腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我用一个星期解除了腰突那些另人痛苦的症状!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我用一个星期解除了腰突那些另人痛苦的症状!

注册会员
银子
178 两
回31楼邹先生,我每天都有在店里,有时送货或业务就不会在。明天我会在的,我是早上9点才上班,你不要早来了难等。我在想你来了我怎么样能帮到你呢?如果你在惠城区的话我可以去你家里,这样对你较好,你来我这里一趟可能很辛苦,不过你来了我也很高兴,我店里有躺椅是我以前生病时自用的。只要你同我的病因病情我想我能帮到你,我的疗法主要是舒筋和敷药,舒筋最好3个小时,敷药一个小时后腰就会红了,但不会烂及起泡。不过这两者疗法都要躺在床上进行,你要来了我真不知怎么安排你治疗,到时再说吧或去你家或你住旅店。

注册会员
银子
98 两

回复 #1 乐逍遥 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两
回楼上的,看来你没仔细看贴子,你要细看就会找到我,我说过,你要细细的看贴子比如翡翠的贴,那么你就会悟到治疗的药方,至少你会学到很多

注册会员
银子
178 两
回19楼:NOAHHW ,你好,我想我也是这样的腰突者。原来身体健康的时候,年轻经常穿低腰裤不注意腰部保暖,单位空调冷吹,办公性质久坐。2年前,我的腰突终于爆发了,它已经慢慢的在侵蚀我对生活的激情和意志力。。。
在医院反复治疗(推拿,针灸,火罐等),由原来的走路跛,到现在可以正常走路,但PP和后腿还是伴随坐骨神经痛,我被这种病

首先我要说的就是坚强,我是过来人,我这样的男人病发期间也有暗自流泪,我除了说坚强我还能说什么。也唯有坚强能帮突友们了。
        看来你的病情如今是好了很多,温针灸你要坚持,火罐还是停了吧,推拿可以再做,但是通常的推拿是不痒不痛就难见效果了。有一个重要的疗法就是松土,把你的腰臀部比作一堆死泥,油盐难进,就是血液及营养难以通透,怎么办呢?那就象农民种地一样,要松土施肥,庄稼吸收到营养才能健康成长。至于怎么个松法,还是要你慢慢体悟,当然不可能象挖土那样松。这个松土就是舒筋。

注册会员
银子
162 两
原帖由 NOAHHW 于 2009-8-24 20:04 发表
与运动员腰突的感悟
     对腰突的病因病理
...

感觉您久病成良医了

注册会员
银子
178 两
谢谢楼上的支持,如此我才有写下去的必要(因为有人关注),今晚回家我想写写我治疗腰突的方法及详细的原理,有兴趣的突有都可以细心看看,也希望版主能提点意见,因为治疗方法一定要对,不然会害了别人。

注册会员
银子
12 两

回复 #38 NOAHHW 的帖子

支持!期待看到你的治疗原理。
我也是久坐、吹空调引起的腰突,想听听你的经历,以便借鉴!

注册会员
银子
178 两

我的治疗方法及原理

思虑再三我还是把我的治疗方法及原理详细的写出来,希望能帮到部分突友,也敬请看过这个贴的突友能批评与指正 ,看这个贴请细细体悟,或许看过之后你就能自己给自己治疗了。
      首先要声明我的论述只针对久坐腰突。
       久坐腰突者的腰臀部由于长期受压,血液惰性流动,相关组织代谢受阻。营养难以进入,废物堆积,不通则痛,组织病变,筋骨粘连,肌筋无力,如果你感觉到腰臀部疼痛,你应该高兴,因为你的身体还在灵敏的提醒你挽救它们还有充足的机会。
      疗法第一步,先要温暖你的腰臀部,让你的腰臀部受热而至血液流动而变得温软,因为病变部位的血液是惰性流动,差不多是死水一潭,这个原理是让腰臀部血液受热慢慢奔跑起来。这就是所谓的气至则血至。而要达到这个目的方法有很多,比如熏蒸,热敷,导药,或更简单的在碳火上多烤一下,但是要让温度达到深层肌肉的地方才有显效,其中中药热敷较好,因为中药热敷药物中某些药方具有较强的渗透力。
       疗法第二步,温度到达腰臀病变部位后。这个时侯不能让病部位的血液小范围的奔跑流动,要让它们与其邻近的血液进行不停的有效的交换(新陈代谢),就是不断带来营养带走废物。让饱含营养的邻近血液进入到病变部位,这个不断的血液交换过程对病变部位来说是个被动的过程,就是病变部位早已失去血液的自动循环,要让我们本人手动地进行血液循环。当病变部位受到饱含营养的血液的滋润,有如枯木逢春,则衰者立强,病者立起,慢慢病变部位就会好起来。而要手动达到血液的不停交换就要靠按摸及舒筋,而按摸及舒筋的轻重则非常重要了,轻则不达,重则伤骨肉,这个就要突友们慢慢掌握。
      疗法第三步也即最后一步,当按摩及舒筋到一定的度后,即可停下再一次热敷巩固即完成一个疗程。
      今天就写到这里了,再次恳请路过的突友补充修正,也恳请版主提些建议。本身我文笔不好,写这些写了一个多小时,累了要睡去了。

