请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突7MM,一个半月几近恢复。附心得,锻炼日记

注册会员
银子
656 两

康复突友

我是坐小板凳,然后电脑放在床头柜上看小说看出来的。。。 一天起码看5、6个小时,看了2、3年,起点排名靠前的基本都看过了。 腰突后立马换了个标准的书桌,买了个舒服的椅子!坐姿很重要啊!现在我一天坐在电脑前的时间一般不超过2个小时,小说也改趴着用手机看了,哈

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月12日 周一  大雨转小雨
又一个雨天。。。咋不下点雨到干旱的地去呢?
早上起床前100个拱桥,中午午觉前20组飞燕,晚上睡觉前拉筋
可能是天气的原因,今天下腰比较容易酸。不过中午飞燕的时候感觉似乎容易了许多,原来20组做完一般都会微微出汗,今天似乎没啥感觉,考虑...下次25组?

注册会员
银子
214 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
206 两
早上起床依旧很痛,今天就没吃活络丸,感觉那东西伤胃也不对症,没买到八戟补肾丸就改吃桂附地黄丸,做了20个俯卧撑,我对做飞燕很排斥,总感觉很费劲作完并不舒服,就只练倒走+双杠+俯卧撑

注册会员
银子
656 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 飕飕的 于 2010-4-13 09:50 发表
旧很痛,今天就没吃活络丸,感觉那东西伤胃也不对症...

仰卧睡觉可以试下腰部垫个小毛巾。。。个人感觉效果很好,我现在早起腰部基本没啥不适。
补肾推荐喝枸杞泡水,又简单又实用,喝的我天天早上一柱擎天,呵呵。不过一天吃个7、8个就好,多了极容易便秘,那对我们腰突分子就惨了,切记切记。

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 夕阳如火 于 2010-4-13 13:38 发表
看书要注意别让颈椎再受到伤害,引起脖子和肩膀发炎...

谢谢,我一定会非常注意的。
现在我已经习惯性会活动下脖子,避免脖子一个姿势,还有经常抡几下手臂,活动肩膀。再有趴的时候有时胸口也垫两个枕头分散重力,脑袋也有两只手轮流支撑。

注册会员
银子
118 两

我才年轻呢

我25就突了  这以后可怎么办啊55555555555

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月13日 周二  阴雨连绵
今天锻炼加量不加价哈:早上起床前做了150个拱桥,中午午觉前20组飞燕(把半床被子压在脚上,负重飞之,最后一个脚差点都没撑够10秒),准备晚上睡觉前继续拉筋。
早上8点多就出了趟门,坐了1个小时的车,办完事然后11点再坐1小时车回来,一路上提心吊胆。回来感觉腰腿还不错,基本没啥异常 。不像2周前,开车去县城玩,同样单程一个多小时,下车腰腿酸的要死,回程直接换人不开车,一路捶腿捶回来,要多可怜有多可怜

注册会员
银子
656 两

康复突友

原帖由 pengzhi 于 2010-4-13 18:02 发表
'(  这以后可怎么办啊5555...

刚突的吗?个人经验1个月一般会恢复很多,年轻就是本钱,要是52突了就没得飞燕了,直接趴着了,现在锻炼康复希望还是很大的

注册会员
银子
214 两

康复突友

回复 #25 pengzhi 的帖子

这以后该怎么办就怎么办,,,,,照样生活···我,,我们不都活的好好的,,

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月14日 周三  小雨转阴
       今天早上起来是腰突以来最舒服的,除了左脚后跟有点凉,整个人几乎就和正常人一样,因为今天补休,所以照例早上150个拱桥。在刚才放麦克杰克逊的歌,火爆的歌声中开始激情踢腿(好久没踢了),踢到微微出汗,心跳加快,微喘气就停下,连续踢了三首歌,彻底活动身心流动气血。可惜我这里没有什么条件倒走,考虑。。。买个跑步机来倒走?老婆也成天嚷着运动减肥,虽然我压根不认为她胖,是不是女生只要不瘦就觉得自己胖
       午觉前继续飞燕,今天飞了25组,微出汗,破了个人记录了 ,继续把半床被子压在脚上,练习负重飞燕。大智慧GG的办法还不错
       发现没有音乐,踢腿就没有激情,也没有热情,人变得懒得动。。。下次开始出动MP3

注册会员
银子
656 两

康复突友

【特别锻炼心法】写下平时锻炼的流程:
       拱桥:我做的拱桥和论坛图片的不太一样,我肩膀基本不离开床,就肩部和脚做支撑做挺腰动作。特别心法(哈,动作当然要配合心法啦,自创的):用大腿带起腰部,大腿尽量前伸,想象大腿正在给腰部做人工牵引。
       飞燕:我是这么做的:1、上身抬起,保持10秒;2、上身保持抬起,双腿开始抬起,一起保持10秒;3、上身放下放松,腿部保持抬起,保持10秒;4、腿部放下,算结束1组。心法:把自己想象成体操队员,或者想象自己高空跳伞,手脚尽量往上。初期暴累的说,而且头几天腰部肌肉会明显酸痛,但那个是正常的肌肉锻炼酸痛,不要把所有的痛都归到腰突上哦。

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月15日 周四 雨
暂停锻炼一天,给周身肌肉一天恢复的时间(其实就是偷懒,哈哈)
就晚上拉筋照旧,然后回床上趴了会就睡觉

注册会员
银子
656 两

康复突友

【锻炼日记】4月16日 周五 阴
       今天早上200个拱桥。自从4月7日找到下腰垫最舒服的位置以来,连续睡了1个多礼拜的好觉,连续1个多礼拜早上起床腰部活动无障碍,连续3天早上恢复了几乎正常人一样的感觉
对自己说:加油!!!

中午找了床毛毯,叠好,一看标签,4.5KG ,咬咬牙,搁在脚上,开始飞燕 。NND,比半床被子重多了,无奈只做飞燕1、2两个步骤,撑完20组。估摸着起码也要1个礼拜才能做完整飞燕。做完摸摸背部,硬邦邦的 ,比腹部来说强太多了。好,开始睡觉

晚上在单位加班,没得休息,左臀部有点纠结,不爽的感觉,于是回家后踢腿踢了5分钟,OK,搞定。然后左右腿拉筋10分钟

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留