请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 这两天用了弥可保,一点心得
zyy811017
普通会员

康复突友  
UID 808
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 168 两
阅读权限 10
注册 2008-4-19

这两天用了弥可保,一点心得

前段时间连续做了五次牵引、推拿和针灸,疼痛加剧   这两天暂停下来,又服用了朋友介绍的弥可保,感觉好挺多  特别是昨天晚上,像没得过腰突时一样,令我一阵窃喜。不过今早起来还是有些疼,但总的来说要比做牵引推拿那段时候好很多了 ,周末加班效率也高很多了。
另外请问一下各位,骑自行车上班对腰有影响吗

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-576-1-1.html

顶部
相约98
普通会员

UID 102
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-2-25

恭喜一下!

梦有多大,心有多大,舞台就有多大。
顶部
依旧有力
普通会员

UID 43
精华 0
积分 0
帖子 57
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2008-1-27

zyy弥可保不能多吃,以前医生和我反复讲吃一段时间就必须停掉,好像有什么很严重的副作用。
突出这个东西,拍了片子以后看到了就不可能消失,千万不要掉以轻心。
我觉得你是由于休息了几天,腰椎环境好了,又服用了弥可保所以感觉很好,加班还要多留意多休息呀。

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

首先恭喜楼主,每次看到有板油报告自己好转的消息,都非常高兴。
不过,楼上说的有道理,不能掉以轻心,注意保护好来之不易的革命果实。

以德服人
顶部
zyy811017
普通会员

康复突友  
UID 808
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 168 两
阅读权限 10

冷汗!谢谢3楼的忠告,查了一下:服用弥可保会出现有时肌注部位疼痛、硬结,另外,偶有头痛,出汗,发烧感的症状。
难怪昨天好好的就觉得头有些疼

顶部
依旧有力
普通会员

UID 43
精华 0
积分 0
帖子 57
银子 48 两
阅读权限 10
注册 2008-1-27

原帖由 zyy811017 于 2008-4-27 22:08 发表
冷汗!谢谢3楼的忠告,查了一下:服用弥可保会出现有时肌注部位疼痛、硬结,另外,偶有头痛,出汗,发烧感的症状。

我记得医生反复和我说这个药只能短期使用,好了就要停,好像不止你说的这些副作用,是比较严重的副作用,到底是什么我现在想不起来了,不好意思,我再想想,想起来就发上来。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100

原帖由 zyy811017 于 2008-4-27 22:08 发表

弥可保虽然常说是非激素类药物,副作用小。实际上这个药虽然止疼效果很好,但对人的影响很大,应该只在必须的时候服用,症状好转后应随即停药。

而关于激素类副作用,楼主请参看这贴的第25楼:
http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=559&extra=page%3D1&page=2

前段时间zhuoyun在急性期,我推荐了短期用地塞米松,而不是弥可保,就是担心副作用。

我这个看法可能和一些医生的观点不一致,但是,我有亲眼所见的,所以小心为上。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100

补充:
骑自行车对腰椎间盘突出恢复是一个不错的锻炼,可以进行。另外,不要选那种上半身趴在上面的赛车,避免做过度前倾的姿势。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
SYSYJ
普通会员

UID 807
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 46 两
阅读权限 10

原帖由 关玉门 于 2008-4-28 00:25 发表
补充:
骑自行车对腰椎间盘突出恢复是一个不错的锻炼,可以进行。另外,不要选那种上半身趴在上面的赛车,避免做过度前倾的姿势。

这么说,得了这种病,是可以骑自行车的吗

顶部
若望
普通会员

热心突友  
UID 809
精华 0
积分 0
帖子 148
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2008-4-20

原帖由 SYSYJ 于 2008-4-28 19:32 发表

这么说,得了这种病,是可以骑自行车的吗

我晕,关版的回复我看了两遍,好像没歧义啊

顶部
何春荣
普通会员

UID 391
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 300 两
阅读权限 10
注册 2008-3-27

能骑.

顶部

精华区热议话题
哪位朋友知道术后坐长途车的最佳 davied
有谁用过百脉瘀痛贴,真的这么神 同是天涯沦落
2月1日--5月1日我的抗突纪实 dudongfang
骑自行车~腰突不知道能不能骑自 破碎的记忆
请教怎么下掉腰围…… 紫薇花开
我好了。我坚信是中药治好了我的 西湖樊人
艾叶草。有没人用艾叶草泡脚,是 524649040
黄金剩女的腰突杂记 rose1225
挑战腰突!泰山之行!谈谈感受 梦遥
咱们看谁的突出大 可怜的腰
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
alice_2011 我好了
blacktjh 扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、
不知怎么办 申请加入康复榜
playjun 分享2个比较适合办公族的锻炼方
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常
天tt天 基本上好了,现在每天还坚持倒走
西姆索托 我希望永远也不要再发了
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考