请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 手术归来-间盘融合+钛钉固定   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 手术归来-间盘融合+钛钉固定

注册会员
银子
300 两
前段时间因为一些观点的问题,跟3群的人有些不愉快,本打算不回论坛的,但想想之前大家的热情,特别是关版,步版,及自己曾经发下过的誓言,还是回来报告一下心得。

我是08年9月踢球扭到腰,去医院查出突出,物理治疗过2个星期,稍微好转,没当回事,加上工作比较繁忙,没有在医院治疗彻底,又恢复以前的生活,久坐,熬夜,喝酒。期间吃过两瓶坐骨神经痛丸,有效的控制了疼痛,到12月份停药以后,疼痛已经影响到走路,赶紧请假去医院理疗,从1月份开始系统物理治疗到3月,没有好转,终于下了决定手术。
    我做的是间盘融合加内固定,没有取骨,直接用取出来的间盘处理完后填充,外加四根钢钉固定。住院时定的纯粹的髓核摘除,后来改了手术方案,因为一些病友术后恢复的相当好,当时做完同样手术的有5个人,等待手术的加上我有三个,大多手术后3天就下地,其中还有一个70多岁的老太太。再加上医生描述,间盘融合后,还可以承受重力,甚至可以扛煤气罐(当然医生是开玩笑),而且医生说术后恢复时间很快,一个月可以上班,做为一个老爷们,我被医生说服了。还是更改为融合+内固定。具体手术过程我也不是很清楚,因为上的全麻。
   3月23入院,24日早上大小便化验,25日上午吊了以瓶手术前的抗生素,被护士告知,晚上8点以后不可进食,10点后不准进水。26日7点半进的手术室,下午2点出来。手术比较成功,清醒时候,右腿神经症状已经消失。
  卧床休息至5月,于5月12日正常上班,并且驾车往返于公司,家之间。我的行为都是经过医生批准的。并非我以前认为的卧床休息3个月。
   除了坐久后腰部会酸,不能弯腰,基本上比较正常。还算恢复比较好的。驾车时间及坐的时间不超过1个小时,医生都是允许的。雨天,或者当天工作太累,腰,腿会酸痛,躺下休息一个小时,就能恢复。以后的情况可能会越来越好。

关于手术的几点心得:

1:能物理治疗就坚持,是在不行,手术也不是那么可怕。
    2:手术前一个小时,会被叫去插导尿管,非常难受,插完管子,会一直有大小便欲望,应对方法是躺在床上同别人聊天,分散精力,等到麻醉后醒来,就习惯。
    3:坦然面对手术,心态放松,我可能属于没心没肺那种,在手术台上,被麻醉前,我还跟医生讨论,楼里面那个护士漂亮,哪个身材好。
    4:上麻醉前,闭上眼睛,因为麻醉是突然的,如果睁着眼睛被麻醉,会面对手术灯(腰椎手术可能要好点),清醒后,眼睛会受到一点小伤害,流泪不止,大概2-3天才能恢复。(因为不知道什么时候会被麻醉,我躺上手术台,就闭上眼睛了)
   5:现在手术都会有止痛泵,如果没有,请要求,因为术后三天,伤口部位的疼痛是很难忍受的,最起码我个人而言,如果早生几十年,绝对当不了地下党,当第三天我的止痛泵用完后,嚎叫了2个多小时,最后打了一针才睡着。
   6:涉及到灰色部分,不知道会不会被斑猪删吊,一定要给麻醉赛红包。我就是因为没赛,术后三天人都是糊涂的,分析可能是麻药用的太重,我旁边病床的仁兄,做的颈椎手术,从手术室回到病房,人就清醒了。不像我,三天,除了吃饭,其他的时间都处于半醒半梦间。
   7:术后可能会发烧,正常反应。我烧了5天才退。。当时吓坏了。生怕是感染。

住院加手术加材料费用,一共6万RMB,用的是进口钉子,因为选钉子的时候,病友吓唬了一下我,说国产的钉子有断过的,结果后来才知道,他自己用的就是国产的,因为年轻,钉子要取的,所以国产的也可以,年纪大了不用取钉子的,可以选进口的。我受不得吓唬,结果多花了2万,使用国产钉子,全部搞定只要4万。

一定要去三甲或者有丰富手术经验的医院做内固定手术,在出院前,医院收了一个在东莞某医院做内固定手术的,结果手术不成功,化脓了,请的我的主刀教授去会诊的。又来广州重新打理的。。想想就汗。。

本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢分享优秀心得! 2009-6-8 00:16
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4942-1-1.html
注册会员
银子
208 两
请问LS仁兄,你在哪个医院做的,我妈妈也想做 很多医院说6-7万。如果国产4万内搞定,真的想去做了

注册会员
银子
714 两

康复突友

一样的手术
我是麻醉后插尿管的,醒来之后发现的,半睡半醒大概是因为止痛泵,我也是这种情况,昏睡了2三天,清醒之后就惨了,那是特别的清醒,一整夜都清醒。
主刀医生很关键,在三甲没有好医生也不行!
祝早日活动自如!

