腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
208 两
今天尝试着慢慢挺肚,想体验挺肚过程中腰部的变化,但是后面发现挺肚我经常用到脚后跟,和头以及颈部的力量,慢慢尝试了多次,感觉只有做满才能够坐到经历只用腰部的力量,我都感觉自己不会挺肚了,感觉标准的挺肚太难了,<br />总感觉挺肚过程中,颈部要一窜,头也会随着挺肚摇动<br />看了很多遍挺肚的要求,但是还是很难发现。今天晚上挺肚只能拿来慢慢做实验了<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 说书人 于 2018-4-20 21:37 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
220 两
早上做了100个挺肚

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6030 丢失的美好 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6032 说书人 的帖子

你正在走入误区,这会迟滞你的康复时间。其实,你的病症并不严重,完全可以通过挺肚尽快康复,但发现你严重缺乏挺肚康复的知识和教训,你很固执,不去看帖,这就纠正不了你的误区,但要小心别引发其他问题。
      提示你一下,听不听由你:
     1、不要穿负跟鞋走路;
     2、不要做小燕飞;
     3、挺肚动作不规范,要严重注意颈椎问题;
     4、你并不只是心理问题,而且同时也有着病症的问题;
     5、本来你通过挺肚,正在取得效果,如果仍然方法不当,很容易倒退回去,加重病情;
     6、现在注意还来得及。

注册会员
银子
208 两

回复 #6036 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

回复 #6024 惨痛的代价 的帖子

好的,谢谢大哥,我一定会坚持.
同时,我尽量让自己多上论坛,可以回答一些简单的问题,至少从过来人的角度,让突友们增加信心.
大哥长年在这里持守.引导着每一个过路人,不管是感谢的,倾诉的;痛苦的,喜悦的;埋怨的,疑惑的......大哥均一一给予耐心解答,着实让我感动!

注册会员
银子
14 两

锻炼第22天。

本来想锻炼半个月后再向惨痛老师报告的,但是目前我已经可以2分钟挺150个挺肚并且身体状态恢复的很好,所以提前来报告了。
正如老师所说,挺肚时屁股着床后不必等腰肌放松便快速上挺。15号听了您的教导这个星期我都反复体会,终于在前几天完成2分钟150个。
我等情况真正稳定后将我发病经历与挺肚锻炼的体会整理发表于这里,给突友留点康复资料。
最后要感谢惨痛老师的帮助!可以说您对我有再造之恩了。

注册会员
银子
220 两
我现在一次能挺80个了

注册会员
银子
108 两

惨痛大哥,您好!

