请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记

注册会员
银子
656 两

康复突友

【发病】我是2010年2月下旬开始感觉左臀部有点痛,差不多就是大家平时屁股打针的部位。当时压根不以为然,认为捶捶几天屁股自己就会好了。可是过了几天,臀部疼痛似乎有蔓延的趋势,小腿开始有类似抽筋般的疼痛,从屁股到脚后跟,脚外侧一根筋扯下来都痛,同时膝盖和脚后跟两侧的凹处疼的时候非常类似风湿痛。自己上网查了查,认为是坐骨神经痛,同时也知道了啥叫做放射性疼痛。
       第二个礼拜开始基本不敢坐了,一旦体位呈坐姿小腿就抽痛,吃饭都得站着,还好那会采取站姿感觉还不错。白天骑电动车上班,坐姿那个痛啊,咬着牙骑到单位。更痛苦的是连续几个晚上睡觉到2、3点,4、5点被小腿痛醒,醒来就再也睡不着了,就感觉小腿肚子在那痛吧痛吧的,用啥姿势睡觉都没法缓解,一次痛的受不了了,半夜摸了一件毛衣就塞在下腰,居然过了一会小腿不怎么疼了,然后迷迷糊糊又睡着了,难得睡了一个好觉……
       一天早上起来给宝宝泡奶粉,觉得臀部到脚后跟那条筋又疼起来,半瘸半拐走到厨房就感觉人不行了,有点眼冒金星,浑身发抖,感觉心跳地厉害。心里知道坏了,八成是低血糖的症状一起来了,顾不上泡奶粉了,就赶紧往卧室赶,可才到卧室门口我就撞墙躺下了,把LP吓得赶快扶我到床边,我直接就趴在被子上,休息了好一会,缓过劲来决定马上请假看医生。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2010-4-9 13:49
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8480-1-1.html
注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼】由于有着对于健康的渴望,于是在第四周开始,又屁颠屁颠的跑到医院进行康复理疗,希望消灭腰突症状。然后就是牵引、低频、超短波、红外线,顺便又被医生黑了几百元买药。到目前为止,就是好一阵不好一阵。好的时候腰腿几乎恢复到正常状态,症状几乎感觉不到,心情好像看见了希望的肥皂泡在四处飞扬,而第二天不好的时候照样半瘸半拐,另人有着希望的肥皂泡破灭的沮丧。如此反反复复几次,我心中已经下了几个大字:论持久战!于是拱桥、飞燕、倒走、踢腿、趴,拉筋等各种方法我都尝试并检验对自己的效果。

注册会员
银子
656 两

康复突友

【缓解疼痛】在论坛潜水学习了一个半月,结合自己的实践,总结出几条对于自己缓解腰腿痛及其简单又有效的方法:
    1、趴。就是人趴在床上,用两个小臂支撑起上半身,就这么趴个30分钟。刚开始的时候只要几分钟就感觉腰快断了,就把身体慢慢放下,同时摇晃屁股活动下髋关节再继续,现在可以随便轻轻松松趴上一个小时,我一般都早上起床最难受的时候,趴着用手机看个半小时小说再起床。
    效果:疼痛发作时于我有特效的姿势,前面20分钟腰腿该怎么疼还是怎么疼,然后慢慢疼痛以可感知的速度退减直至症状几乎消失,约30分钟的样子。好的时候不疼的感觉可以维持1、2小时。
    注意事项:此法对于肩膀压力甚大,所以除了早晚趴一下,平时在家就特别难受的时候采用。
    2、站书。就是找个2CM左右的书,前脚掌站上去,后跟在地上,人尽量直立,感觉腰部前弓,就这么站着30分钟。要是小腿难受了就原地踏几步再继续。
    效果:这是一次在单位,腰腿又难受了,可是又没地方趴着,就用这招,然后意外发现,居然疼痛也很明显的缓解了,特向大家推荐。
    3、睡觉往下腰塞小垫子。弄一个小毛巾,或者BB的小衣服,卷成大概小手臂粗细的圆筒,横放在下腰处,大概就是平时皮带在后腰稍低一点的位置,以不难受为标准,然后仰卧睡觉。
    效果:早上起来,腰那个舒服啊,相当于平时要起床活动一阵才有的感觉。因为在第一周急性期发作的时候,曾经用一个毛衣暂时搞定我的剧痛,于是研究了很久,试验了一个多月,下腰是我实践了一个月才找到可以让次日起床腰最舒服的部位。曾经一次也放的太高,导致第二天一整天腰酸背痛,所以具体放哪里突友要以自己的身体状况为标准。

以上3条效果只是针对我自己,作为常规锻炼的辅助,对其他突友有无效果不知道,反正多条路多一分希望吧。望大家共勉。

注册会员
银子
226 两
多谢lz分享

安静会员
银子
1224 两
总结的好。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
32岁还青年啊,鸡鸡都变色了

注册会员
银子
94 两

康复突友

少你一歲,我也凸了...

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #8 avcliang 的帖子

40以前算青年

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月10日 周六 晴天
睡醒第一感觉:起来给BB泡完奶粉,上床开始锻炼。即使是刚起床,腰部活动也没有任何障碍,就左臀部微有酸感,窃喜ing
床上100个拱桥(轻柔,肩膀不离床),把腰彻底活动开,同时让气血运行起来;
之后趴着用手机看30分钟小说,软化腰部;
吃饭,然后带宝宝去卫生院吃糖丸;
回家,立正姿势快速踮脚尖50次,以感觉到酸痛无法继续为止,锻炼小腿肌肉,防止肌肉萎缩;
站书法上网;
中午吃完饭,休息1个小时,做20组飞燕(累啊~~~),然后睡觉,当然小垫子必不可少:)
睡到下午快16点,起床,活动了下,打打星际争霸II,悲惨的被电脑搞死,发现作弊版的电脑AI真是变态啊。

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
206 两
年龄与楼主一样,我也是2010年2月下旬发病、一样在带小孩(刚一周),一样的症状,但之前我总感觉身体怕风怕冷,可能是因为带小孩晚上睡不好体质下降的原因。我现在吃美洛昔康+大活洛丸+敲胆经+按摩+喝桂圆红枣茶驱寒气。

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 飕飕的 于 2010-4-12 07:49 发表
与楼主一样,我也是2010年2月下旬发病、一...

难兄难弟啊。我的药基本吃完了,因为平时感觉还可以,所以除了锻炼就没怎么吃药了,就是坚持喝枸杞泡水,完了把枸杞一并吃掉。

注册会员
银子
206 两
可能抱小孩、熬夜是导致此病的一大原因,男人真不是抱小孩的那块料

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 13:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留