注册会员
银子
714 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

又见阿九。衣不如新,人不如旧。一月没见,颇是想念。

拜读帖子,看到正向大好的方向恢复,可喜可贺。
每次遇到术后的突友,我都要祥林嫂一番。
论坛鲜有啰嗦人,我先占一个名额。

术后多注意多保养,不可掉以轻心,其实生活本来即应多用心,术后保护好可以快乐终身。
太极拳是东方最神秘的武术,太极是东方文化的精粹,
太极里的阴阳相交、生生不息我认为也是术后突友的优秀的保健思路。

注册会员
银子
300 两
原帖由 关玉门 于 2009-6-8 00:16 发表
衣不如新,人不如旧。一月没见,颇是想念。

...

练太极还是什么意思??

阴阳相交给人很多遐想空间啊。

注册会员
银子
300 两
原帖由 也索华东 于 2009-6-7 20:58 发表
你在哪个医院做的,我妈妈也想做 很多医院说6...

各地医院价格不一样,我在广州南方医院手术,国产钢钉4万,进口6万,是全包的从住院到出院。

注册会员
银子
812 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

康复突友

一样的手术,比你早一星期,我是3月18日动的手术,钉子用的就是国产的,跟你说的费用一样是41000,打算二年后取的,怕时间太长了不好。
本来打算6月1日开始上班的,但是去了两天,发现一天下来,腰太酸了,所以放弃,打算再休息一月再说。
想问楼主,你现在长时间坐,腰会酸吗?我现在是一般二小时内坐都不要紧,超过时间了就最好上床躺一二小时就能恢复。
但是说起麻醉,我觉得很奇怪,我采用的是半麻,手术的四个小时我都很清醒的,我还不停的跟护士医生聊天呢,术后也没什么反应。
你现在有什么不适反应吗?
我现在还不能弯腰,医生建议可以弯了,但是我不敢,你还带腰围吗?

注册会员
银子
68 两

康复突友

说起术后的承重力,我住院期间有一个50多岁来取钉子,据说钉子断了,他还用的是进口的,据说他术后四月就开始搬运装卸的工作了,所以我想手术后完全可以正常人的工作。
那人取了钉子后三天就出院了,他说装了钉子感觉到底是取了舒服。
但愿我们也能都恢复到正常人的状态。

注册会员
银子
244 两

康复突友

祝早日康复

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #1 阿九 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
原帖由 阿九 于 2009-6-8 10:20 发表
价格不一样,我在广州南方医院手术,国产钢钉4万...

谢谢 回复

注册会员
银子
300 两
原帖由 2009刀疤男 于 2009-6-8 17:43 发表
,效果还不错,一样的价格,呵呵,我是想反正手术了...

很小心,每天早上驾车20分钟到公司,上班坐一个小时就会起来活动。中午会躺一会。

下午偶尔会驾车出去,跑业务的。不跑坐不住,不过也是在一个小时车程内的。

晚上回家吃了饭,洗澡就躺着。。不弯腰。

雨季来了。感觉不是很舒服。腰腿会酸。。希望以后会好,如果一直这样,就要搬到沙漠区去住了。。

注册会员
银子
300 两

回复 #9 蓝色物语0206 的帖子

腰围我还带着,等待3个月复查后,钉子如果没有断裂和移位,医生应该会建议去掉,并可以适当弯腰,但基本会等到6个月,或者一年后再尝试大幅度的弯腰动作。

我6月底就3个月,早点检查早点拿掉,现在围着很不舒服,还好没有长痱子。。

据我了解,手术之后,大部分人的状况也不一样,我下雨天的时候,腰腿就会很不舒服,而且最近有时雨季,但跟我同样地区,比我早2个月做同样手术的病友,一直都没有任何不适。

大家共勉吧。

注册会员
银子
208 两
国产钉 平均寿命大约是多少年?????????????????????????????感谢回复

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留