惨痛大哥您好,千等万等,论坛终于通过我的账号注册审核。<br />
在这苦苦等待的五天里,我一次又一次按捺住急切的心情,把您编辑的康复案例反复的看,看了那么多前辈都通过挺肚倒走恢复了健康,我真的是震撼和感慨,我坚持挺肚倒走的决心和一定会取得康复的信心前所未有的坚定。<br />
但是关于挺肚,我一直不得要领,希望得到您的指点:<br />
自从去年检查出腰突以后,机缘巧合从您的帖子里学习到了倒走和挺肚,便鲁莽的开始坚持,半年过去了,症状好转过,但更多的不适是一直存在着,让我心灰意冷。<br />
这几天出差症状加重,腰椎、屁股酸疼,双腿时有麻胀之感,连半个小时都坐不住,重新看您编辑的恢复案例,才发现自己似乎锻炼进入了误区。<br />
因为挺肚让我在抑郁的黑暗中找到了光明,我深信挺肚效果真实不虚,但也同样害怕因为不当的练习导致不可预估的损害,或者无限期延长康复的时间。<br />
我知道您需要指导的突友已经够多了,也够累了,但是挺肚是我唯一的救命稻草,请原谅我的冒昧,希望惨痛大哥能够原谅。<br />
简单说下我的情况:去年急性期疼的弯不下腰,那时候不懂急性期咬牙在异地出差,回家以后CT平扫:腰椎生理曲度变直,L4/5、L5/S1两节突出3-4mm(直到看了诗酒趁年华前辈案例才知道自己竟然是最严重的中央型突出!真的是无知者无畏),腰部酸胀痛,伴有坐骨神经痛,接受半个月针灸以后坐骨神经痛消失,腰疼症状好转,后因为价格不低加嫌麻烦,就没有继续。<br />
后来因为无知担心挺肚倒走力度不够,同时坚持倒走、挺肚、小燕飞、站桩、拉筋、艾灸等各种锻炼方式,症状却一直存在。<br />
接着是北方的冬天,我才26岁,因为不愿意去承认自己腰突,没有注意保暖,腰就受寒,就是一到气温下降或者阴雨天就开始疼伴有刺骨的冰冷。<br />
年前因为年会+长途开车去丈母娘家+年后频繁长途出差,腰就悲剧了,现在主要是腰椎及其附近区域酸疼,屁股及腰眼附近酸痛严重,按压痛感明显,遇低气温刺痛,腿不时麻胀,有时候是感觉酸劲在腿里窜来窜去,坐不了太长时间就腰椎与屁股酸疼。<br />
回想我挺肚的过程,从开始训练到最后的50秒快速挺肚110次,我是短时间内硬加的,没有过分考虑循序渐进这个过程,动作也极其不标准,最近病情严重,重新看您的帖子忽然发现自己陷入了误区。第一是贪多嚼不烂,不知道自己是中央型突出,盲目同时进行很多锻炼项目,致使康复走了弯路<br />
第二是急功近利,结果是欲速则不达,没有循序渐进,硬加硬挺,导致恢复不理想。而且挺肚姿势不标准,没有全凭腰部上挺,而且上挺方向倾斜。<br />
现在痛定思痛下大决心修改锻炼方案,将其他所有锻炼方法全部砍掉。千招会不如一招精,只剩下挺肚倒走(每天早晚各一次)、拉筋(每天20分钟)。<br />
因为沉迷手淫恶习将近20年,身体严重亏空,为了防止遗精(真的曾经天天遗!身体很虚弱,有神经衰弱。)以前做弯腰固肾功,现在不敢弯腰只能做躺着两条腿90度拉筋防止遗精,感觉对于腰疼有不错效果,但是不知道这个动作会不会对恢复造成影响?<br />
在最近四五天里,我重新体会挺肚要领,一般来说35秒左右能挺35-40个,然后感觉到腰酸,休息片刻可以再挺20个左右。<br />
之前挺肚的时候一下子冲的很高,导致脚后跟都被瞬间抬高的腰部带动的向后移动,这几天反复揣摩挺肚的动作,双腿绷紧伸直,脚后跟死死地定在原地,因为脚后跟和肩膀位置固定,感觉挺肚高度就有了一个最高限制,超过这个限制高度,脚就会移动,不知道我现在体会的要领是否正确?<br />
我现在和“曾经自己”都是腰疼严重,当时您指导他一开始不要挺到最高,那么我需要挺到最高吗?但是“逆风飞翔”前辈又因为没有挺到最高,恢复没有彻底。因此有些不知所措。<br />
我现在按照早中晚每天三次,一次40+20的力度来挺有些时候挺完腰部有些酸疼,脊椎骨有被挤压的疼感,您曾经对逆风飞翔前辈说,很多人为什么挺肚后不仅不好,反而加重症状,是因为他们没有先咨询一下,没有注意循序渐进的高力,一开始力度大了些,造成身体伤害,所以我想得到大哥您的指点,对于我现在来说,对于我来说应该从多少数量开始?要在多长时间挺完这些既定的数量?又要按照多长时间增加数量呢?<br />
还有再过几天我要长途开车去外地,全程4.5小时,不知道对我的腰来说是不是毁灭性的打击,我不知道该怎么办,大哥能给点建议吗?<br />
我现在坚定了信念,一定要通过挺肚恢复健康,请大哥指点。

