请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 两次战胜腰突的经历
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-2-26

两次战胜腰突的经历

几天前看到论坛,诸多突友的战斗事迹让我感动。面对这恶魔般的顽疾,多少辛酸,多少眼泪,我们坚强的一路走来。多少个不眠之夜让我感觉到不幸,但是重新站起来的时候又让我觉得自己是辛运的,看了大家的痛苦决定与朋友们分享一下我两次战胜腰突的经历。。。
04年初,我24岁,从事销售工作,一次在出差的火车上,由于困乏,在餐车的座位上睡了一夜,第二天早上下车时,隐约感到左腿难受,当时正值年少,身体也很好,根本不当回事,半年多的工作中感到左腿在长时间行走和站立时越来越麻。转眼到10月份,终于忍受不住了,行走不能超过20步,站立不能长于5分钟,且上身明显前倾并伴左侧弯曲。妈妈带我到天津某专科医院就诊,当时照了X光片,显示腰椎侧弯,生理曲度变直,骨质增生,腰5椎体移位,腰45间盘病变,腰5骶1间盘病变,左髋骨移位。开始请假治疗,按摩(用胳膊肘捻揉腰部肌肉,然后用大拇指推腰椎),针灸,口服中药,西药,静滴。。。当时的疼痛记忆犹新啊,坐着疼,趴着疼,侧躺疼,平躺也疼,站着和走路根本就别想,白天还好点,家人陪我说话,到了夜里,我准备睡觉是一项工程,先平躺在床上,摆好姿势,然后汗就下来了,5分钟之后,可以感觉到左边大胯“嘎吱”一声,算是由悬空落到了床上,好受一点了,告诉妈妈睡觉吧,爸妈都睡了,可我怎么睡得着啊,看着爸妈劳累一天,也不想吵醒他们,自己疼着,忍着,眼泪留着,那段时间一般都是到后半夜3、4点实在困得不行了,才能睡着,早上醒来的时候又是项工程,由于晨僵,根本不能动,妈妈先给我轻柔左腿和大胯,等我慢慢有了感觉,才勉强可以扭动一下,然后继续第二天的治疗。有一次在医院的按摩室结束治疗之后,感觉到左腿没有了知觉,想下床,却斜趴在了床边,随之而来的是剧烈的疼痛,让我放声大叫,脸色也变了,1月份的天津正值隆冬,我却汗如雨下,大夫也傻了,给我打了封闭,趴在床上缓了2个小时,然后被轮椅推到了病房,两瓶静滴,我妈和他们大吵一架,然后回家。你还不说,两天之后竟然可以下地走路了,先前的症状也有所好转,呵呵,但是疼痛依然存在。决定换地方,继续治疗,到了天津另一医院,先照CT,报告是生理曲度变直,腰45膨出,腰5骶1突出,压迫硬膜囊,神经,椎间隙变窄,左侧侧隐窝受压等等之类的词。。。这回医院建议我手术,保守治疗根本没有作用。此时的我已经可以走一小段路了,腿上麻木感觉没有了,晚上睡觉也不那么疼的受不了了,加上很快要过年了,我决定回家,修养一段,过完年再说。没出正月十五,一天早上洗脸后感觉又来劲了,疼。。。就是疼啊。。。也是由于巧合,我妈和邻居聊天中无意知道我家楼上的一位邻居给人按摩的腰腿疼,于是求人家来给看看,那人姓郑,50多岁,糖尿病,很瘦,我叫郑伯伯,看了我的症状之后,告诉我隔一天捏一次,6次保证你活蹦乱跳,我不信,我爸也不信,郑伯伯说了:知道你不信,6次过来你就信了。开始治疗,让我妈烧上一盘水,放入生姜,大盐,花椒,煮开后用毛巾沾水先给我热敷腰腿,然后用手捏(注意是捏,不是按摩)我全身的筋,从上到下,那力度,那手劲,呵呵,我就奇怪了,他那么瘦哪来的这么大劲。郑伯伯给我讲,筋骨相连,筋能束骨,筋不舒则骨不正,我把你的筋疏通了,骨自然会归为,病也就好了。到第4次捏完之后,告诉我可以出门溜达溜达了,我不敢,怕出去疼了走不回来,他说:走你的,没事。于是我出门,走路,依他所言,果真没事,欣喜。。。第5次之后,告诉我:你好了,后天来再送你1次。第6次之后,就再没来给我治疗,我开始上班,新的工作,新的人生又开始了,好人一个,跑、跳、周末和朋友去踢球,上学时校队的我依然做着侧凌空的打门动作。。。直到5年后(未完待续)

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7939-1-1.html

顶部
等待希望
普通会员

康复突友  
UID 32023
精华 0
积分 1
帖子 113
银子 242 两
阅读权限 10
注册 2010-1-20

期待下文

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

期待下文。
突出分子
普通会员

UID 33174
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2010-2-12

期待下文!

顶部
突然好了
普通会员

UID 27499
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2009-10-18

感兴趣,这个“捏功”不知道自己操作有效吗?

顶部
落花
普通会员

优秀突友   康复突友  
UID 1222
精华 0
积分 1
帖子 421
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-5-31

期待下文!

