腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我还小啊,就有椎间盘突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我还小啊,就有椎间盘突出

zhongyiyanglt
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
34 两
原帖由 baduyl 于 2008-5-5 23:35 发表
我刚大学毕业一年  你比我还小 平时不要做剧烈...

我想开了很多,多亏了大家,希望大家都能越来越好。

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
0 两

回复 #35 激情燃烧的下午 的帖子

为什么呢? 为什么不对? 我相信啊  难道shouyin有好处 我还要戒掉那个呢!

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 baduyl 于 2008-5-22 13:49 发表
为什么不对? 我相信啊  难道shouyin有...

这个问题从二十多年前国家开放引入海外的观点以来一直断续争论了十多年,大致已经有了定论。

中医依据阴阳五行调节理论认为对身体可能是有损的,认为这样人为的干预破坏了某种先天自然的气场和人体潜在的运行规律,而后者是中医精髓里奉做神灵碰都不允许碰的东西。

西方思维则没有这个根基,认为是一种“最安全的性行为”,不加忌讳且普遍存在,于是也没什么害处。
更甚之,还有将其当作一种婚前的常见性能量减压调节的方式,给予一定的正面支持。

西方的反对派可以引用的最常列举的依据则是,《圣经》中提到了俄南因把自己的精液洒在大地上而受到神的严厉惩罚的故事,并直接导致后来钱伯斯在其巨著《百科全书》中出现了Onania(Onanism)这一词。

不过即使是这一点,在神学届也是有辩论的。因为圣经中并不反对性的存在和性行为,而是反对婚前的不正当性行为及其淫念。比如《创世纪》中记载:“耶和华说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

这个思维角度就和佛教里五戒的第三戒“戒邪淫”是很相似的,佛教分人群不绝对禁欲,禁的是邪淫。五戒是佛门四众弟子的基本戒,是不论出家在家都要遵守的。邪淫中的即使配偶之间也有的第四释义不允许过量的、沉迷的性事活动。

所以现在一般的看法比较温和,即只要不过量过度,沉迷其中,就没有什么问题,也不用有思想负担,更和腰椎间盘突出扯不上任何联系。

呵呵,东扯西拉多说了几句。

顺便提一下,我不是任何教派的信徒,上面只是从文化的角度引用了宗教中的一些观点,因为显而易见,宗教对思想文化的形成和影响非常之大。而手淫带来负担,更多的是思想上负担。

注册会员
银子
290 两
楼主跟我的情况实在是太像了。。。。。。

今天去检查了,结果很郁闷。。。
哎。。。。

只能共勉了,
版里有我新发的帖子

注册会员
银子
40 两

正骨

上海的都可以找我,留言即可.

注册会员
银子
1154 两

回复 #1 baduyl 的帖子

楼主好坦率呀,我26岁,也是腰5骶1突出,要有信心,最近我听说好多患者还还是能痊愈的,卧槽兄的那个视频挺好的,你可以看看,就是不知道,就是不知道冯大夫和他两个儿子在什么地方上班呢。不过看起来应该是在北京,你应该还是比较方便的

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

duzhenglun
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
34 两
看来和我们同一战线的不少啊,下学期久大四了,也久意味着准备要工作了,真希望快毕业的这段时间内身体越来越好而不至于无法参加工作。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
看来在论坛里都是20几岁的病友啊,希望我们大家都能尽快的好起来,毕竟我们的人生之路还很漫长。也希望老天能保佑我们大家!!!!!!!!

注册会员
银子
206 两
我第一次的时候才19岁,但经过几年的锻炼,恢复得和平时差不多了,所以一定要有信心,一定是可以恢复的。
但是同时也要注意恢复后的保养和锻炼,不要像我一样由于自己的不注意而复发了,年轻的病友一定要克服在电脑前久坐的习惯。

注册会员
银子
132 两

回复 #5 卧槽马 的帖子

这个有人试过吗???

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留