请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 天色在此,中医受惠者请来此集结!
wq369520
普通会员

UID 17803
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-3-26

如果医生都像天色老师一样,有仁心有医德就好了

顶部
tianya999
普通会员

UID 17954
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2009-3-30

顶贴。。。 希望中医再次发扬广大  把 古时丢失的古方研发出来 造福人类

顶部
skyche
禁止访问

UID 9341
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 0
注册 2008-11-6

断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

我来报道

术后4个月复发,手术的部位重新突出,而且是巨大的突出,加上手术切除的椎间盘,导致该上下椎骨间距变窄。加上原有的L3/4, L5/S1存在的轻度突出,医生断言:再做一次融合手术吧,不然,你是不能恢复正常生活的。

怕啊,被割了一刀,切掉了原有的突出,更切掉了我的‘胆’气。更因这从没经历的疼痛,让我实在实在怕,我怕医生这第二刀让我彻底的瘫在床上。

迷茫的时候,再次细读天色以晚老师的贴,顺着又找到了民间中医,参考玫瑰姐的经验,导药+针灸+拔罐+艾灸+ 食补让我又站了起来。目前恢复的情况很好,专科医生检查后认为我目前不需要手术。 自己也很有信心,中医会让我找回我的健康的。
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

回复 #20 断线风筝 的帖子

醒醒吧!
症状是突出物导致的吗??
既然切除了何来复发??

不占楼了,字数不购
re#21
既然已经切除了,哪来的新的“巨大”突出物,增生?考证这种说法的合理性,可以征求下论坛里的几位医生。
但我认为,有些误区,完全可以自己动脑思考。

re#26
对你认为我在自以为是的观点,没有任何意见。

re#27
就算再次对L4/5椎间盘动刀、甚至彻底摘除,医生也不能保证由L4/5椎间盘突出导致的症状能够消除。为什么他不能保证?因为他也说不清楚。

断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #21 行者无僵 的帖子

手术切除了原L4/5突出物
四个月后,复发----仍在该处,出现‘巨大’的新的突出物

希望这样写能看的清楚些

2009刀疤男 (刀疤)
普通会员

康复突友  
UID 16181
精华 0
积分 2
帖子 201
银子 586 两
阅读权限 10
注册 2009-2-25

楼主说我治好了父亲的糖尿病、母亲的美尼尔综合症、爱人的产后虚弱、外甥的多动症、婶子的心绞痛、二姨夫的肠粘连。岳母以前上面包车要跪着上,现在健步如飞。八十多岁的姥爷以前下床就需要人扶,现在随便溜达下楼晒太阳。我自己的小孩儿六个月时候发高烧40度也没有送医院,我自己扎银针而愈。还有同学的不孕、朋友的皮炎,等等等等,基本都是医院治疗失败不要的,大概有几百例了,难以尽述。

这些病中有些都是不能治愈的,太玄了吧,玄玄玄!!

顶部
2009刀疤男 (刀疤)
普通会员

康复突友  
UID 16181
精华 0
积分 2
帖子 201
银子 586 两
阅读权限 10
注册 2009-2-25

非常同意行者的观点,难道切除了还会突出,没医学常识,手术复发都是在相邻脊椎节段,手术的那段不会复发(除非当时医生技术有限切除不彻底,或者粘连导致疼痛)。
脊柱外科和肾外科的大夫转投中医方向,没想法了,现实点!

顶部
superdn
普通会员

UID 13215
精华 0
积分 0
帖子 247
银子 812 两
阅读权限 10
注册 2009-1-22

断线风筝 好像手术没有摘除全部间盘,所以又突出了

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

原帖由 行者无僵 于 2009-4-23 14:00 发表
醒醒吧!
症状是突出物导致的吗??
既然切除了何来复发??

不占楼了,字数不购
re#21
既然已经切除了,哪来的新的“巨大”突出物,增生?考证这种说法的合理性,可以征求下论坛里的几位医生 ...

难得, 论坛上还有你这样大'明白'人
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #25 superdn 的帖子

是的, 那次是一个简单的开创手术,切掉了L4/5 那里突出来的椎间盘而已. 手术前, 从L3-S1, 我的脊椎都有问题. L4/5 突出明显压迫神经, 医生就只在这里切了一刀.

