请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我老公治疗腰突的全过程,经验跟大家分享   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我老公治疗腰突的全过程,经验跟大家分享

注册会员
银子
50 两

康复突友

怀着一颗感恩的心,希望跟大家一起分享治疗的过程,现在老公几乎没什么症状了,医生说他已经好了,以后就是多多锻炼。从他有病到治疗好,有半年多的时间,但其中走了一段曲折的道路。

先从他得病说起吧。去年底他跟朋友去香港大屿山玩了一天,可能走路走的太多了,第二天早上突然感觉腰酸痛不已。接着开车的时候特别是一下车,痛的根本起不来,下不了车。必须用力撑着缓慢起来。我马上和他去了深圳中医院解放路口那个门诊部。医生叫他躺在那边,随便摸了一下,马上开药了,说可能是筋拉伤了,没啥事,吃点药就好。听医生这么说,我们放心了,回到家吃了药后我就用活络油给他搽。几天过去了,老公的腰越来越痛,丝毫不见好。由于剧痛,老公脸色很难看,人也消瘦不少。唉,当时看在眼里疼在心里。

后来,老公的同事推荐了一个说是祖传治疗跌打扭伤的医生,说很多人都在他那边治疗好了。我们马上过去园岭,找到了那个人,果不其然,小小的房间里坐满了人,有手骨折的,脚断的,一堆人在那敷药。看着墙上挂满了锦旗,写着什么妙手回春之类的词,我们当时就充满了信心。医生给老公看后说,如果是扭伤劳损类的的,他的一贴药就见效,如果是腰椎间盘突出,那就没办法。老公告诉他,中医院的医生说筋拉伤了。那个人看了看,就先给老公拔火罐,拔完火罐后就敷上了他自制的药。敷了一天后,老公说感觉舒服很多,好象没那么痛了。但第二次再敷发觉就没什么效果了。

老公的心情挺低落的,也很烦躁,他的同事有的说可能是有骨刺,有的说也许是腰肌劳损,后来,我妈打电话来,叫我们回老家一下,说老家有个退休的老医生,拍片看骨扭伤什么的很出名。老公听了后,第二天就回我老家了。那个老医生给他拍了片子,说他的腰有些弯,肾很弱。要加强补肾。然后开了一堆药回来了,巴戟补肾丸,人生卫生丸。另外我舅舅给了一个偏方说治疗腰痛的,就是鹿尾巴炖海马。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5043-1-1.html
注册会员
银子
282 两
我晕,鹿尾巴和海马到哪里买去,就算能买到一般人也买不起吧

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #1 蓝风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
50 两

康复突友

吃了药一星期了,还是痛,又过一星期了,也是痛。每天早上我都跟老公去笔架山公园里吊单杠,他说痛的要命,根本无力吊。我就每天上网搜索,看有没有比较好的偏方。

无意中,搜到了这个论坛。那时候看到了一个叫什么名的来着我忘了,说用艾草来泡脚。我赶紧打电话回家,叫我老妈去买。因为老家特别多这种干艾草,在深圳我实在不知道去哪买。老妈二话没说,就去买了几斤给我发货过来了。草药店的人还特别跟老妈说,煲水的时候加点姜去效果更好,祛风除湿。

每天晚上,我就用艾草和姜片一起煲水给老公敷脚泡脚。用热毛巾在膝盖上热敷。老公说感觉舒服很多

注册会员
银子
274 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两

康复突友

为什么我们不相信医院了呢?去看了几次,都看不好,试问一下,有哪个人还会有信心呢?再者我姑妈是省人民医院退休的老医务人员了,她说省医有几个医生做这个病的手术效果都不是很理想,叫我们千万不要去做手术,就去找中医通过保守方法来治疗。另外要说一下,我老公单位有两个人去做了手术,老公说其中一个腰有点弯了,另外一个走路摇摇晃晃,打死他也不会去做手术。

写的真累,下午再来了

版主
银子
6260 两

热心突友

感谢楼主热心分享!

注册会员
银子
182 两
我的经历也跟楼主相似,别人说哪个地方好,我就去哪个地方治,最后钱花很多了,病依然没效果,最近还加重了.真的是病急乱投医,现在回想起来,是以前自己对腰突这个病太不了解了.期待下文

安静会员
银子
2754 两

热心突友

re3#
其实可以当面撕掉。
re8#
如果没有亲属从医,常人恐很难获取这样的信息

等下文。

注册会员
银子
2 两
好急呀,你老公到底是怎么治好的。

注册会员
银子
84 两

康复突友

楼主的医院和公园这么熟悉我们河源市也有这两个医院。呵呵

注册会员
银子
1008 两

康复突友

跟我很像,碰到了些庸医.就知道开药..拍一大堆片子...我对医院失去信心了..对那些白衣恶魔杀了都不解恨.

注册会员
银子
50 两

康复突友

回复 #8 蓝风 的帖子

我来啦。谢谢各位朋友顶贴支持。现在开始慢慢写了。

老公跟二舅回了我老家后,第二天一大早就去乡下寻找那个医生了,菩萨保佑,被他们找到了,二舅的记忆力惊人。那个医生在老公的后背也就是尾椎骨那边推了一下,然后贴上了胶布,叮嘱老公不要去撕它,等它自然脱落。然后就开了一大堆中药,没有药方的。如果有,我也会写出来。那个医生是把中草药都磨成粉,装在胶囊里,然后分成几包。叫我老公每天饭前吃三次。然后说千万不要去锻炼。他说病还没好是不适合去吊单杠的,适合静养。希望各位朋友谨记这一点。

另外医生还吩咐,要经常吃吃猪尾巴炖杜仲。从那时候起,我每天一早起来就是去超市买猪尾巴了。呵呵

注册会员
银子
50 两

康复突友

老公吃了半个月,还没动静,急躁的心情又来了。因为当时医生说过半个月就会有动静了。老公放心不下,又叫二舅打电话去问。二舅打了电话,那个医生说,我不是神仙,中药是需要慢慢治疗的,如果是想要速效的,我还不如给你吃止痛片了。但那些副作用很大的。听了医生这么说,老公半信半疑。还是继续吃。就在那时候,我看到了一部大型公益片《和谐拯救危机》,片子里静空老法师的话让我和老公心里又安定一点。老法师说,西医是杀毒,中医是解毒,哪个好呢,当然是中医了。而中国人目前就是丧失了民族自信心,把老祖宗留下的好东西全都丢弃了。看了片子后,我说老公,竟然找到了这个医生,就相信他一次吧。

我每天都用杜仲炖猪尾巴,晚上用艾草和姜片给老公泡脚。他继续吃着中药,我也叫他吃纽崔来的营养片,因为觉得中药比较寒凉,身体还需要其他来稳固一下。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 16:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留