腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 所有中央型的同志们速度进来!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 所有中央型的同志们速度进来!!

注册会员
银子
312 两
大家说说看自己突出的位置 程度。。还有中央型的怎么锻炼啊? 中央型是最麻烦的了。 。还有中央型的手术可以是微创那种吗? 请明白的人进来指教。。单侧的就不要来了。。不是一回事。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10111-1-1.html
注册会员
银子
306 两

热心突友

我进来了,中央型的,可是我也不明白
我的MRI报告是:1、腰椎退行性变;2、腰5-骶1椎间盘变性、突出(中央型);3、腰2-3椎间盘轻度膨出。
症状:腰酸、左腿至脚部麻木、左上肢外侧后部感觉紧绷,不能久站及较长时间行走,除了上述不太影响其他生活。
对策:1、让LP做专职司机、自己尽量不开车;
2、几乎不工作,平时戴护腰,经常拔罐;
3、运动:练自发功;游泳、偶尔倒走
4、中医推拿按摩、电疗、药敷,已经做过一段时间了,感觉不是很见效,准备停了他
5、吃过一阵子一老中医的胶囊(老爸给配的,据说治好不少周围的人),我没感觉,而且过敏,浑身起疙瘩,已停

注册会员
银子
312 两

交流。。

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两

热心突友

倒走不麻,而且走后比较轻松。麻是一直麻,除了运动后有所缓解外。弯腰的话膝盖受不了,韧带也很近,拉不开的。

注册会员
银子
1110 两
俺也算一个中央型的,
我的片子是腰2-3椎间盘中央型突出约0.3。
但是症状是:腰椎最下面一节靠近骶椎的地方酸痛厉害,腰肌酸痛、PP痛,左腿整条腿都酸痛,右腿痛,站坐躺都痛,但是在坚持上班中
去年冬犯病到现在8个月了,持续的治疗和锻炼已经有点烦了,因为总是不见好
现在仍在坚持游泳等锻炼,吃着保健品

注册会员
银子
324 两
原帖由 其实不想突 于 2010-8-18 00:27 发表
中央型的,可是我也不明白
我的MRI报告是:1
...

千万不要一直戴护腰,会导致肌肉退化,从而进一步导致病情加重的。我看过的医生和网上的推荐,除了急性期都不建议长期戴护腰。

注册会员
银子
200 两
中央型的,腰4-5腰5-骶1椎间盘突出,反反复 复3年,倒走加重,症状是:右腿酸麻,左腿痛,各种治疗无效,迷茫,希望大家能经常交流

注册会员
银子
1110 两

回复 #7 飘云 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两
大家搜一搜武汉小吴31和口口清蒸的贴子看看,

注册会员
银子
312 两

中央型就是不爱好!

因为他压的不是坐骨神经啊。 我们压的是硬墨囊 里面是脊髓。。。 而且还危险。 我们这种急性期少见。。。要是急性期 就得赶快手术了。 。压迫马尾就很麻烦。。 我是倒走后两个脚开始麻。 现在不知道怎么锻炼了。

注册会员
银子
500 两
的确我好像没有过急性期,一直这样半死不活的……

注册会员
银子
306 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两

大家现在都坚持什么锻炼吗?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
我也是中央型的,已经9个月多了,一直不见好,到现在我能走一个小时了(倒走顺走结合走,顺走时要难受,倒走时不会难受),坐只能半个小时左右(坐着腿先麻,接着腰痛),不能弯腰。刚开始时片子显示腰L4/5变性及突出,硬囊膜受压,两侧神经管受压,骶管囊肿。现在片子显示是腰L4/5变性及膨出。硬囊膜受压,两侧神经管受压。骶管囊肿。我已经经过二次保守治疗了,医生每次进去都叫我做手术,我都拒绝了。现在我就坚持锻炼倒走,早晚各40分钟。飞燕和拱桥都不适宜我,每次做了我都要疼。不知大家是怎么状况,中央型好了的突友能否指点一下迷津。这个病到好,一般要坚持几年,现在很茫然,不知几时会好。

注册会员
银子
312 两

回复14楼

我拍片子是 腰45 腰51 两节都后突。。虽然很轻微 但症状不轻。。 不能弯腰。。不能坐  走可以一个小时。。腰肌很硬啊。。倒走 会脚麻 现在没方法锻炼。。 只能正走  我4个月了