注册会员
银子
244 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

感谢楼主与NOAHHW的热心分享,关注每一个探索和发现。

本帖谈及药物,请再容我絮叨一句:
用药宜多留心安全,突出是个慢性病,不急在一两日间,不妨稳扎稳打慢慢来。

注册会员
银子
162 两
原帖由 NOAHHW 于 2009-8-25 21:14 发表
还是把我的治疗方法及原理详细的写出来,希望能帮到...

说得很好,这就是为什么同时还要运动治疗的原理

注册会员
银子
162 两
原帖由 NOAHHW 于 2009-8-25 21:14 发表
还是把我的治疗方法及原理详细的写出来,希望能帮到...

期待下文

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #45 拯救老腰 的帖子

原贴拯救老腰
有些道理,但我有个问题百思不解,还请探讨一下:
从西医角度讲,腰突是椎间盘突出,压迫神经所致。但从中医角度讲,腰突是气血循环不畅引起的。那么中医怎么解释椎间盘突出的事实呢?

这位突友,我看到你的回帖真的很开心,我想一个论坛不要只存在论述,求救,偏方等,一定还要存在论证,批驳,批评与反批评,要把水份挤出去,要让真理显出来。如此才会成为成熟的论坛。这位突友的言语比较温和,其实您还可以尖锐一些。
      首先您的问题非常专业,我想专业的医生可能也难以正确解释这个问题,况且我不是专业医生,我只是一个腰突已愈者。不过我还是可以以真实的病历来解答这个问题
       不错,CT会真实的显现突出物压迫神经而至疼痛,那么请问西医怎么来解决这个问题?对了,目前西医最有效的解决方法就是开仓手术去除突出物。那么结果怎么样呢?结果是有部分人手术后痊愈了,此时西医的论证成功了,不过也有部分人从当天手术结束后疼痛一直未有解除。请问西医对这个事实如何解释。再有我楼下就有位公车司机手术后才半年又复发了,请问西医又如何解释,手术后恢复期3个月后,又3个月后就再次长出突出物了吗,果真如此的话,那西医的手术刀忙得过来吗?
   如此论证的结果就看得出来,西医的突出物压迫神经而至病痛不一定是对的,而中医允许有突出物,不过强调通则不痛。只是中医好象没有解剖学,多老的中医可能也难以回答你的问题。这个就需要突友们好好研究了。

注册会员
银子
66 两

回复 #40 NOAHHW 的帖子

有感我的治疗方法及原理
NOAHHW ,你好!
      1年前,我的腰突爆发了,在医院反复治疗(推拿,针灸,中药),现在可以正常走路,但PP和后腿还是伴随坐骨神经痛。
      看了你的自疗法,我真佩服你。我真想试试你的方法。

注册会员
银子
178 两

回复 #47 淡月微波 的帖子

原贴:现在可以正常走路,但PP和后腿还是伴随坐骨神经痛。
     首先我只针对久坐腰突,如果不是久坐而至腰突的突友要慎对我的疗法及言论
     久坐是一个很有害的行为,长期久坐我们身体有很多地方会受伤,第一个是心脏,心脏于人体是一个血液泵浦,久坐会导致这个泵浦动力减弱,第二个受伤的是腰,久坐会导致血液循环受阻,第三个是臀部,同样是久坐导致血液循环受阻,第四个是腿,久坐会导致腿部肌筋无力及萎缩。
      久坐腰突的人除了腰痛还有臀部的环跳及承扶往往也会痛,当你的腰不痛了,而臀部还痛,请不要一直想到是突出物压迫神经而臀部痛,我非常反对突出物压迫神经这几个字,也建议突友不要老是以为有东西压着你的神经,不要去想这个事。
      当你的腰不痛而臀部痛,你要想想你天天坐着压迫臀部,臀部也有受到很大伤害,要单纯地想想是你的坐骨神经病变了,不要一直盯着腰突而要治治你的坐骨神经了,怎么治呢?给坐骨神经舒舒筋吧,经常揉捏一下臀部或用圆头的木棍顶一下臀部,或吃下正品的日本坐骨神经痛丸,注意要正品的最好从香港买来的。这样或许你的臀部疼痛就解决了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留