哥,请问一下,在这10年恢复中,有去找人矫正过体态、锻炼深层肌肉的问题吗?现在一些康复科好像是从这方面入手的。
我是今年2月份检查出腰突的,现在想从这几方面找找原因,针对性去做锻炼。

注册会员
银子
128 两
我是不能坐,坐下就有症状的走路什么都可以,保守了好久了,也不见好,一直停在家里也不是办法,身体心理都不好了,也不知道怎么办,是不是需要和自己的症状妥协就这么煎熬度日呢?
我还30不到呢,绝望的时候就来看看帖子,大家都好坚强

注册会员
银子
128 两
我是不能坐,坐下就有症状的走路什么都可以,保守了好久了,也不见好,一直停在家里也不是办法,身体心理都不好了,也不知道怎么办,是不是需要和自己的症状妥协就这么煎熬度日呢?
我还30不到呢,绝望的时候就来看看帖子,大家都好坚强

注册会员
银子
410 两
青松,你好!看完了你的贴子,你的核磁片子。你的症状和我的太像了,我也是右小腿难受,现在是走路不能快了,然后是右屁股难受,不能说是疼痛,就是难受,不带劲。现在唯一的和你不一样的是我腰部按压疼痛,不按压没有问题。右小腿和左小腿对比,腿部肌肉明显的萎缩了,捏起来软软的。片子上,你的影像特征看起来似乎没有突出,我的有一点突出。到现在,我已经一年半了,症状怎么说呢!我感觉是有点慢慢加重的,刚检查出来后,我的腰部按压是不疼的,现在稍微一按就疼。我是没有所谓的急性期的,就是搬重物,向右旋转开始腰疼,以为是腰扭了,没有在意,慢慢的就开始疼,然后腿难受,检查说是腰突。这种难受,很是影响人的心情,影响工作。在这一年半期间,奔走于北京的各大医院,西医的、中医的、还有民间的。西医的年轻大夫一看,都让做微创手术,说年轻,为什么要让生活质量这个样子呢?说做完就好多了。积水潭医院的一个年长的大夫让保守治疗,说实在不行再手术。协和的大夫说如果要手术,建议大开窗,一次就给做彻底了,说微创还是视野太小,看不清楚。中医的就是各种外敷、内服的中药,老实说作用都不是很大。自己偶尔会悲伤,看到别人能奔奔跳跳的好羡慕,但是没有办法。现在自己的两肩是不平的,应该是脊柱发生了侧弯。有时候也想做手术,也许能一次性就解决了呢!不过,老婆不愿意,怕做瘫痪了,她可不愿照顾我一辈子,呵呵!

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
286 两
假寐的考拉 发表于 2019-5-29 10:18
我是不能坐,坐下就有症状的走路什么都可以,保守了...

我貌似跟你类似。51鹏出伴轻度左后方突出,左侧椎间孔稍窄,医生看了片子觉得很轻微。平时走路,站立啥的都行,和正常人一样,但是坐下大腿根那里就开始钝痛,站起来走走又好了。我很是苦恼,对于上班族来说真心煎熬。

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
猕猴桃他妈 发表于 2019-5-30 16:08
看过好些医生都觉得奇怪,觉得我不像突出引起的症状...

我刚刚出门坐会就腰酸,但是在可承受范围内,医生看我的片子都叫我正常上班的呢我的天

安静会员
银子
1946 两
harrykeen 发表于 2019-5-29 11:26
青松,你好!看完了你的贴子,你的核磁片子。你的症...

去看一下积水潭郭大夫或者301康复科主任

注册会员
银子
6 两
楼主,感觉你的症状不像是腰突症,你去看医生的时候有没有帮你仔细认真的查体,你的直腿抬高多少度?如果腰部活动不受限,应该不是腰突引起的,很多原因都可以引起腰臀腿痛,比如臀肌损伤,梨状肌综合症,骶髂关节错位,臀上皮神经炎,髂后上肌筋膜炎。现在的骨科医生只会看片子,而不看病人,不查体,很多误诊。

注册会员
银子
6 两
楼主,感觉你的症状不像是腰突症,你去看医生的时候有没有帮你仔细认真的查体,你的直腿抬高多少度?如果腰部活动不受限,应该不是腰突引起的,很多原因都可以引起腰臀腿痛,比如臀肌损伤,梨状肌综合症,骶髂关节错位,臀上皮神经炎,髂后上脊筋膜炎。现在的骨科医生只会看片子,而不看病人,不查体,很多误诊。

注册会员
银子
214 两
青松大哥您好!看了您的十年历程,感觉您太强了,经验又丰富。
我有个问题想请教下。我腰5抵一突出大,基本快脱出了,压迫硬膜囊,右侧神经根,椎间狭窄,钙化。已有四个月,保守治疗两个月,现在的主要情况是跛行,一次能走500米左右,然后小腿会胀,脚底有一点麻。如果在家里可以坐、站没什么症状。如果在家里坐、站、躺可以活动一天症状可以接受。上医院医生基本让手术。还有劲椎突出三节,症状较轻
能否给点建议。湖南长沙的

注册会员
银子
46 两
雪压青松 发表于 2019-5-26 14:16
今天外面大雨,午后一人望着窗外,忽然感觉时光飞逝...

看完了您的十年抗突史,非常敬佩。我也是上海的,是您刚发病时候的年纪。腰45膨出腰5骶1突出,去年11月开始腰痛,后来腰痛减轻开始出现腿麻,年底旅游回来以后症状倒减轻。今年三月又复发,这次腿麻症状加重,目前能蹲能走能单腿站立能踮脚,看起来没什么问题,就是一条腿麻无力,看了几家医院都说很轻,就很奇怪为什么片子轻症状重呢。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留