腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 29岁,现在心情特别糟糕,心里压力特别大   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 29岁,现在心情特别糟糕,心里压力特别大

注册会员
银子
154 两
我今年二十九岁。一个月前CT诊断:定位片见腰椎曲度正常,各椎体形态、密度无异常,椎间隙不窄。横断面象见L3/4、L4/5椎间盘膨隆,厚约3~4mm,L5/S1椎间盘后缘隆突,厚约7mm,硬膜囊及双侧神经根受压。骨性椎管不窄,椎旁软组织无异常。印象:腰椎退行性变,L3/4、L4/5椎间盘膨出,L5/S1椎间盘突出。现在回想起来,早在一年半前就感觉左臀内会隐痛,但一直工作没有在意。去年夏天发现左腿踢起三十度左臀内就比较疼了,但是腰一直以来没有痛感,只是有时弯腰久了会小疼,但站直后一会就好了。到现在为止走路什么的都没影响。所以也没在意。到去年元旦左右,在劳累后,左臀在站着时会很痛,左脚交会麻,但不持续。在诊断后到现在,我已卧床二十一天,没吃任何药和其他治疗,且没有绝对卧床,大小便下床。现腰无痛感,只是左腿抬高还是左臀痛。现在我因重要任务马上要回单位了,心里压力特别大,有时甚至觉的这一辈子就完了!亲们,你们说说我现在该怎么办!该怎么办啊!另:我家人就是医院的,所以,开始就医时,家人的医生同事就让我不要牵引,也没让吃药,只让我卧床。目前我卧床三周,无痛感,但左腿抬高左臀还是会痛。而明天我就要回单位工作,虽然工作较为轻松但也不能保证长时间卧床。请问大家,我下步该怎么办?平时注意保护,然后每天锻炼这样可以吗?会不会加重呢?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8302-1-1.html
注册会员
银子
182 两

康复突友

你的症状很轻,不用这么紧张,注意加上锻炼,几个月后就会慢慢好了

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #1 小黑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

不是多严重,不要太担心。

注册会员
银子
106 两
有什么可担心的,继续治疗就是,并且以后要多多注意,避免再损伤腰椎了!

注册会员
银子
1008 两

康复突友

就你压力大啊。就你心情不好啊。我们千千万万的腰突同袍不都过来了。。

我心情也不好。。女朋友为了房子。跟我分了。说不要农村房子。要城里的。

这年头哪有爱啊。只有钱才是真的。多少个女的为了房子跟我分了。。真是TM的和谐社会啊

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1694 两
硬膜囊及双侧神经根受压好像要服神经类的药,求教医生啊!

很想知道各位的腰腿疼时怎样克服的?
我是走和坐累了腰部有僵硬感,就靠墙倒立;腿(我是右腿)有酸麻软感就做俯卧撑,用双手和右脚撑地,左腿悬空做20次左右,立感轻松。
      仅限交流: 各人情况不同,不建议照我的方法去做。

注册会员
银子
154 两

回复 #7 逃跑虫子 的帖子

虫子,让你说的有些无地自容。可是却是内心的真实感受。

注册会员
银子
3108 两
不要那样,我只是喜欢做垫背的,我比你严重多了呢。
我认识的突友也多呢,出息的多了去了,我们身残志高远。
生活有遗憾,但要看你怎么看。
怎么都是一天,哭又改变不了什么,干吗不笑脸相对。
积极地去生活,去治疗,很快就会好很多的~~
试着换一种视角看这个世界。

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
不要有压力哦!调节一下心情!
要是心情不好,对恢复也不好!
我刚开始知道自己得了这么个病的时候也很无助!
心情很低落!
后来想想,现在的小小”突出“是早点让我们明白,一定要锻炼身体,合理分配自己的时间!好好珍惜现在的所有!
所以,从现在开始,好好锻炼身体吧!

注册会员
银子
48 两
逃避肯定不是办法,应为你还得活着,还有许多事情要做,我们虽然痪了腰凸,但并不代表我们就是残疾,只不过平时生活要更加注意,加强煅炼,做一个挺拔的人,这样反而无形中让我预防了许多其它的脊椎病的发生.这是终身病不能怠懈,要想提高生活质量,要先从精神上扭转,做事力所能极,对腰部不利的的事情尽量少做,不能惧怕,不能怨天尤人。慢慢的你会走出这一精神束缚,重新去正视自已的生活。

注册会员
银子
526 两

康复突友

把工作辞了吧  安心养病

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 00:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留