请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上班归来。xdjm们,不适的症状还有,但是已经不影响工作了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 上班归来。xdjm们,不适的症状还有,但是已经不影响工作了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

xdjm们,我上班归来了,不适的症状还有,但是已经不影响工作了,到了单位,我买的椅子(为了保护腰椎,我不惜血本买了个670元的椅子,主要是我的个子高,适合我的椅子只有一把)。如果个子不高就肯定会便宜的多。然后我在桌子上放了个箱子,上面放上显示器,作到了彻底的直腰工作的体位,站站坐坐,走走,现在可以沉下心来搞工作了。此外发现绝对不能坐靠背有空洞和低矮的椅子,今天就做了别人的椅子来了不好的症状,但是坐我自己的坐椅,一切都很好。然后一切交通都是步行。感觉真好啊,多么健康的生活啊,生活多么的美好啊。哈哈。然后又和一个腰突的大娘进行了交流。腰突人士比比皆是,这是个充满腰突的世界呵呵。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6544-1-1.html
注册会员
银子
1087 两

康复突友

==!
对于经常出差的人,无论自己开车还是坐车都会很痛苦。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #2 做好事摔的 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

唉~对于经常岛内出差的人的无奈,妈妈担心叫我明天回家,一想到坐车。。。。
2个小时的颠簸==!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #4 做好事摔的 的帖子

坛子里也有坐长途车的经验和技巧

注册会员
银子
1087 两

康复突友

毕竟是第一次坐车,还是传说中的大巴。
唉,明天去超市找小枕头买

注册会员
银子
92 两
可以把你的椅子传上来看看吗?谢谢!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #7 yanne 的帖子

就是高背椅子,除了有垂向的生理曲线外,且横向还带个很浅的圆弧可和整个后背和腰接触,从而减小腰部受力

注册会员
银子
504 两

康复突友

原帖由 做好事摔的 于 2009-11-4 19:32 发表
岛内出差的人的无奈,妈妈担心叫我明天回家,一想...

买辆摩托车自己开,就 不颠簸了,欣赏沿途风景,不会晕车,中途可以休息,然后继续前进! ~~~~~~~~~·

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
我想住院结束后买把椅子,有时间发个图片上来看看吧,群里肯定想自己买椅子的人不少。我办公室的椅子弄的我颈椎也有些酸疼。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #11 jnqd 的帖子

今天上班归来,真的是就 一个字“好 啊 ”,今天的感觉比昨天还好,我发现这个病就是在坐站走卧中变换,慢慢就康复了。今天养成了细观正点起来活动。今天还特意吧键盘也放到了箱子上,这样可以保护颈椎了,因为腰突患者下意识的不用腰,会多用颈椎,这样颈椎也会受累,于是有时候由于要低头看键盘,因此,今天我把键盘也放到了箱子上,此外还加了个脚垫,这样会自动收紧腹肌同时让人更紧的贴在后背上,腰椎的压力进一步减轻啊。原来是这个样子啊。真的是好高薪。还有愉快的心情很重要。今天实验室一个退休的教授告诉我说纤维环肯定能长好。我好高兴啊。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #12 professorzlj 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #10 做好事摔的 的帖子

对‘突友’来说:

a、如果客观条件同时允许乘大车与自己骑车,自己骑车是有优势的。前者由于不是自己驾驶,所以对很难了解路况,遇到坑洼之地、车身颠簸的时候,防不胜防,如果自己无防备地坐在车中,就存在比较大的风险。

b、如果客观条件同时允许骑摩托车与自行车,骑摩托车占优势。机动车的减震明显优于自行车,同时也不必做蹬踏动作(因为骑自行车对‘突友’未必是种恰当的锻炼方式);

c、如果客观条件同时允许骑骑士摩托车与坤式摩托车,坤式又占优势。第一不需要很大的前倾幅度,可以坐直身体;第二双脚可以比较自由的在踏板上变换位置,这样双腿可以保障对骑行姿势给出有力支撑。

我平时骑摩托车,坤车。。

注册会员
银子
762 两

康复突友

LZ,我觉得也不能老是直着腰哦,我知道这个病后的几个月,一直不敢弯腰
坐着都是挺的,腰也不敢用力
结果现在感觉腰好僵啊
正骨后坐骨神经和腿的症状没有了
但是我现在站和走或者躺都没事,就是腰不能弯,稍弯一点点就感觉腰那里肌肉很紧,绷着,所以我想应该是我前段时间腰都不动的后果啊

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #14 行者无僵 的帖子

太有道理了。太好了,谢谢,我决定去买辆电动自行车。就是你说的那种坤式自行车

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 12:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留