请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 八年,走出腰突治疗迷宫   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 八年,走出腰突治疗迷宫

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
414 两

康复突友

原帖由 颈椎矫正 于 2009-9-13 00:11 发表
痛的原因,请看我的""腰突"(疼痛)的治疗"一贴...

拜读了疼痛贴,真是说出了我想说的,论坛是我一年前瘫痪状态时的一种归宿,可惜的是我和你的感受一样,大多数突友都不认识自己的病,只想找到某种一蹴而就的治疗方法,按照我自己的康复的经历,治疗要分为不同阶段,不同病因,部位来实施自己的解决方案,否则就是拿自己的病体不断盲目的做试验。刚给你发站内信关于“疼痛”希望从你这里获得更多。

注册会员
银子
414 两

康复突友

看来不光是突友,连医生都很多认识的误区。

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
414 两

康复突友

原帖由 颈椎矫正 于 2009-9-14 23:37 发表
,医生头痛",这是对现实的一种描述,也说明对于腰...

严重同意,手术不可逆转,其他手段也一样不可逆转破坏性的手段不能用,期望颈椎矫正给我们讲讲治疗有效的原理。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

回复 #37 颈椎矫正 的帖子

说的对:手术,还是要慎重慎重再慎重。

今天回头看自己的经历,感觉当年手术真的太轻率了。

注册会员
银子
10 两

回复 #39 骨健康 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1035 两

回复 #1 骨健康 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

康复突友

回复 #42 joefu2008 的帖子

楼主贴的其他迷宫呢,不如帮忙逐个破解吧,医德无量哦

注册会员
银子
1035 两

回复 #43 大至无外 的帖子

问:   激痛点是怎么产生的,又怎样才能消退呢?

答: MTrP的产生有多种原因,例如:先天因素、慢性劳损、急性软组织伤迁延日久、感染性免疫性疾病、维生素缺乏等等。
        这些因素导致肌肉(包括骨骼肌、平滑肌、心肌)或者/和 肌筋膜的肌电生理发生变化,导致相关软组织持续去极化,引起局部组织挛缩(或者说痉挛、缩短),使得内/外环境缺血缺氧,细胞组织能量危机,细胞释放一些神经递质(一类特殊化学物质),刺激末梢神经,从而让人们感受到局部的疼痛(这是简化的能量危机假说)。

较为省事的治疗是去除挛缩,改善局部环境的缺血缺氧状态。这些方法包括几乎所有的外治方法,例如:针灸、推拿、针刀、浮针等等,这些方法的区别仅仅在于效率高低、安全程度的不同。除了治疗,还有医嘱需要执行,如:休息、适当锻炼等等。

注册会员
银子
414 两

康复突友

原帖由 joefu2008 于 2009-9-17 11:57 发表
点是怎么产生的,又怎样才能消退呢?

答: 
...

\

先感谢一下,真是解我困惑啊,“肌筋膜的肌电生理发生变化,导致相关软组织持续去极化,引起局部组织挛缩”应该就是我急性期发病的症状。
那么有时候坐骨神经痛是怎么引发的呢?怎么感觉这种胀、痛、麻是和突出有点相关的呢?
再次感谢!

注册会员
银子
1035 两

回复 #46 大至无外 的帖子

坐骨神经痛是个有问题的命名。因为下肢部的疼痛仅仅在局限在某些部位(例如:同侧臀部、小腿后面或外侧)上,而不是整个坐骨神经分布区域的疼痛。但是,大家已经约定俗成,就称呼之为坐骨神经痛吧。
下肢部的疼痛是由于位于脊柱旁边的MTrP所引发。MTrP有扩散规律。时间长了,原发的MTrP就会有子子孙孙--即继发的 MTrP,这些继发的MTrP的发生部位大多大同小异。因为这些继发的MTrP,所以你有酸胀的感觉,有因为这些继发的MTrP挤压局部小神经,所以你有麻的感觉。

谢谢大至无外的提问,使懒散的我花时间把这些零碎的所思、所学写下来。

注册会员
银子
414 两

康复突友

原帖由 joefu2008 于 2009-9-17 17:47 发表
是个有问题的命名。因为下肢部的疼痛仅仅在局限在某...

非常感谢joeful的解答,很接受“继发的MTrP“这个答案,感觉有点像自由基的描述。那么如果症状全都消失,突出,膨出比较正常人仍然没有太大区别吗?仍有疑惑的是突出压迫硬膜囊,造成马尾神经受压这个物理压迫总是对的吧,压迫神经总会引起阻滞之类的病状吧?这又是怎么解释的呢?

再次再次感谢joeful不厌其烦的解答。 希望能进一步和你联系解惑,我的qq是150548579

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留