请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突历史即将成为过去   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突历史即将成为过去

注册会员
银子
40 两

康复突友

本人,男,09年即将40岁,08年12月27日确诊为腰4-腰5,腰5-骶1椎间盘突出,硬膜囊受压,腰椎序列\椎管\马尾神经未见异常.经过近五个月的求医问药,现在症状基本消失.
      本人职业:20-26岁,武警特战队员;26-31岁,武警总队级机关从事码字工作,参谋\干事\助理员这些工作都经历过,期间经常通宵达旦加班写狗屁材料;32-38岁,转业至航空公司从事工会\宣传工作,期间比较轻松;08年,工作调整为保卫干部,由于奥运和及**煽动,经常出现劫机预警,航空公司压力太大,航空公司空防工作压力太大,因此又经常加班加点码字.
发病经过:
      2008年11月14日上午,在长期没有训练和锻炼的情况下,给航空安全员们做单杠\双杠示范,并亲自跑了1个100米,成绩相当不错:12秒9.
     随后即觉浑身疲倦,中午卧床休息.下午继续示范.晚上坐车300公里连夜回家,途中已觉腿微痛.
     回家后疼痛不减,以为是长期不运动所致,进行了蛙跳,跳跃扩胸,长跑等科目的训练.三天后症状消失,遂陪小孩与老婆参观一个博物馆,每层都要休息,参观完毕,坐大理石板上休息,即觉得一股寒意从右侧臀部一线往上钻,立刻起身,即觉腰酸胀,右腿酸痛.下午仍然陪家人逛街,至晚上疼痛加剧,晚饭后,依据以前在部队的经验,找了一棵树进行了剧烈的蹲腿练习,当时感觉相当不错,以为就这么好了.
       谁知,第二天起床疼痛难忍,相当困难.臀部-膝关节外侧-小腿外侧-脚后跟外侧靠前,疼痛难忍.
     坚持工作 一周后,前往名气特好的医院就诊,初诊为急性腰肌劳损,遵医嘱:卧床并接受针灸\火缸等物理治疗.近一个月,没有任何效果.
    12月27日复查,确认为腰椎间盘突出(如前所述).
    待续

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4329-1-1.html
注册会员
银子
288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

职业行为习惯+剧烈运动前准备活动不充分。
比较常见的两个原因,你占全了
等待你介绍康复方法。

注册会员
银子
342 两

康复突友

哎,我也是隔了一年多没锻炼,然后在办公室练习前踢腿,估计这样造成的,然后呢又怀疑是少锻炼了,去健身房锻炼几次后没好,再去医院检查的

注册会员
银子
106 两
期待康复经历

注册会员
银子
104 两
期待康复经历

注册会员
银子
40 两

康复突友

可怕的牵引经历

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

康复突友

前期的心路历程

我应该算得上是一个坚强的人.
     毕竟我曾经当过武警,划破皮\流点血\拉伤韧带等这些受伤经历都有过.当时腿痛时,也只是当成了小伤小痛,根本没放在心里,哪怕是诊断为急性腰肌劳损后,也没将其当成太大的一个事,在接受针灸等物理治疗过程中,自己还根据以往经验,还进行了运动量不太激励的跑步\拉单双杠\倒走等锻炼.当时觉得最多也就一个月就可以重新回到工作岗位,过上健康\正常的生活.
       十九天的痛苦牵引后,我还相当乐观,那个时候,我坚信,总会有一种保守治疗的办法适合我,我绝对不会接受狗屁"手术".

