请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个患病四个月的北京突友和大家交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 一个患病四个月的北京突友和大家交流

注册会员
银子
244 两
说实话,我到现在都不理解我怎么会得这样的病。以前徒步几十公里,攀登四千米高山,去四川地震救灾的我,一直和周围人标榜自己身体多好的我居然会得这样一个坐也不是,站也不是的病……

先说说最开始的那段日子吧。国庆我还一个人去了小兴安岭,回来后和原来的公司辞职去了一家中关村的互联网公司。也许是我自己理想主义吧,觉得以前的世界500强人浮于事,机构臃肿,没有前景;这个新公司会在NASDAQ上市啊,于是我就跳了。10月19日上班,每天的生活变得紧张了,还有就是几乎每天都在椅子上坐着到晚上七点半才下班,于是两周后我觉得右臀部有刺痛感,当时也没在意。我以前有每周去按摩店放松的习惯,于是还是去按摩了,结果始终不见好。11月22日去积水潭医院,医生让拍了个X光片,看了看说没事,让我弯腰,我居然还能摸到地。他说,就是筋膜炎,你回去练飞鸟就行。(其实,当时如果马上休假静卧,就不会有下面的事情,可是,谁能料到呢?)飞鸟我是练了,但是屁股还是疼。12月9日去香港出差,我的腰突然在车水马龙的铜锣湾剧痛!!!在酒店里,我没有办法弯腰,咳嗽和打喷嚏就会疼的更厉害。我强忍着14号回到了北京赶快去了积水潭医院,医生简单的检查了下说可能是腰的问题,拍了核磁共振,诊断是L5/S1轻度突出。积水潭的医生恐怕是也却是觉得我太“轻”了,如果他吓唬吓唬我,我也不会后来病情恶化。他很无所谓的说“没事儿,休息休息,吃点儿药,很快就好了。”我看他那态度,也就相信没事儿了。于是,还是照常上班,30号和31号连住两天去唱K到凌晨,1月2号还去看了陶喆演唱会(怕错过了开场还跑了一公里的路)……紧接着。。。1月4号,右腿开始剧痛,大家应该都知道是什么部位,就是臀部连着大腿后侧一直到小腿和足踝。然后就是没办法坐,只要坐一会儿就疼,起来更疼。我连出租车都不敢坐了,因为上下车特别的辛苦。

痛,让我真的重视了。那个时候自己也不知道该怎么办,有个好朋友跟我说北京有个庄华骨科医院,他的一个同事腰突很严重,连路都走不了了,在那里就痊愈了。我感觉有了救星,赶紧就去了。150元一次,10次一个疗程。根据病灶的位置和疼痛的种类选择药物打入到疼痛的点,然后用电火花来刺激。打针后平躺用脉冲和药袋热敷。我做了3000块,没有任何效果,以至于后来我闻到那个味道都觉得不舒服。我知道也跟我自己期间没有彻底休息有关,也就在这个期间,因为我总是迟到,我和领导之间的矛盾升级爆发了。可病痛只有自己知道,没有人会同情,特别是这样的公司。我难过急了,如果我没有跳槽,也许就不会生病。可说这些都晚了,我一个人在北京真的觉得很无助……后来开始看一些论坛和贴子,然后我先是去了空军总医院看了冯伟,结果他两分钟就把我给打发出来了,害我早晨五点去排队挂号,在医院疼痛难忍了一天……他只说让我每天联系下蹲和扶椅子弯腰,然后左脚垫高2cm。后来,我去了306医院看了吴继功,好大夫上他的投票特别多,几乎都是好评,可几乎也都是手术。他看了我的片子,笑嘻嘻的说:“突出不是很严重,我建议手术。”当时,我笑笑就走了。不严重为什么还要建议手术?

之后就在淘宝上买了很多膏药,包括什么张氏乾坤膏,百年神贴,中间还是在庄华骨科做理疗。每天早晨,我都不敢睁眼,因为一抬右腿,一疼,我就知道没有任何进展。穿袜子和穿鞋都变得很困难,我看着自己在祖国大好河山拍的那些摄影作品,我不争气的哭了……为什么会是我?我到现在为止都不知道我怎么突然就得了这个病。还去艾灸过,也没多少效果。眼看春节就要来临了,我却突然长了满脸的痘痘,我28岁了,第一次长这些东东,妈的!!!带着病体和痘痘,我回家了,我选择隐瞒,于是,那七天过的特别的辛苦,晚上都翻来覆去的。也就是那几天,开始有坐骨神经痛的症状了。

回到北京后,坐骨神经痛已经严重到让我晚上两三点就疼醒,之后就再也睡不着了。我实在不知道该怎么办了,想了想,去试试中医吧。先是2月22日去了同仁堂,一个叫刘金生的老专家,他说他毕生研究腰间盘突出。开了汤剂和热敷的沙包。说还能一并治了我的痘痘。结果,吃了一周,没效果。继续看,第二周还没效果。第三周,我实在喝不下去了,就停了。然后,我就去金宝街那个紫禁城国医堂,看到一个叫刘雅娟的大夫用刮痧治疗。我就去了,一次300啊!!!截至那时,我已经花了两万了。第一次,没什么感觉,第二次,有一些感觉了,第三次,我好了不少,最明显的就是我居然可以弯腰了,手可以摸到膝盖以下了。然后,我还在网上看到有个“海边的军嫂”发的泡药酒的贴子,我就按照那个方子配了药酒,每天都喝。就这样喝药酒,每周去刮痧,还在吃坐骨神经丸。虽然每天还是五点醒,走路还会腿发沉,但总归是好很多啊。我还挺高兴的呢。

