腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
40 两
楼主你好,我的症状与你相似,区别在于你是偶然扭拉所致,我是退行性的病变造成,也就是说从很轻微的感觉逐步加重,这个过程已近三年。做过微创、牵引、理疗、按摩、拔罐等治疗,都没什么效果,现在就只差手术了,我也是腰四、五突出,椎管狭窄、轻度滑脱,咨询了很多专家和大夫,他们的意见:这种病况保守治疗没有意义。你用挺腹的锻炼方式治好腰突是可喜的,但是,我想或许这是个例吧,毕竟病症和疗法是因人而异。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复#15的贴子

谢谢你的鼓励,我现在仍然在继续坚持锻炼,而且效果越来越好,基本上坐车走路都不怎么疼了。
你原来疼的右腿好了,现在左腿又疼,我想可能是原来突出的椎间盘松动后又顶住了左边,或者左边又有新的突出,但不管什么原因,都没关系,只要坚持锻炼,不管什么情况,不论新的还是老的伤痕,都一定能好转,重在坚持,难也在坚持,康复往往就在那最后的再坚持一下的努力之中,我自己就是这样走过来的。衷心祝愿你在继续坚持锻炼的努力下得到完全康复。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复#17的贴子

我的CT结论也是腰椎退行性病变。实际上属于长期坐的姿势不良所致,然后由偶然事件引发。可以说,象我这样年龄的情况,腰椎肌已无力,腰椎间盘突出只是早晚要发生的大概率事件,任何偶然性都可能引发,所以要注意预防。
我的病情是经过三位不同医院的主治医生得出的结论是要动手术,但我本人坚持要保守治疗,因保守治疗无效,我再寻求自我锻炼的方法才取得效果。为大多数还在受这个病痛折磨的突友起见,我写出了个人的锻炼经历,也就是要告诉大家,我的经历不是特例,我能成功,任何一个有志者也必能成功。病症确是因人而异,但治病方法却可以相似,不信者可以去探讨一下我国传统中医,对不同的病症可用同样的方法治疗,对同样的病症,可用不同的方法治疗,都能取得疗效,这就是辩证治疗。关键是要有信心,任何情况下都不能悲观。建议得了腰椎间盘突出症的突友,去读一读萧宏慈的《医行天下》,我可以说,看过这本书后,即使再想动手术的人都会三思而行了。

注册会员
银子
102 两

楼主,谢谢了,我肯定会通过锻炼康复的!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
我在锻炼之后脖子有点疼是什么原因啊

注册会员
银子
102 两

我又锻炼了3天了,有突破进展,大家加油!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复#21的贴子

不要用脖子使劲,而是用肩背部接触床面而用劲

注册会员
银子
102 两

回复 #1 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #24 惨痛的代价 的帖子

我现在基本上好了,只是在坐小车时间久了,还有点疼。前段时间我出差到石门大山里去,在盘山中颠簸的碎石路上,我在小车里一口气坐了将近六个小时,使得腿和臀部又有点疼,休息了一个多星期才好。目前我的腿和臀部都已不疼了,只是在电脑椅上坐久了,屁股后面有点酸,站起来一会就没事了。我的体会是:要彻底好并得到巩固,可能还需继续锻炼一段时间;其次,好了后还需保养,不可过于劳累,否则有可能复发。但不管怎样,我现在的状况与今年上半年的病症可谓是天壤之别了,如果我当初听信医生的话而不相信个人身体的自愈功能,我说不定也会是一个动了手术的不幸者,或者继续忍受痛苦或在床上躺着。但我坚信个人的意志,也很庆幸我有缘看到了这个“腰椎论坛”,从中得到了锻炼的简易却很有效的方法,我很感谢这些无私帮助了突友的人们,我也愿意以我的经验和体会来帮助鼓舞大家。
      希望处在痛苦中的突友们,不要一昧把自己交给医生,而是能够凭着自己的努力和人体自身强大的自愈功能,最终能得到康复。

注册会员
银子
10 两
呵呵,我还在犹豫该挺慢点还是快点呢??现在明白了,还是挺快点好。我之前挺肚都较快,两分钟做150个这样子,有效果,但还未到质变的程度

注册会员
银子
16 两
我真的很庆幸发现这个论坛,这里有这么多突友与病魔顽强抗争的精神,使我重拾起生活的信心。当一个人病魔缠身的时候,才真正体会到身体健康的重要。非常感谢楼主提供的这种简单易行的锻炼方法。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #26和#27 惨痛的代价 的帖子

衷心希望你们能坚持下去,直到完全好转;也相信你们一定会和论坛中很多已彻底好了的突友一样,能重新获得健康和自信。借用《人体使用手册》作者吴清忠的一句话来共勉:“在掌握了健康的方法之后,真正享受到完全不用担心疾病的自信,这种感觉真好,但愿您也能和我们一样拥有这份自信。”

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #26和#27 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两
我也是倒走两个多月没什么效果…但是这两天按LZ的方法挺肚,好像有些效果,,继续坚持,希望会越来越好…同时在这里也先谢过LZ了…

注册会员
银子
12 两
谢谢楼主给我信心。我是去年冬天时候感觉小腿发麻疼痛,当时没有注意太多,最近几个月走路疼痛后,我才到医院做CT,发现L4/5 L5S1 轻度想周围膨出,侧隐窝改变,硬模囊前缘轻度受压。当时医生跟我说千万不要相信什么针灸按摩敷药,那是骗人的,你这个腰椎膨出永远回不去,要让它回去就必须做微创治疗(打针让突出的部分缩回去,住院治疗)后来他给我开130元的中药(那三如,消肿止痛药)其实这些药没有任何效果。 自从来这个论坛看了楼主说的这个挺肚子方法,对我还是很有用的。昨天拖地板后,腰都直不起来了,腿也疼。后来我试着平躺挺腰,做了50次,还有趴下休息。今天早上起来症状明显减轻。
还是那句话:生命在于运动!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #30玻璃男孩 的帖子

一定要坚持,一定要有信心。这个病的好转是缓慢的,是以月份为单位来比较的,只要长期坚持,必有很好的效果。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 13:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留