请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 倒走的确能治疗腰突
走一回
普通会员

康复突友  
UID 24196
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2009-8-2

倒走的确能治疗腰突

我是一个己退休的人員,患腰突是2003年发觉的,曾留医保守治疗,期间每年断断续续复发出現两腿神經牵扯,坐臥不安,一直维持靠按摩推拿和吃中药来头痛医头,脚痛医脚的方法解决,但去年症状显得持续恶化,连坐久一点都支持不住,期间又曾去中医院骨科保守治疗,也是吃中药,电疗,热敷,針炙之类,也试了网上推銷的**奇虫贴等多种药貼,都没有效果,导致走路和坐都明显无法维持正常生活起居的状态,曾萌生到名牌医院去动手术解决痛苦,并网上找多家医院名医咨询,由于担心手朮后患而迟迟末作决策,后来在本论坛看到不少突友用倒走来治疗腰突的帖,就开始从去年11月起坚持每天早晩倒走的鍛练,从开始毎次几百米尝试,經过长达半年多的坚持,,每日两次倒走,每天早晩各一次,每次大约45分鈡,一般来回3公里左右,强度由轻到重,近两三个月又尝试一边倒行一边双手反扣反掌向上高举过头(近似拉筋),這样已明显有了效果,珼在一天坐6-7小时都没有坐不了的症状,两腿走路也基本没有症状,我觉得是靠倒走治好了我的腰突(当然是消除症状,不可能彻底解决腰突拻复原状),但实亊求是说已达到基本目的,生活起居己和正常人一样,建议有条件的突友也靠这土办法来试试!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9484-1-1.html

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10
注册 2010-5-21

好象是有点效果噢!我倒走了大概有十几天了吧。我要坚持,啦啦啦~~~~~~~~~

顶部
tqnacrux
普通会员

UID 25838
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 56 两
阅读权限 10
注册 2009-9-12

非常感谢,让我们看到希望

顶部
流水不语
普通会员

UID 30415
精华 0
积分 0
帖子 31
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2009-12-20

嗯,倒走真的有效,我一度怀疑过,因为倒走曾让我症状加重,但坚持下来,觉得作用还是很明显的,只是要注意循序渐进,不可急于求成,只要能坚持,就能战胜腰突。朋友们加油啊!

顶部
水鱼一条
普通会员

UID 37725
精华 0
积分 0
帖子 435
银子 1382 两
阅读权限 10
注册 2010-4-20

我每晚也坚持,坚持了三个多月了吧!效果是有,但是伸不直腰啊!胸椎那地方还是有突出来,有点象驼背。您三个月时情况怎么样了?

顶部
走一回
普通会员

康复突友  
UID 24196
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2009-8-2

我开始倒走是在本论坛注册两三个月以后的亊,目前的效果是很明显的,但要注意几个要点:1,要量力而为,根据各人的身体条件而制订方案,倒走的时间和路程因人而异,但要持之以恒,這是要有毅力的。2,要特別注意安全,要选平坦无障碍物的路段和少行人的时段倒走,不要摔倒反而加重病症。3,要选一对合脚的耐磨鞋底的鞋来倒走,我几个月下来己补了鞋头和后跟几次。

顶部
秋韵
普通会员

UID 39745
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2010-5-16

看到你说你两个腿都有神经牵扯,看来也是中央型的突出,我也是两个腿都有感觉,最不愿意的就是坐,一坐下大腿下面就像有东西一样不舒服,坐半个小时腰就不舒服,不知道你的具体症状是怎么样。我也是两个腿都有感觉,只是不很厉害,能不能说说你的具体情况,如果和我一样,那我到走就有信心了。希望能回复,谢谢。

顶部
txbb2005
普通会员

UID 40746
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 100 两
阅读权限 10
注册 2010-5-28

我也倒走三个月了,现在只有下午四五点开始会放射痛,白天其他时间都还不错。但总是觉得还是压迫着神经。因为我也是最近一次发作,经过保守治疗效果不明显,所以才开始倒走的。效果肯定是有的,但是还得继续坚持下去。不知何时才能症状完全消失啊!

顶部
走一回
普通会员

康复突友  
UID 24196
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2009-8-2

我的核磁共振的检查报告是:腰2/3,3/4,4/5,5/骶1椎间盘膨出,压迫对应硬暯囊,对应椎管狭窄.颈椎也是多个椎间盘向后突出和膨出,颈4/5推间盘水平脊髓受压,颈和腰椎都有症状.

顶部
秋韵
普通会员

UID 39745
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2010-5-16

楼主不知道你当时有没有脚后跟麻的状况,我是左腿症状厉害一些,脚后跟总是麻,时轻时重

顶部
魑魅魍魉
普通会员

UID 42763
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2010-6-24

谢谢

我也开始学习中 不知道有效果没有 期待中 大概要多久才有效果啊 还偶就是我清晨起床很厉害 反倒是下午晚上不怎么厉害 是正常的吗请问u

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10

大家也坚持半年再看效果如何

顶部
军程 (不再犹豫)
普通会员

UID 39506
精华 0
积分 0
帖子 136
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2010-5-13

恩,倒走效果很好的,这是公认的。

顶部
ejiajia
普通会员

UID 44246
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2010-7-14

我倒走了二个月了,每天在跑步机上倒走4公里,症状缓解很多了,在考虑早晨要不要继续走呢!

顶部
落叶依旧
普通会员

UID 40178
精华 0
积分 0
帖子 445
银子 1132 两
阅读权限 10

有天碰到一位天天快走一小时左右的阿姨,她告诉我某位医生说倒走不好,没看见什么动物倒走的。想想倒也是,原来我一直连续倒走半小时,这两天改成倒50步转身进100步,共40分钟。

顶部
晓晓
普通会员

UID 33279
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 262 两
阅读权限 10
注册 2010-2-17

我是穿负跟鞋(也称倒走鞋),效果的确不错。倒走对我们年纪比较大的人来说,存在着一些安全隐患,如果穿负跟鞋这个问题就解决了。

顶部

精华区热议话题
我的腰突治疗记 心雨2022
请问哪种腰突适宜穿负跟鞋锻炼? 立如松
大家帮帮我啊,26岁,女,未婚, jiangjiwen
术后一年复发 lyly2cp
腰突两月,逐渐恢复中 突出的青鸟
你是爱,是暖,是希望,你是人间 haiyan
积水潭术后出院到家一小时 讯贴 coolio
腰椎间盘突出症常见的临床表现有 idao
咱们看谁的突出大 可怜的腰
抗突,无尽的长征..... 突出erlee
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
66893145 我的病历
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
tttlan0106 我的腰突好了-给大家说说
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
豪哥 又一次的治疗过程
无声无意 基本上已经康复了
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考