可是,4月9日和10日,我自己又大意了,觉得弯腰是锻炼,就开始连着两天弯腰到自己不能弯的地步,还坐着上网了一段时间,晚上我也不知道为啥,心血来潮看了人家说的要在腰部垫个软垫子睡觉。结果11号起来,就觉得不对劲,右腿怎么又疼了,臀部也疼了?我当时特别想骂人,可最该骂的还不是自己么,折腾什么呀?3月19日辞职,还不就是为了养病吗,循序渐进,我太心急了。12号又去刮痧了,可这次挂完非但没好,更加痛了。11号我还去了双桥老太的徒弟管恩福的小诊所,他说5次不好的话就去手术吧,还让我吃右归丸。他掰了一次,但这周我没去。这两天我的感觉比最难受的时候好,但比恢复的最好的时候还是差。

我又开始看哪些医生能看这个病了,看到网上说望京医院和中国中医骨伤研究院的几个医生不错,我打算下周去看一看。药酒和膏药我还是坚持用,我也不能老是不上班,所以,如果5月19号还没明显的疗效,我准备去上海找那个黄医生做电针。

PS:我现在的症状是,腰平时不疼,但是按压的时候有几个脊柱的点疼,感觉有炎症。弯腰或者平躺抬腿拉伸到腰也觉得疼。右腿坐骨神经痛,从骶骨,沿臀部,大腿外后侧到小腿外侧和足踝。

不知道各位突友有没有什么好的建议给我,谢谢。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8681-1-1.html
注册会员
银子
244 两
关于运动,我自己也很迷惑,到底我是不是急性期呢?我该做什么样的运动呢?
我现在是床下做拉腿和扶椅弯腰,床上做拱桥和直抬腿、抱膝。

关于药物,大家都说是药三分毒。我现在吃了这么多的药,估计体内淤积了很多药毒了吧,呵呵。医生说我肝火淤积,体内湿热,这也是为什么长痘的原因。唉,发愁。

注册会员
银子
972 两
首先我要对你表示敬意,现在是玉树地震 其实我也想去。但我的腰和颈都不好。。自己都不能照顾自己了。。还怎么救人!刚得这个病心理很定难过,时间长就好了。这个病如果不是瘫痪的话 几乎都能随着时间的推移慢慢的好的。当然要注意不能提重物和弯腰,休息,硬板床一个都不能少。。

如果是急性期的话 你赶紧休息。最好在床上吃拉。躺2个星期。如果已经过了1个月了就慢慢锻炼吧。我现在都4个月了。。虽然没有以前那么难过(心理的)但是还是有症状的。。不能抬重物和弯腰,不能久坐,走,站。为此现在连工作也没找。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
原帖由 jk122 于 2010-4-21 19:42 发表
你表示敬意,现在是玉树地震 其实我也想去。但我的...

说道找工作,我也没办法不工作。北京这个地方,一个月不上班的开销都要将近5K,我不能不赚钱养活自己啊,再加上每平米3万的房价……唉,现在有两个公司在谈,我还是决定回到人浮于事的500强吧,起码活没那么累……明天去见他们的中国区大老板,大家祝我好运吧。

注册会员
银子
244 两
原帖由 cellformation 于 2010-4-21 19:56 发表
发病,今年3月基本好了。
结果4月9日复发,
...

兄弟,你是怎么好的,又是怎么复发的?说的我好害怕,这么来回反复那还得了啊

安静会员
银子
1224 两

回复 #8 我是狮子 的帖子

唯一不花钱的治疗,就是躺下。等神经水肿消退,但不知道你有没有时间啊

注册会员
银子
1420 两
加油啊。谢谢分享。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #1 我是狮子 的帖子

此病每好转、康复一点都是来之不易的,所以,一定要加倍保养,决不可刚有起色就做大弯腰或剧烈运动。这个时期还是尽量多休息为好

注册会员
银子
1420 两
加油啊。谢谢分享。

注册会员
银子
416 两

回复 #1 我是狮子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两
原帖由 asw 于 2010-4-21 20:31 发表
医院就别去了,和西医没啥区别,就是让你手术,还是...

啊,这样啊,你看的是哪个医生啊。他们那里不是说都是中医吗?

手术我看了,协和医院的李大夫和306的吴继功比较靠谱儿,但是非到不做手术不可,大家还是尽量保守治疗!

注册会员
银子
3108 两
狮子
请假在家休息一段时间吧
你看这个病真是乱投医啊,花这么多钱。。。
我病了半年了,也没花你这么多。。。
我正骨来着,在我家旁边的医星医院,好了6,7成,现在在吃中药,泡脚。。。
正常生活没问题
但千万不能劳累,不能费心
我觉得跟你的工作有关
要让你的生活稍微慢一点

注册会员
银子
18 两
你好,我也是北京的突友,经历类似,很幸运的被引荐到一位好医生那里去治(我之前已经跑过了无数家医院),已经治疗了三个月,我的脱出较严重是腰四腰五滑脱,椎间盘脱出7MM,现在有较大的改善,除了不能久坐其它症状都减退不少。建议你去护国寺中医院(厂桥)医院找骨科的滕应超大夫看看,他是正骨名医吴定寰的弟子,是位德艺双馨的高人,我爱人突出5MM治疗了六次已经康复了。坚持就是胜利!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 23:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留