请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倒走的确能治疗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 倒走的确能治疗腰突

注册会员
银子
36 两

康复突友

我是一个己退休的人員,患腰突是2003年发觉的,曾留医保守治疗,期间每年断断续续复发出現两腿神經牵扯,坐臥不安,一直维持靠按摩推拿和吃中药来头痛医头,脚痛医脚的方法解决,但去年症状显得持续恶化,连坐久一点都支持不住,期间又曾去中医院骨科保守治疗,也是吃中药,电疗,热敷,針炙之类,也试了网上推銷的**奇虫贴等多种药貼,都没有效果,导致走路和坐都明显无法维持正常生活起居的状态,曾萌生到名牌医院去动手术解决痛苦,并网上找多家医院名医咨询,由于担心手朮后患而迟迟末作决策,后来在本论坛看到不少突友用倒走来治疗腰突的帖,就开始从去年11月起坚持每天早晩倒走的鍛练,从开始毎次几百米尝试,經过长达半年多的坚持,,每日两次倒走,每天早晩各一次,每次大约45分鈡,一般来回3公里左右,强度由轻到重,近两三个月又尝试一边倒行一边双手反扣反掌向上高举过头(近似拉筋),這样已明显有了效果,珼在一天坐6-7小时都没有坐不了的症状,两腿走路也基本没有症状,我觉得是靠倒走治好了我的腰突(当然是消除症状,不可能彻底解决腰突拻复原状),但实亊求是说已达到基本目的,生活起居己和正常人一样,建议有条件的突友也靠这土办法来试试!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9484-1-1.html
注册会员
银子
1132 两
好象是有点效果噢!我倒走了大概有十几天了吧。我要坚持,啦啦啦~~~~~~~~~

注册会员
银子
56 两
非常感谢,让我们看到希望

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1382 两
我每晚也坚持,坚持了三个多月了吧!效果是有,但是伸不直腰啊!胸椎那地方还是有突出来,有点象驼背。您三个月时情况怎么样了?

注册会员
银子
36 两

康复突友

我开始倒走是在本论坛注册两三个月以后的亊,目前的效果是很明显的,但要注意几个要点:1,要量力而为,根据各人的身体条件而制订方案,倒走的时间和路程因人而异,但要持之以恒,這是要有毅力的。2,要特別注意安全,要选平坦无障碍物的路段和少行人的时段倒走,不要摔倒反而加重病症。3,要选一对合脚的耐磨鞋底的鞋来倒走,我几个月下来己补了鞋头和后跟几次。

注册会员
银子
156 两
看到你说你两个腿都有神经牵扯,看来也是中央型的突出,我也是两个腿都有感觉,最不愿意的就是坐,一坐下大腿下面就像有东西一样不舒服,坐半个小时腰就不舒服,不知道你的具体症状是怎么样。我也是两个腿都有感觉,只是不很厉害,能不能说说你的具体情况,如果和我一样,那我到走就有信心了。希望能回复,谢谢。

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

康复突友

我的核磁共振的检查报告是:腰2/3,3/4,4/5,5/骶1椎间盘膨出,压迫对应硬暯囊,对应椎管狭窄.颈椎也是多个椎间盘向后突出和膨出,颈4/5推间盘水平脊髓受压,颈和腰椎都有症状.

注册会员
银子
156 两
楼主不知道你当时有没有脚后跟麻的状况,我是左腿症状厉害一些,脚后跟总是麻,时轻时重

注册会员
银子
106 两

谢谢

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1132 两
大家也坚持半年再看效果如何

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
我倒走了二个月了,每天在跑步机上倒走4公里,症状缓解很多了,在考虑早晨要不要继续走呢!

注册会员
银子
1132 两
有天碰到一位天天快走一小时左右的阿姨,她告诉我某位医生说倒走不好,没看见什么动物倒走的。想想倒也是,原来我一直连续倒走半小时,这两天改成倒50步转身进100步,共40分钟。

注册会员
银子
262 两
我是穿负跟鞋(也称倒走鞋),效果的确不错。倒走对我们年纪比较大的人来说,存在着一些安全隐患,如果穿负跟鞋这个问题就解决了。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留