请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一年多没发贴了,现在要当妈妈了,喜忧参半.谁知道腰突妈妈能顺产吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 一年多没发贴了,现在要当妈妈了,喜忧参半.谁知道腰突妈妈能顺产吗?

注册会员
银子
486 两
转眼腰突两年多了,这两年来酸甜苦辣的日子想想真不知道是怎么熬出来的。很久没来,不是腰已经康复了,而是痛的习惯了,除了工作不忍老是坐在电脑前折磨我的小腰。今天过来,真有一种回家的感觉呢。。。

经过了腰突,颈突,不能正常生活和出门的日子,又经过了妇科医生们说我不太容易怀孕的恐吓后,我终于鼓起勇气要孩子了,现在怀孕三个月了,腰肌是一如继往的痛,犹其坐车,后背也痛。颈椎最近也有点犯,半夜手麻,白天颈肩和胳膊也会酸沉无力。加上怀孕低血压和恶心胃痛的反映,偶尔会觉的人生真是苦与痛啊。。。

一想到自己的肚子大起来的样子,真为小腰捏一把汗,腰突的妈妈注定有个喜忧参半的孕期。

不啰嗦了,还请大家帮忙分析下,腰突的孕妇是选择剖腹产好一些还是顺产,哪一个对腰伤害更小?如果孕期颈椎病和腰突加重了,都能采取什么办法治疗不伤害到宝宝?颈部针炙和按摩是不是可以进行?

一个纠结的准妈妈谢谢各位朋友!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9402-1-1.html
注册会员
银子
1012 两

想想怀孕真的不容易啊,我也是女的不过我生了小孩了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1382 两
最好剖腹产,顺产要用腹压,对腰椎造成压力。

注册会员
银子
416 两

康复突友

加油,我也准备要孩子。不能输给腰

注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
楼主给了我力量,我腰突两个月了,一直担忧生育的问题~~`

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1080 两

康复突友

你的担忧也是我曾经担忧的问题
还好
我查书,问老师,问经产腰突姐妹
我都了解清楚了
顺产有可能导致腰椎更突或者脱出
但是每个人状况不一样
如果孩子不大盆骨宽应该可以
但是据说剖腹产对小孩不怎么好
至于是剖还是顺
产科医生叫你问骨科医生
骨科医生叫你问产科医生
我谁都不问
保守起见
一个字

如果孕后期腰不舒服
你只能顶住
什么治疗都不能做的

注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1132 两
我怀孕前,吃了舒筋活血药,芬必得,风湿液,天麻杜仲胶囊。停药后没多久怀孕了,怀孕后除了一开始有先兆流产迹象,后来一直好好的,还能骑半个多小时自行车上班。生过孩子后的几年也一直好好的。
这几年又不行了,先是背疼,近一年半又是腰腿疼。看来又得吃那些药了,我都不记得当年吃了那些药有没管用。

注册会员
银子
4 两

腰突怀孕历程

看到准妈妈们的坚强真是非常感动,一个目标都是为了宝宝.我也来介绍我的怀孕历程吧,我09年8月份因腰部向左侧弯,左腿一直到脚都是酸麻到医院拍片确诊腰4 5 左突S1后突骨膜彭出,椎管狭窄.当时医生要求做手术,后来在手术治疗与保守治疗之间选择了做射频微创手术.(后来证实没有意义)
    10年的2月份腰突复发,症状比以前更加明显而且增加了椎间盘钙化.痛苦啊!这次选择保守治疗,通过针灸 拔罐 推拿消炎养神经等手段住院18天.效果非常好.5月份意外怀孕,7月份因着凉腰突复发.医生的回答只能是休养没有任何治疗方法.疼痛一直持续到怀孕近5个月,期间不能直立走路,腰部向右侧弯.每天都是躺着,走路最远的距离就是卧室到客厅.(这段时间痛苦而且难熬,但是心中信念就是我爱宝宝,我舍不得他,因为每次去查体医生都会说月份越大疼)
     坚持了5个多月的时候肚子也慢慢的大了起来,为了宝宝的健康我坚持每天去散步,距离由近到远.6个月左右的时候就可以走出小区到超市短时间购物了.呵呵!随之心情也越来越好.直到现在怀孕34周腰部状况一直比较理想.平时自己多注意适当锻炼和休息.注意腰部保暖.如果宝宝状况允许的话我会选择顺产.各位姐妹们加油啊!一切都会好的.

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
我也是腰椎间盘脱出,24岁摔过,当时腰1和腰5有脱出.最重的时候医生让手术.而且我摔伤后没修养,腰椎韧带严重损伤.28岁怀孕,选择了剖腹产.孩子五岁了,最近重新照了核磁共振,显示打麻药的腰3椎间盘也有了问题.剖腹产的腰椎麻醉可能也会对腰产生不好的影响.

注册会员
银子
26 两
真为楼上的各位妈妈而感动,你们太伟大了,加油!
我是2010年6月生的宝宝,现在可爱的他已经半岁了。我是孕前1个月才得的腰突当时对这个病不了解,加上庸医的误导,就盲目备孕了。怀孕后一直很纠结,甚至想过放弃(汗一个),后来还是决定要了。我整个孕期都备受腰突的折磨,当时就是腰腿疼,但走路什么都没问题,还一直坚持上班到预产期前13天。后期发现状态不像想象中那么可怕,反而状态越来越好。所以心态很重要的。我觉得坚持适当的锻炼是很必要的,我老公那个时候经常扶着我倒走。疼的厉害的时候可以适当敷热水袋,没问题的。
我是剖腹产的,在北京妇产医院生的,医生一听说我腰突,就说要剖腹产,并且担心腰麻会加重病情,用的静脉全麻。术后一切状况都很好。姐妹们可以咨询医生,他们会根据你的情况来决定什么方式生产。
生完孩子后带孩子也是很废腰力的,大家要提前想好找好人帮忙。我前五个月自己都没怎么带孩子,导致孩子开始都和我不怎么亲。最近1个多月我带的比较多,晚上都是和我睡,现在他也很亲我了。
祝各位姐妹顺利生产, 宝宝的降临会让你觉得一切都是值得的。加油!为你们而感动!

注册会员
银子
54 两
向天下的妈妈们致敬!尤其突妈们更是伟大!您们辛苦啦!我们相信你们可以克服一切困难,战胜一切困难,当上幸福妈妈的.

注册会员
银子
2486 两
看了你们的帖子与回复,我眼睛里不由自主的充满了泪水,我知道我这是感动,我也知道我为什么感动。作为一个男突,我无法体会你们的那种心情,但我懂得你们的勇敢与信念,我深深的祝福你们 — 伟大的母亲!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留