腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 5年了,感谢中医的神奇,新生的感觉真好,兼与南京突友交流 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 5年了,感谢中医的神奇,新生的感觉真好,兼与南京突友交流

注册会员
银子
120 两

康复突友

5年前急性扭伤,第1次发作,L4/5突出,左腿疼痛难忍,无法抬腿,去医院牵引,吃止疼片,立刻缓解,牵了N次,平时疼痛控制在忍受范围内。
3年前经人介绍,接受按摩,大大缓解,但请的私人,花费很大,基本恢复到7/8成,但左腿隐隐的痛,平时可以忽略,时而反复。
今年春节后,南京天气太差,逐渐加重,去医院拍片,突出加重,压迫硬膜囊,从单位正常上班,立刻被送回家,床上俯卧,不能动,其间老婆带着去了省中医,鼓楼,排上个把小时,约个专家,一看片,是开刀还是回家静养3~4个月,现在急性发作期,休息可以缓解。每个医院10分钟搞定。
因为工作关系,当时都想开刀算了,去单位安排事情,同事推荐了一个老中医,说实话,我做过按摩,一开始也不太相信,(写的有点象广告,见谅,放心我不会公布医生的联系方法,版主见谅),他是南京某医院的骨伤主任退休,我查了一下,卫生部网站有注册,稍微放心了点。
去了以后,吓死了,疹所里人太多了,连站都没地方,锦旗无数,国内外都有,我看了总觉得别扭,一开始怎么都不相信。还好是熟人介绍,给我插队了。这个老中医下午不看疹,双休,所以上午人满为患,家里人不让他太多接诊。把我的片子一看,说了句挺严重的嘛,我问能治吗,我心里想,都4~5年,他只轻描淡写的说了句,能治。
说实话,用的方法很简单,过电针加敲打,加N穴位针剂,很痛苦。但是我想说的不是方法,1个疗程5次。而是穴位,这个我感受太深,我每次去都给他非常详细的说我哪里疼,怎么疼,什么时间疼,什么动作最疼等,神奇的是,每次说完做完后,立刻见效,第一次都不能开车去,后来都没问题。2次以后,平时不久坐或者不抬太高的腿,都没问题,昨天是第4次,我跟他说,平时不疼了,但早晨起床后神经疼,但活动10分钟后就好了,他听了以后,只说了一句,今天有根针会很重,果然痛不欲生,不过今天早晨起床真是没感觉了,所以到现在真的很轻松,4~5年来都没这么轻松过。我临床一个25岁的小伙子以前针炙无数次,这次是被他妈逼着来的,听到针炙就头疼,但是做完一次以后居然跟我一样完全信服了,同样针炙,效果确不同,这不能不说是医术了。现在我真的有点激动,毕竟5年的痛苦,现在暂时没有了,这有种新生的感觉。我知道这个病治好,不是一会儿的事,但我只是生病以来,从来没有根治的感觉,而这次,居然有这种感觉了。感谢祖国中医,也想告诉突友,这个病不是想像的那么难,治好后改善习惯,根治不是没有可能,何况正常人不注意也会患病。
明天最后一个疗程,我在想跟他说哪里不舒服,毕竟现在在也没有哪里不舒服,想想这次治疗花费跟以前比真少,见效这么明显,真是激动。明天想好了,让他开点方子调理一下身体,我一直亚健康,30多岁了,也要注意养生了!
突友都很清楚,病因人而异,不同方法适用不同人,本贴旨在说明找个好中医是个不错的选择。重申谢绝要求介绍,医生不是很愿意,见谅!发贴的意思,是探讨中医在此病的疗效,中医往往是最后的选择,也许这是误区!

3.26日后续治疗报告:

5次疗程后,感觉很爽,第二天开了2个多小时车去了安徽,喝了点酒,吃了昴刺鱼,立马反复,继续进行下个疗程,3/26日今天,感觉得到控制,恢复中,不过早晨起床时的不适感一直存在,中医说是骶下关节有炎症,需要继续治疗,可能还要两次巩固,不过生活又恢复了,不注意的话真担心再反复,这个病真折磨人。

3.29日后续报告:
好几天没去治疗了,感觉就是起床时,有些不爽,活动开就没事,医生说无菌性炎症消除很难消除,要慢慢恢复,其它没什么了,开车后背抵住笔记本没事,没有感觉了,但如果不抵住腰自然弯曲,踩离合有些疼。
心得:
1.心态要积极;
2.配合医生很重要,有反复不要怕;
3.自我总结,我感觉有些方法要自己摸索,比如起床不爽,可以自我按摸一下,很快就好了,起床疼的地方,用块暖宝宝一天都舒服。
还有其它,以后慢慢补充!

谨以此贴,与南京突友共同交流!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8124-1-1.html
注册会员
银子
324 两
电针加敲打,加N穴位针剂,这种疗法好像在我这里的中医院也有,下次去的时候问问看。

注册会员
银子
120 两

康复突友

现在感受最深的就是中医这句:通则不痛 痛则不通,经络是中医治病的灵魂,人的自身修复治疗远强于外部介入治疗,养生是体健的根本!

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

楼上的做的东西挺多的,还是挺注意,我这个病就是平时不注意,太累造成的,我加你QQ交流!

注册会员
银子
586 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
厉害啊!我想知道我QQ277873123

注册会员
银子
12 两
想和楼主交流一下,QQ38374830

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
我在南京附件,想交流下;QQ65467373,谢谢

注册会员
银子
778 两
楼主说的最后一针时不是小针刀啊?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留