腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 现已康复九成 谈谈我的治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 现已康复九成 谈谈我的治疗经历

注册会员
银子
148 两
等待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
132 两

康复突友

我没太看明白你的意思!
第二个医生很肯定地对你说手术能治好,谎言说得很没水平。。。-----------我写的是第二个医生说不手术能治好!这句话我写的很清楚啊!
你是说我在说谎吗?--------我发誓我没有说谎!

注册会员
银子
132 两

康复突友

我没太看明白行者无疆的意思!
第二个医生很肯定地对你说手术能治好,谎言说得很没水平。。。-----------我写的是第二个医生说不手术能治好!这句话我写的很清楚啊!
你是说我在说谎吗?--------我发誓我没有说谎!

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
812 两
说下治疗方法把

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #19 勇者无敌 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
550 两

康复突友

本想看到LZ的转机是锻炼转好,可惜是手术......我又失去了点信心

注册会员
银子
132 两

康复突友

我是微创手术,严格的讲应该不算手术吧,因为没有开刀,做完后腰部只有两个小针眼。像我这种突出很大的单靠锻炼可能不行吧,关键是我没耐性。
你不要失去信心,总会找到适合你且让你能接受的方法的!祝你好运,早日康复!

注册会员
银子
550 两

康复突友

我会战斗到最后一刻的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一起加油!

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

康复突友

继续:
    又过了两天,主治大夫和一个医生把我带到治疗室往腰上注射消炎止疼的药,注射之前也打了一点麻药,但是注射的时候依然是胀痛到脚后跟,大概进行了十分钟左右,我的腰就明显不那么疼了,腿也可以抬到45度,可以自己翻身了,可以自己站起来,并能走两步,具体注射的什么药我也不清楚。08年12月1号出院,医生让我卧床休息、不要坐不要蹲可以站着或者走走但活动不能大,让我每天做直腿抬高和飞燕。
    我坐卧铺回到了家里,每天大多时间都是卧床,严格遵医嘱,只是出院后第一个月没有做任何锻炼,因为一锻炼腰会疼,我就天天躺着,在这期间每天都会有不同的情况,有时左腿疼有时右腿疼有时起床时腿里的神经疼等等,每次不舒服心情都会极为低落心想是不是没有治好,现在想想那都是正常的都是可以过去的,就这样我在家休养了一个月零十二天。
    2009年1月12号又到医院去复查,去到后拍了个CT,报告内容是:腰椎顺列,曲度尚可,L4/5椎间盘突出,压迫硬模囊和左侧神经根,相应阶段椎管变窄。L2/3、L3/4、L5/S1椎间盘未见明显异常,印象:腰椎间盘轻度突出。最重要的是最后的印象,我已经有严重突出变成轻度突出了,主任看我的片子说突出只剩一点点了,恢复的很好,我当时也很高兴,他说等胶原酶全吸收完了效果会更好。此次复查医生已经允许我蹲着和坐着了。因为治疗我已经请了很长时间的病假了,于是回去后第二天我就开始上班,一切行动仍然是小心翼翼保护着腰,上午还可以,到了下午就会觉得腰好累,腿也累,当然这段时间公司领导也没把我当正常人使用,我每天的工作量很小,如果没什么事可以早回家,一回到家我就是卧床。对了还有一点我出院后大概一个月后开始做锻炼,每天做20个抬腿,15个飞燕。
慢慢的虽然也会经常有这或那得不舒适但总体是往好的方向发展。
    2009年3月16日进行了第三次复查:CT报告是:L3/4、L5/S1椎间盘未见异常,L4/5椎间盘向后突出,硬模囊受压,椎体及小关节骨质未见异常。这次的报告较前两次已经消失了很多症状,我已经很满足了。从自己感觉来说抬腿可以到80度,弯腰大概在75度,行动自如,逛半天街完全没问题,腰和腿都不会有不适,偶尔很累的时候右腿的腿肚子会少有不舒服,其实我没治之前一直是左腿疼,但现在左腿都不会有不舒服。还没康复的地方是腰部在向前弯时还有些发紧,我想这可能跟我最近很长时间没有坚持锻炼有关,因为本人意志力不是很强,锻炼总是三天打渔两天晒网。如果坚持锻炼恢复的会更好。
      我的治疗经过已经叙述完了,另外还要说的是我在医院治疗时有很多腰椎间盘突出的病友,大多年龄比我大,也有和我一样大的,虽然是在同样的医院由同样的医生治疗,但是效果并不相同,有效果非常好的,也有效果一般的。我想这应该跟病情不同有关吧,所以我认为能治好或者说是养好腰椎间盘突出的方法很多,关键是选择最适合自己情况的一种,方法选对了才会有最好最快的效果。
      以下是我的治疗感悟不一定对仅供参考:
1、心态很重要,可以偶尔失望,但千万不能绝望,相信一定会找到办法治好的,求医问药本身就是个劳民伤财的事,赶上了就得想得开,任何时候不能放弃。
2、切忌有病乱投医,我在病房看到过因治疗不当而使病情更糟的有很多,我个人认为最保险的方法是多方打听,多方了解,不要轻易相信一人或一家之言,这样可以少走许多弯路。
3、当你找到了可以信任的医生就要严遵医嘱,让卧床就卧床,让锻炼就锻炼,要坚持住。
4、康复的方式有很多,并没有标准的一种可以治好所有人,选择最保险最适合自己的一种才是最重要的!
    为了能把身体彻底养好,我在3月份就把我认为还比较满意的工作给辞了,安心静养、健身。金钱诚可贵,健康价更高!
    最后祝还在战斗中的朋友们早日脱离苦海,早日过上自己想过的生活!

注册会员
银子
50 两

回复 #28 勇者无敌 的帖子

抬腿怎么做啊?还有,飞燕我是一直上下肢体抬起,你说的15个,是做一会放下再做吗?谢谢了,我才来,对许多还是不大懂。

注册会员
银子
1110 两
不是还没完全康复吗?

注册会员
银子
86 两
晕!最终还是手术了!
没劲!

注册会员
银子
40 两

回复 #5 勇者无敌 的帖子

我的境遇和您的一样,要不就是手术要不就是回家躺着去。哎..........

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留