请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 天色在此,中医受惠者请来此集结!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 天色在此,中医受惠者请来此集结!

注册会员
银子
112 两

康复突友

真高兴又看到了天色大侠的新贴,我目前治疗方案是扎针,温炙,昨天刚找了个针灸医生,针灸、药贴、火爟、推拿一起上的,让我今天去把脉拿中药。昨天刚做了一次,还看不出疗效,扎的时候酸痛。回家后又自己在扎针的腰部温炙了三个小时。我这样治疗行吗?请大侠及各位论坛兄弟姐妹指点。谢谢。

注册会员
银子
164 两
原帖由 clinghengsu 于 2009-4-29 14:44 发表
了两个星期,感觉效果挺好的。
  我是坐骨神
...

你这种情况,即使不扎针,平躺2周,症状也会自己减轻很多的,疼痛主要是水肿引起的。

注册会员
银子
164 两
中医不让人信服,这个帖子把原因体现的一清二楚。

注册会员
银子
22 两

回复 #34 jbjixu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
想找中医,无奈找不到啊!那位能介绍个山东境内治疗腰椎间盘突出的名医啊?万分感谢

注册会员
银子
112 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两
原帖由 clinghengsu 于 2009-4-30 08:52 发表
是坐骨神经痛,不能平躺的,侧卧和趴着好一点。
...

平躺只是我概述的意思,论坛里有教突友如何躺的文章。
行者无疆就问过多次,为什么有的人CT上突出物不变,却没有症状了。因为椎间盘突出不等于椎间盘突出症。这个病,你不开刀其实都没有断根,不注意都有复发的危险。治疗椎间盘突出症,可以有很多着手点,只要能改善突出造成的后果,都可以说是治愈了,锻炼/中医/保守疗法其实都是针对这点来的,开刀则是激烈的做法,但也是最直接的做法,但由于技术及生理结构的原因,也是最好不要使用的做法。

注册会员
银子
1029 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

腰椎病,颈椎病,都是一棵树上结的果子。
是同一个内因引起的病症。
建议调理自己的体质。
有时间的话,建议看下我的贴子

调理体质后,腰椎和颈椎,都会好转的。

注册会员
银子
146 两

康复突友

CT诊断报告,好像好严重啊,请帮忙分析,谢谢
定位片示腰椎生理曲度正常,诸椎体未见异常,各椎间隙未见明显狭窄。轴位见L3/4椎间盘影向后方呈“丘”状脱出,L4/5及L5 -S1椎间盘影向后方膨出相应硬膜囊受压,双侧侧隐窝稍变窄。椎小关节面可见增生硬化。

我的症状:前段时间走久和站久了,右小腿到脚尖会很麻,都没知觉那样。4月初被强烈撞击后扭了腰,自己稍微正了一下腰好像好了许多,但几天后仍然感觉腰还没正,于是自己用了很大力扭正骨头(也就是上个星期),两天后,站、坐、躺都是无比剧痛啊,痛不欲生啊!到医院打了封闭一针,牵引和理疗了两次,这几天每天做7、8组飞燕,每组48个,每天3、4次用热水袋热敷腰部后擦药酒,这次的症状是:无比剧痛时是左臀部疼痛,经过这几天的锻炼后,臀部慢慢不疼了,后来左小腿胀痛,现在慢慢消失,能走路了,原来右腿的症状没了。

请大家帮帮忙分析,我L3/4椎间盘影向后方呈“丘”状脱出了,要不要手术啊?

这个CT是在大力扭腰之前拍的
还有我这腰突已经有10年了

谢谢了!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

搞过这么多的治疗方式,有没有做过:吃些补肾阳的药?
比如:桂附地黄丸,金匮肾气丸?
如果没有,开始吃吧,吃上两年。

另外,少吹空调,不要喝冷饮,更不要吃性质寒的东西,比如凉茶、西瓜、冰啤酒。。等等

注册会员
银子
44 两
天下已晚老师你好,我是听别人推荐来找你的,我腰疼已有5年了。以前一直以为是腰肌劳损,去年年底才去拍CT,确诊腰椎间盘膨出,还没压到神经,但一直腰背痛,不能久走,站,座,严重影响我的正常生活,非常痛苦。咨询过医生,医生建议我这个病不到疼了受不了的时候,没必要治。但是我怕这病不早治,真到严重的时候就难治了。请天下老师指导一下,我到底该不该治呢。要怎么治呢?

安静会员
银子
200 两
原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-5-2 08:29 发表
的治疗方式,有没有做过:吃些补肾阳的药?
比如
...

补肾要吃那么长时间的药吗?不怕把胃吃坏啦?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 8681658 于 2009-5-2 20:33 发表
吃那么长时间的药吗?不怕把胃吃...

中成药是适合慢性病调理,才制成这种丸药的。
不会吃坏的。

当然,你的身体你做主,你决定吃就吃,决定不吃就不吃。
我只是以自己过往成功的经验以予建议。

注册会员
银子
132 两
十七年前得了美尼尔氏综合症,每年都要发一次,每次都是肌注654-2,轻的时候躺一天,重的时候躺几天。从去年开始每个月就要发一次,每次依然肌注654-2,虽然第二天没有眩晕的感觉,但是头还是又涨又沉。
后来在明间中医上的“应灸七十证”里看见眩晕灸神庭穴,上个月发的时候灸了神庭穴15分钟,半个小时后头就不晕了,只是还有点不舒服,晚上又灸15分钟,第二天头非常清醒,一点也没有用药后还要恢复几天的情况。
现在偶尔灸一下神庭穴,看能不能延长发病的时间。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留