复发后照MRI ,我有贴在导药的帖子里, 新的突出仍在L4/5, 比较手术前后的MRI, 新突出部位稍稍偏左了一点点.
天外飞仙
普通会员

康复突友  
UID 11219
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2008-12-22

好久没来了,看到此帖,先占个座位.
要说中医,我是受惠颇多.先是2000年,我左手碗麻痹使不上力,肌肉已经萎缩了,左臂明显比右臂细了,各大医院都看了,几乎所有的医生都建议手术,由于当时天热想等到秋天再做.正好当时我单位2楼租给一家小医院,其中一个懂中医的大夫说我给你针灸试试吧,我说行啊,反正现在也不能手术,没想到几天后就有了知觉,十多天后就完全好了.
07年元旦得了腰突,CT\核磁都做了,确诊是腰突.几乎所有的医生都建议手术,我没有选择手术,牵引\按摩\热疗都做了,效果不明显.中间多次复发,痛苦不堪.后来复发就打甘露醇.去年12月份,我有幸来到这个论坛,有幸看到了天色老师的"腰突不可怕"的帖子,我对腰突有的新的认识.我决定改变治疗方法,按照天色老师的三联疗法开始治疗,没想到疗效惊人,我坚持到现在,中药停了,稳灸基本天天坚持,除非不在家,针灸周六周日还扎.我现在早已不疼了,敢抬东西了.有时一天坐时间长了或走路时间长了,腰还有点酸,其他没什么不适.简单介绍一下我的治疗方法:
温灸:在淘宝买了万能温灸盒,每天灸关元半小时,后腰部半个小时.
针灸:我家附近有个叫魏子枢的老太太,据说还是名医,她扎针不留针,,效果很明显.
中药:经附近老中医面诊,说我肾虚睥湿,吃了一个月汤药.
感谢天色老师带给我新的治疗方法,感谢天色老师无私的指导.

顶部
ymj00_0
普通会员

UID 15455
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 116 两
阅读权限 10
注册 2009-2-14

我来报道,我接受中药+温灸+中成药,目前正在寻找针灸的地方,症状明显减轻。中药,很好很强大。

顶部
clinghengsu
普通会员

UID 18479
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2009-4-15

呵呵,我才用了两个星期,感觉效果挺好的。
  我是坐骨神经痛,症状表现为 脚麻+脚痛,夜里平躺睡觉的时候脚像火烧一样。一般需要一到两个小时才能睡着。
  用的疗法是 密集针+电针+刺血拔罐。当然, 温灸和中药也是不可少的。
  现在的情况是:脚麻和脚痛基本消失了,坐还不敢尝试,不过我估计应该能坐半个小时。
  粗略的谈一下治疗感受:如果某一部分的软组织被松解了(通过密集针和刺血),就会感觉某个部位感觉神经在跳(不是痛,也不是麻,就是感觉到有许多点在跳跃),大概持续3-5天就没有这种感觉了。在治疗期间有可能病情会有反复,但总的趋势是好的(疼麻越来越少,腰明显感觉到轻多了)。另外,感觉做针灸一定要和医生配合,如果哪儿有不舒服,一定要说给医生听,然后有针对性的进行针灸。
  如果针灸了几次,感觉到越灸越痛了,那么表示情况正在好转。坚持下去就行了~

顶部
兰心
普通会员

康复突友  
UID 7004
精华 0
积分 0
帖子 272
银子 1029 两
阅读权限 10
注册 2008-8-27

腰感觉好多了,可是颈椎不好引起背发硬,尤其是两条膀胱经胀得很,右手酸麻感觉.用四孔温灸盒灸舒服了很多.请问天色兄,除了温灸还有什么好办法啊!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

"两条膀胱经胀得很",可以拨罐,拨这两条膀胱经。
可以去沐足馆,泡脚后按摩。
可以去按摩馆,按摩背部。
可以温灸这两条膀胱经。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部

精华区热议话题
倒立对腰椎有好处吗? FionaKao
腰椎间盘突出患者怎样下床? 飞龙在天
上海之行 nineday
腰突脚麻与肾病 goldensun
椎骨融合术后脚趾不能抬,小腿和 suanycall
纠结是否马尾受损,还能保守吗? y02867
有做了手术之后生孩子的姐妹吗? 似水骄阳
解答与颈椎健康和疾病有关的问题 oschs
拉筋真有用吗? beginok
腰椎间盘脱出一定要手术吗?锻炼 水鱼一条
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突
张弓长 我的腰突(巨大突出)基本康复
zyy811017 自创的一个很有用的健腰疗法
xiaotuzi2007 手术后保养锻炼方法的交流帖,大
钟鸣 现在一切如常哟!
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
xufeng 好久没来了,腰突两月现以恢复了
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考