注册会员
银子
64 两
回复15楼

我刚开始时连说话、笑都疼,走坐更不用说了,那个痛只有自己清楚,躺到床上躺平十五分钟后才会止痛,如一动就又要痛上十五分钟左右。床上躺了五六天后,出现右脚小腿外侧神经放射痛,这痛呀持续了二天。白天有人和我说话还行,到了晚上这日子可真难熬哟!我真差点要挺不过去了,真比我顺产生小孩时还痛的难受多了。没办法嘴巴一直默念着菩萨保佑,或许是心放松了,这持续的神经放射痛就这样只痛了二天。二十天后发觉床上轻微动一下不痛了,那时的感觉可真好呀!后然就时不时地一会儿左腿痛一下(触电一样的感觉),右腿痛一下,但每晚零晨过后到早上那段时间总是还存在着涨痛(有时痛点,有时轻点,看天气变化而变化)。在第一个月里我吃的是中医院配的中药,医生说是消肿止痛作用的。平时除了吃饭上厕所外都平躺在床上。一个月后我能走五分钟左右,左脚走了二分钟不到就麻了,先从左脚大脚趾开始麻,接着过几分钟腰也痛了,这时的痛是挺不住的那种。人会往下睡。老公见我不好,第二个月就送我到市里的医院去看了,看的是西医。医生开了一些消肿止痛药,叫我休息一个月。一个月后复查拍了MRI,医生在电脑上看到结果后就建议我做内固定手术。那时我的心情很难受,我自己都没想到会这么严重。但考虑再三后,我还是坚持不手术,先保守治疗试一下,第一次住院在医院躺了二十三天,除了大便自己起来,其余都在床上躺着。在医院里的时候心情反而不好,医生老是建议我做手术,我不想做医生又催着我出院。出院后一走,发觉能走十五分钟左右了,但左脚走着走着还是从大脚趾开始又往上麻了。幸好在这段时间里家里人都支持我不手术,老公每天安慰我说不工作不要紧,只要安心养病就行了。我父母更是给我买来了华盛治疗仪,坚持要我自己做中药热敷理疗。他们还说听广播上说,治腰椎间盘突出有用,但至少要半年时间以上。说中药他们会一直供应我。就这样从第四个月开始我就坚持早晚做四次中药热敷理疗,不痛时就在家里倒走三四分钟。也不试几时会痛几时会麻了。这样过了二个月后到医院复查。复查时我又坚持做了MRI,结果到医生电脑里一查,我可高兴了,我从突出到膨出了。那个开心可不用说了。那一天是2010年4月16日。复查后医生看了也挺高兴的,说我说不定可以逃过大手术了,但要上班必须还得做个微创手术。我又拒绝了。我说我还想坚持,因为我在慢慢好起来。医生说不做手术就要开始锻炼,最好是游泳,但要到出院三个月后才能。从这开始我每天早晚就开始坚持到外面倒走了,起先在自己楼下走,但这一走让我更开心了,我在倒走的时候发觉脚不麻了,能走半个小时左右才感觉腰痛了。有这半个小时可以走,我就胆大了,我就走到外面的公园去了,慢慢的到了6月16日我竟然能走1个小时左右了,而且痛的时候用双手按住腰痛的地方,痛就会好一点,但手一拿下来又痛了,如果到公园的长凳上平躺一会儿又可以走1个小时。但坐试了只能是半个小时左右,而且坐着是左脚先麻接着才是腰痛。6月26日我去看了教授专家的特需门诊,老教授态度非常好,他先叫徒弟给我检查一遍,然后他自己也给我检查了一遍,我当然也说了我的这几个月的病症状况,他最后做出决定让我再保守治疗一次,他说以前我自己是耽误了自己,得了这个病必须是绝对卧床休息(在床上不能下地),前三个月是最佳治疗期。而我等于是每天都在下地,那这个效果就大打折扣了。那现在已经这样了,他还是建议我一试。他说最好不手术,得了这个病自己一定要自信,要相信自己会好起来,这病要很长一段时间才会好。于是在7月6日我又到医院去躺了将近一个月,这不下地的滋味可真够难受的,但为了病好也只好拼了,8月2日我又出院了,但遗憾的是,没什么效果。还是老样子。现在我还是在早晚倒走顺走锻炼着,今天跟着父母去锻炼了,才发现我竟然能走十里路了。又是一个进步哟!所以说15楼不要灰心,相信只是时间问题,你那脚麻是会慢慢解决的,我也是这样过来的,但腰痛我就不知了,因为我到现在将近十个月了也没有解决!不过我还是有信心,相信时间会改变一切,突友们!我们都加油吧!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留