请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有些话要说给新“突友”   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有些话要说给新“突友”

安静会员
银子
2754 两

热心突友

我手边没有最新的数据,只知道截至2008年我国腰椎病患者已突破2亿,这是我所能查到的数据。之前我只有个“国内腰椎病患者会有很多”的大致判断,但这个数字还是让人为之一惊,毕竟这个数字过于庞大,让人压抑。
多少年前,当人们的饮食习惯和工作方式发生巨大变化时,当能够影响到腰椎健康的所有要素发生不同程度的变化时,结果很可能已经注定了。对相当一部分比重的人们来说,腰会出问题成为一种必然,也许是因为时候未到,也许是因为仅仅缺乏为人知或不为人知的一个或几个诱因,而当腰真的出问题的时候,绝大部分患者毫无防备,进而是对疾病本身以及诊疗方法不知所措。
他们之中的很大甚至绝大一部分会经历病急乱投医,会遭遇庸医,会花费大量的金钱却看不到曙光,会心力交瘁、乃至绝望,而医治得法、病愈的比重十分有限。所有有着不同诊治经历的患者中的很少一部分,有幸利用互联网找到了论坛这个既虚拟又现实存在的精神家园,并打算在这里长久栖息,期待着重生。
我们这支队伍,每一天,甚至每一时刻都在壮大,而且望尽头不见。
人类的生存方式得不到改善,养生观念得不到普遍重视,这种趋势就很难遏制,这一条同样适用于有着很强时代印记的、除了腰椎病之外的其它病症,比如高血压、生殖疾病,等等,跟人类生活习惯的转变、生存环境的变迁(或者干脆叫恶化)都有直接关系。当可能变为现实的时候,意味着灾难来了,从患者到医者,所有有关腰椎疾病预防的话语权已经被剥夺了,只剩下被动应对。无论是从整个社会还是单个患者的角度,都是远远得不偿失的,因为围绕腰椎病的诊治所付出的代价相对于多半平淡无奇的致病因子来说,都是巨大的。这一点,其实最应该给予关注的是那些身体仍然健康的人们,或者已经在警戒线附近徘徊的人们。

如果你已经加入这只“突出”的大军,结合我七年的诊治经历,以及在这七年间的得与失,给出下面一些建议,很可能不够充足和全面,更谈不上权威。
每一个建议若要展开说,又将是长篇,简单提提要点吧:
1、熟悉、利用论坛这个平台(不限于),了解甚至掌握一切于腰椎健康有益的知识
既然能看到这个帖子,说明至少知道yz-bbs的存在而且做了必要的浏览。
论坛中有术业有专攻者,他们专业、无私,及众多患者之所不能及;有“资深”患者,他们善于总结和摸索而且经验丰富,知道什么状态应该注意什么、做什么,甚至可以及医者之不及,因为医者不是患者;还有跟你站在同一起跑线上、甚至症状接近的新患者,可以邀其并肩、彼此支持和勉励。在论坛内你可以利用一切你能想到的方式与他们交流,只要你心是虔诚的,一切都不是障碍;在论坛内你要利用一切你能想到的方式充实和武装自己的头脑,学为所用,战胜敌人的法宝就是首先要把它吃透。
2、心态调整
所有患者的愿望或者叫目的只有一个,那就是康复。不对自己的康复预期寄以过高的期望,更不能有赌的心态,同时也要接受事实,敢于直面,努力适应。如果感觉有难度,有个简单的办法,比比高位截瘫者,比比肢体残缺不全者,比比那些比不上你的人们,他们乐观而且很好地活着。
我经历过这种无助和苦闷,我压抑过,我的办法是,努力认定腰椎病与我有缘,结缘是一种必然,一种注定,只是来得早了些,我要做的仅仅是挺胸正视。当然能够顺利康复在心理调节方面也起到了巨大作用,设想如果仍然天天煎熬着待业,肯定没有今天这般平静。
3、诊治方案选择
治疗方法有太多。被事实证明有明显效果的疗法,当然是尽量尝试。
我通过正骨治愈,所以我首推正骨,不是我用大脑给出的建议,是我的身体、我的感觉给出的答案,我尊重事实,其他患者也有用真实体验给出同样答案的。强调下,由于正骨二字普遍被滥用,这里的正骨非步版在肃清的帖子中提到的骨科诊治技巧中的ABC或者斜扳,特指将腰椎扶正的技法。
题外:今天看了也回了步版的帖子,回复中只字未提“当即见效”和“瞬间治愈”这两大主角儿,在这里简单说说,我赞同存在这种情况,也许不具有普遍性,但正骨带给我的感觉即如此,我无法让自己讲谎话,也没必要。
我尝试过的比如牵引、针灸、三维床、中成药(仅指我曾服用的中成药),对康复几乎没有多少作用,而且我没听说有“突友”通过上述等疗法治愈的,我尊重事实,所以不推荐。
我没有没有尝试过的很多方法(包括手术以及中医养生的一些路子),也各有优劣势,也不乏有治愈的可能,我没有发言权。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7252-1-1.html
注册会员
银子
772 两

康复突友

你在哪正骨的?

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
716 两

康复突友

我国腰椎病患者已突破2亿?

有那么多吗?感觉周围没那么多是的。

注册会员
银子
716 两

康复突友

还有,行者啊,可以问一下吗:

1) 你指的治愈是症状消失,还是更深一不的治愈呢?

2)   有办法打听一下,你的正骨师傅治愈率大概有多少吗?

注册会员
银子
84 两
原帖由 MARSCARL 于 2010-1-4 22:33 发表
患者已突破2亿?

有那么多吗?感觉
...

我自己觉得只要是每天坐着的多少都有这个毛病,只是发作不发作了。

注册会员
银子
84 两
原帖由 MARSCARL 于 2010-1-4 22:36 发表
啊,可以问一下吗:

1) 你指的治愈是症状
...

正骨后也要有一段恢复期的,以后也要注意生活习惯,否则也容易复发。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #2 playjun 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5782-1-1.html中没有得到我想要的答案。

已决定概不做答。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #4 MARSCARL 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #5 MARSCARL 的帖子

回复#5
a、部分患者可以症状消失,部分重症患者症状基本消失,我了解的是这样。
b、没有数据,无法回答。

注册会员
银子
270 两
无尸怎么换头像了 好久没有看到你说话了,,2亿不足为其,  我觉得好多人一看2亿就想到自己起不来的样子,
腰突    不是都要躺那里3个月  。。情况 大多不一样,,,我觉得腰突人数应该超过2亿, 乙肝患者有1个亿 你  你能感觉到吗?。      无尸说的对,     脑袋一定要武装起来, 别整天傻乎乎的

注册会员
银子
40 两
去年,或者说前年,国家取消了中医学科的自学考试。

为啥?就是因为很多人在没通过中医自学考试之前是江湖骗子,通过考试之后就成了有执照的骗子了。

推拿、针灸这些,可以缓解肌肉紧张、缓解疼痛是毫无疑问的,但是可以治愈椎间盘疾病,打死我也不信~!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #11 marx6530 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复presario2200 的帖子
中、西医都存在令人诟病的东西,因为二者都无法与利益二字摆脱干系。
在做出令人诟病的行为的时候,前者靠的可能是模棱两可、云山雾罩、神乎其神,后者靠的可能是职业性恐吓。

注册会员
银子
772 两

康复突友

回复 #8 行者无僵 的帖子

你这人人品不好,估计在现实生活中也没有什么朋友

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #15 playjun 的帖子

求助无望、倒打一耙
这样的中国人见过太多。

我这人素质差外加人品差,恳请远离

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 19:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留