注册会员
银子
86 两
是的 ,我也是个很忍的住痛的人,小时候拔牙去医院轮到我没麻药了,也就这么拔了,可现在这个病真是气死了,还不如给我砍一刀来的痛快

注册会员
银子
40 两

康复突友

前期心路历程2

我每次前往医院检查时,都是一个单独前往.我压根就没有将这种疼痛当成好大一回事,毕竟,我经历的伤痛太多了,应该说已经习以为常了吧.觉得我这个病不算什么,疼痛对我这么一个曾经的武警来说应该只是一种感觉,不应该将我的疼痛扩大,进而影响到家人的情绪.
      所以,当我第二次到同一个医院接受相同正教授的门诊时,该教授觉得不可思议:疼痛得如此厉害,而且症状也如此明显,居然没有家人陪伴,自己一人就扛过去了.他还劝我,要将自己的病情告诉家人,特别是妻子,要有心理打算,听那话的意思,好像曾经有过腰突病人因为腰突而被婚姻所抛弃.(说来有点不可信,这个先后两次给我看病的所谓正教授,居然还是我的一个朋友,而且这个正教授还是研究生导师,)悲哀呀!!!!!!!!
       从医院走出来,坐在出租车上,与出租车司机一聊,他也是深觉同情,他劝我不要着急与家人说这个病,特别是不应该着急与妻子说.然后他就举了一个例子,说是他们的同行,也算是经常来往的一个朋友,就是由于腰突,最后其妻子也与他分手了.然后他还大骂了一通当前女人的不是.到目的地后,他还居然不收我的车钱,在车上我还与他一起感叹世态炎凉,一下车我就真切地感受到了世上还是好人多呀!当然我也不缺这几十块钱,最后还是给他了.
       回家后,我还是将我的病情给家人进行了介绍,并说出了:不准备接受手术,准备寻医问药进行保守治疗.
       当时,老婆也没说什么,只说了一句:能不能报销哟.哈哈,能不能报销哟?也许是病人的敏感,听了这句话,我心里很不是滋味,总觉得:不管能不能报销,不做手术是肯定的,但不做手术并不意味着不接受治疗呀,所谓的保守治疗,其实在大医院里并没有什么特别的手段,反而在民间,说不定由于民间大夫他们的祖传或者剑走偏锋,还能进行有效治疗,民间大夫的就诊费能报销吗,我一小小的企业保卫管理干部,享受不到这种特权呀!!!!!!!!!!!
      当下,我就决定:一是戒烟,一月能节省700元左右;二是戒牌;三是戒酒;四是工资卡完全由自己掌管.(这就是为什么要取名"发誓洗心革面"的由来.)

注册会员
银子
40 两

康复突友

峰回路转

在接受牵引期间,我妻子的姨妈就给我介绍了一个乡下中医,说是这个中医能够治疗腰椎间盘突出.当时,我压根就没相信.因为,自从我得了这个病后,通过朋友,通过网络,特别是通过我的两个高中同学(一个是西医的骨科专业毕业,一个是中医学院毕业)的介绍,我逐渐知道:腰突根本就没有什么有效的\能保持长久疗效的治疗方法.髓核的回纳要依靠外力,而纤维环又无法修复,手术尽管有可能暂时能取得效果,但无法保证长期的疗效.
      牵引过后,越来越痛,我妈也叫我侄儿从老家带了一种膏药----黑蜂拔毒帖.帖上后,痛感不太强烈,但仍然弯腰受阻,且不太疼痛的感觉维持了不太长的时间.我想:这大概是在麻醉神经,其实对减轻病灶,没有一点作用,于是用了三天后,坚决停用,现在家里都还有好几帖.
        在没有找到更加有效的保守治疗方法的情况下,我选择了前往前面提到的那个乡下中医开的私人诊所就诊,纯粹抱着试试看的心理.当时临近春节,按摩的\针灸的等都要回家了,也找不到其他方法了,试试就试试吧.

注册会员
银子
36 两

2009年我们需要的是信心!!!你更需要也是信心!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

康复突友

回复几位网友

谢谢大家的关心,我其实已经历了这种事情了,所写的都是回忆.
     我现在感觉好得很,今天我已经在办公室呆了7个小时了,还没有休息也就是躺一下.
      我真的差不多与常人没什么区别了.
     我会继续的,但不要期望我更新得太快,毕竟我还处在康复期.见谅啦!

注册会员
银子
350 两
着急地等着下文

注册会员
银子
148 两
期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

注册会员
银子
58 两
老大,早点回来

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留