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #1 两胜腰突 的帖子

好贴,小仙我特现身来顶贴。

跳出三界外,不在五行中——仙风道骨
顶部
金洋
普通会员

UID 33783
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2010-2-27
来自 中国-辽宁省

楼主,快发下文呀,期待中

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

感谢朋友们的关注,我也是想讲一些自己的经历来和大家分享,看看对大家有没有一些帮助。
直到5年后,2010年的1月3日,在家洗衣服,蹲下再站起来的时候,突然感觉腰上动不了了,左腿麻木,五年前久违疼痛感突如其来,心想坏了,旧病复发,于是马上“坚强的“挪到床上,躺下,感觉阵阵剧痛,过了半个小时,想给老婆打电话叫她回来,手机在离我5米的桌子上,但是这5米的距离让我用了10分钟的时间。躺了半天之后,感觉腰上疼痛感减弱,可以起来下地了,但是左腿站着麻木,走路麻木,腰疼,晚上睡不着,不过坐着不疼。在家贴了几天膏药,无效,于是又想到了前边提到的郑伯伯,5年之后我由天津移民到了西安,也一直没有与其联系,不知道人家现在怎么样了,他的糖尿病那时就很严重,于是致电我老娘,几经转辗,还好联系到了郑伯伯,电话中他告诉我不要随便找人按摩,不要长时间走动,尽快回来。当天和单位请假,订了机票返津,第二天郑伯伯来给我治疗,还是以前的手法,但是这次我没有好的那么神速,转眼1个月过去了,我的症状大大缓解,腿上已由麻木转为酸胀,骶骨酸胀,腰上疼痛感消失,并且可以挺起腰来了,郑伯伯说我基本恢复,但是还需自身锻炼。2月16日,大年初三,由于今年的天津格外寒冷,不利于我的恢复,决定回到西安休整。初九,我已重返单位上班,但是左腿和骶骨的隐痛仍然存在,无意中看到网上箫宏慈的“卧位拉筋法”,开始锻炼,头几天拉筋那叫一个疼,左右腿抬高各坚持10分钟,忍着,10天过去了,疼痛感消失,现在又算是好人一个了。不过老婆不放心,让我去照了核磁,报告上显示腰3-5间盘膨出,骨质增生,腰5骶1间盘向后突出,呵呵,不过我现在没有症状。由朋友介绍找到了“河南平乐郭氏正骨”的西安第8代传人,看了我的核磁片子,问我感觉哪里不舒服,我说没有哪里不舒服,他笑道:只要没有症状就没事,曾经有人做过研究,让98个健康人去做腰椎核磁,报告上显示2/3的人椎间盘存在问题,但是他们都没有症状,我们要解除的是腰间盘突出症,而不是腰间盘突出,突出了只要不压迫神经,你感觉不到,突就让他突着去吧。

总结我这两次腰突的经历,给大家一些建议,不一定适合所有人,但希望对大家有所帮助
1、不要过于恐惧影像学报告和医院大夫的“夸大其词”,自身感觉最重要
2、筋骨相连,筋能束骨,筋不舒则骨不正,治筋是关键,单纯正骨后如果筋还存在问题,骨还是会被拉弯的(我不敢自居此理论,但至少在我身上得到过实践,我觉得如果大家采用中医保守治疗的话,可以尝试找找“治筋”的推拿手法)
3、保暖很重要,寒气的侵入,会对身体造成诸多问题,腰腿疼尤为显著
4、平时加强锻炼,不是要多大的运动,主要是自身调节,比如我现在坚持每天拉筋,中医讲骨正筋柔,气血自流,通则不痛。
5、生活要有规律,切不可“好了伤疤忘了疼”(我就是这样)

因为我疼过,所以我理解,真心期望朋友们可以早日康复。。。

本帖最近评分记录
albert   2010-3-1 12:39  积分  +1   感谢热心分享经验!
顶部
lyz
普通会员

康复突友  
UID 28247
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2009-11-2

让98个健康人去做腰椎核磁,报告上显示2/3的人椎间盘存在问题,但是他们都没有症状,我们要解除的是腰间盘突出症,而不是腰间盘突出,突出了只要不压迫神经,你感觉不到,突就让他突着去吧。

平时加强锻炼,不是要多大的运动,主要是自身调节,比如我现在坚持每天拉筋,中医讲骨正筋柔,气血自流,通则不痛。

支持了!

顶部
平平安安
普通会员

UID 31934
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2010-1-19

楼主胆子真不小,第一次好了以后竟然还照常踢球!不过你运气也真好,两次都让你挺过来了,恭喜你!

顶部
刘姚
普通会员

UID 25158
精华 0
积分 0
帖子 213
银子 550 两
阅读权限 10
注册 2009-8-27

捏全身的筋指什么?是经络吗?比如膀胱经,胆经?

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2010-1-27

难道我们也只有去找那个郑伯伯?

顶部
西门吹水
普通会员

康复突友  
UID 33311
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 226 两
阅读权限 10
注册 2010-2-18

怎么捏法啊 给个大概的手法 我们也好找人去,不能都去天津啊

顶部
hxyzdiana
普通会员

康复突友  
UID 32446
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2010-1-27

对啊   麻烦 楼主问问呀    造福我们千万的突友啊

我们都是些求治无门的呀    去大医院 都没有办法治疗   唯一的答案就是手术

找私人医生又不放心

顶部
两胜腰突
普通会员

康复突友  
UID 33720
精华 0
积分 1
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10

回复 #11 平平安安 的帖子

所以说我好了伤疤忘了疼 大家都要注意啊,别和我一样,再也不想疼第三次了。

顶部

精华区热议话题
合金部队的忧愁,相信很多突友都 合金部队
姐妹们,我怀孕了哦 黄沁
请问哪种腰突适宜穿负跟鞋锻炼? 立如松
GRT射频热凝靶点技术专治腰椎间 hldayan
谁知道前突和后突的区别?? 黑麒麟
上海找谁做孔镜好些,知道的麻烦 罗丁丁
靠锻炼能治好脊椎病吗 3581
未孕妈妈日志 cxk
腰椎间盘的突出方式 健康平安
倒走加挺肚,改善腰突,感谢腰椎 fengwuyue
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
nhss027 基本康复,说说过程。
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--
玲玲玲 我是自己康复好的!
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考