请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两次战胜腰突的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 两次战胜腰突的经历

注册会员
银子
30 两

康复突友

几天前看到论坛,诸多突友的战斗事迹让我感动。面对这恶魔般的顽疾,多少辛酸,多少眼泪,我们坚强的一路走来。多少个不眠之夜让我感觉到不幸,但是重新站起来的时候又让我觉得自己是辛运的,看了大家的痛苦决定与朋友们分享一下我两次战胜腰突的经历。。。
04年初,我24岁,从事销售工作,一次在出差的火车上,由于困乏,在餐车的座位上睡了一夜,第二天早上下车时,隐约感到左腿难受,当时正值年少,身体也很好,根本不当回事,半年多的工作中感到左腿在长时间行走和站立时越来越麻。转眼到10月份,终于忍受不住了,行走不能超过20步,站立不能长于5分钟,且上身明显前倾并伴左侧弯曲。妈妈带我到天津某专科医院就诊,当时照了X光片,显示腰椎侧弯,生理曲度变直,骨质增生,腰5椎体移位,腰45间盘病变,腰5骶1间盘病变,左髋骨移位。开始请假治疗,按摩(用胳膊肘捻揉腰部肌肉,然后用大拇指推腰椎),针灸,口服中药,西药,静滴。。。当时的疼痛记忆犹新啊,坐着疼,趴着疼,侧躺疼,平躺也疼,站着和走路根本就别想,白天还好点,家人陪我说话,到了夜里,我准备睡觉是一项工程,先平躺在床上,摆好姿势,然后汗就下来了,5分钟之后,可以感觉到左边大胯“嘎吱”一声,算是由悬空落到了床上,好受一点了,告诉妈妈睡觉吧,爸妈都睡了,可我怎么睡得着啊,看着爸妈劳累一天,也不想吵醒他们,自己疼着,忍着,眼泪留着,那段时间一般都是到后半夜3、4点实在困得不行了,才能睡着,早上醒来的时候又是项工程,由于晨僵,根本不能动,妈妈先给我轻柔左腿和大胯,等我慢慢有了感觉,才勉强可以扭动一下,然后继续第二天的治疗。有一次在医院的按摩室结束治疗之后,感觉到左腿没有了知觉,想下床,却斜趴在了床边,随之而来的是剧烈的疼痛,让我放声大叫,脸色也变了,1月份的天津正值隆冬,我却汗如雨下,大夫也傻了,给我打了封闭,趴在床上缓了2个小时,然后被轮椅推到了病房,两瓶静滴,我妈和他们大吵一架,然后回家。你还不说,两天之后竟然可以下地走路了,先前的症状也有所好转,呵呵,但是疼痛依然存在。决定换地方,继续治疗,到了天津另一医院,先照CT,报告是生理曲度变直,腰45膨出,腰5骶1突出,压迫硬膜囊,神经,椎间隙变窄,左侧侧隐窝受压等等之类的词。。。这回医院建议我手术,保守治疗根本没有作用。此时的我已经可以走一小段路了,腿上麻木感觉没有了,晚上睡觉也不那么疼的受不了了,加上很快要过年了,我决定回家,修养一段,过完年再说。没出正月十五,一天早上洗脸后感觉又来劲了,疼。。。就是疼啊。。。也是由于巧合,我妈和邻居聊天中无意知道我家楼上的一位邻居给人按摩的腰腿疼,于是求人家来给看看,那人姓郑,50多岁,糖尿病,很瘦,我叫郑伯伯,看了我的症状之后,告诉我隔一天捏一次,6次保证你活蹦乱跳,我不信,我爸也不信,郑伯伯说了:知道你不信,6次过来你就信了。开始治疗,让我妈烧上一盘水,放入生姜,大盐,花椒,煮开后用毛巾沾水先给我热敷腰腿,然后用手捏(注意是捏,不是按摩)我全身的筋,从上到下,那力度,那手劲,呵呵,我就奇怪了,他那么瘦哪来的这么大劲。郑伯伯给我讲,筋骨相连,筋能束骨,筋不舒则骨不正,我把你的筋疏通了,骨自然会归为,病也就好了。到第4次捏完之后,告诉我可以出门溜达溜达了,我不敢,怕出去疼了走不回来,他说:走你的,没事。于是我出门,走路,依他所言,果真没事,欣喜。。。第5次之后,告诉我:你好了,后天来再送你1次。第6次之后,就再没来给我治疗,我开始上班,新的工作,新的人生又开始了,好人一个,跑、跳、周末和朋友去踢球,上学时校队的我依然做着侧凌空的打门动作。。。直到5年后(未完待续)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7939-1-1.html
注册会员
银子
242 两

康复突友

期待下文

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
期待下文!

注册会员
银子
18 两
感兴趣,这个“捏功”不知道自己操作有效吗?

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 两胜腰突 的帖子

好贴,小仙我特现身来顶贴。

注册会员
银子
92 两
楼主,快发下文呀,期待中

注册会员
银子
30 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享经验! 2010-3-1 12:39
注册会员
银子
128 两

康复突友

让98个健康人去做腰椎核磁,报告上显示2/3的人椎间盘存在问题,但是他们都没有症状,我们要解除的是腰间盘突出症,而不是腰间盘突出,突出了只要不压迫神经,你感觉不到,突就让他突着去吧。

平时加强锻炼,不是要多大的运动,主要是自身调节,比如我现在坚持每天拉筋,中医讲骨正筋柔,气血自流,通则不痛。

支持了!

注册会员
银子
14 两
楼主胆子真不小,第一次好了以后竟然还照常踢球!不过你运气也真好,两次都让你挺过来了,恭喜你!

注册会员
银子
550 两
捏全身的筋指什么?是经络吗?比如膀胱经,胆经?

注册会员
银子
526 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两

康复突友

怎么捏法啊 给个大概的手法 我们也好找人去,不能都去天津啊

注册会员
银子
526 两

康复突友

对啊   麻烦 楼主问问呀    造福我们千万的突友啊

我们都是些求治无门的呀    去大医院 都没有办法治疗   唯一的答案就是手术

找私人医生又不放心

注册会员
银子
30 两

康复突友

回复 #11 平平安安 的帖子

所以说我好了伤疤忘了疼 大家都要注意啊,别和我一样,再也不想疼第三次了。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 15:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留