注册会员
银子
108 两

回复 #6036 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥您好,千等万等,论坛终于通过我的账号注册审核。
       在这苦苦等待的五天里,我一次又一次按捺住急切的心情,把您编辑的康复案例反复的看,看了那么多前辈都通过挺肚倒走恢复了健康,我真的是震撼和感慨,我坚持挺肚倒走的决心和一定会取得康复的信心前所未有的坚定。
       但是关于挺肚,我一直不得要领,希望得到您的指点:
自从去年检查出腰突以后,机缘巧合从您的帖子里学习到了倒走和挺肚,便鲁莽的开始坚持,半年过去了,症状好转过,但更多的不适是一直存在着,让我心灰意冷。
       这几天出差症状加重,腰椎、屁股酸疼,双腿时有麻胀之感,连半个小时都坐不住,重新看您编辑的恢复案例,才发现自己似乎锻炼进入了误区。
       因为挺肚让我在抑郁的黑暗中找到了光明,我深信挺肚效果真实不虚,但也同样害怕因为不当的练习导致不可预估的损害,或者无限期延长康复的时间。
       我知道您需要指导的突友已经够多了,也够累了,但是挺肚是我唯一的救命稻草,请原谅我的冒昧,希望惨痛大哥能够原谅。
       简单说下我的情况:去年急性期疼的弯不下腰,那时候不懂急性期咬牙在异地出差,回家以后CT平扫:腰椎生理曲度变直,L4/5、L5/S1两节突出3-4mm(直到看了诗酒趁年华前辈案例才知道自己竟然是最严重的中央型突出!真的是无知者无畏),腰部酸胀痛,伴有坐骨神经痛,接受半个月针灸以后坐骨神经痛消失,腰疼症状好转,后因为价格不低加嫌麻烦,就没有继续。
       后来因为无知担心挺肚倒走力度不够,同时坚持倒走、挺肚、小燕飞、站桩、拉筋、艾灸等各种锻炼方式,症状却一直存在。
       接着是北方的冬天,我才26岁,因为不愿意去承认自己腰突,没有注意保暖,腰就受寒,就是一到气温下降或者阴雨天就开始疼伴有刺骨的冰冷。
       年前因为年会+长途开车去丈母娘家+年后频繁长途出差,腰就悲剧了,现在主要是腰椎及其附近区域酸疼,屁股及腰眼附近酸痛严重,按压痛感明显,遇低气温刺痛,腿不时麻胀,有时候是感觉酸劲在腿里窜来窜去,坐不了太长时间就腰椎与屁股酸疼。
       回想我挺肚的过程,从开始训练到最后的50秒快速挺肚110次,我是短时间内硬加的,没有过分考虑循序渐进这个过程,动作也极其不标准,最近病情严重,重新看您的帖子忽然发现自己陷入了误区。第一是贪多嚼不烂,不知道自己是中央型突出,盲目同时进行很多锻炼项目,致使康复走了弯路
       第二是急功近利,结果是欲速则不达,没有循序渐进,硬加硬挺,导致恢复不理想。而且挺肚姿势不标准,没有全凭腰部上挺,而且上挺方向倾斜。
       现在痛定思痛下大决心修改锻炼方案,将其他所有锻炼方法全部砍掉。千招会不如一招精,只剩下挺肚倒走(每天早晚各一次)、拉筋(每天20分钟)。
       因为沉迷手淫恶习将近20年,身体严重亏空,为了防止遗精(真的曾经天天遗!身体很虚弱,有神经衰弱。)以前做弯腰固肾功,现在不敢弯腰只能做躺着两条腿90度拉筋防止遗精,感觉对于腰疼有不错效果,但是不知道这个动作会不会对恢复造成影响?
       在最近四五天里,我重新体会挺肚要领,一般来说35秒左右能挺35-40个,然后感觉到腰酸,休息片刻可以再挺20个左右。
       之前挺肚的时候一下子冲的很高,导致脚后跟都被瞬间抬高的腰部带动的向后移动,这几天反复揣摩挺肚的动作,双腿绷紧伸直,脚后跟死死地定在原地,因为脚后跟和肩膀位置固定,感觉挺肚高度就有了一个最高限制,超过这个限制高度,脚就会移动,不知道我现在体会的要领是否正确?
       我现在和“曾经自己”都是腰疼严重,当时您指导他一开始不要挺到最高,那么我需要挺到最高吗?但是“逆风飞翔”前辈又因为没有挺到最高,恢复没有彻底。因此有些不知所措。
       我现在按照早中晚每天三次,一次40+20的力度来挺有些时候挺完腰部有些酸疼,脊椎骨有被挤压的疼感,您曾经对逆风飞翔前辈说,很多人为什么挺肚后不仅不好,反而加重症状,是因为他们没有先咨询一下,没有注意循序渐进的高力,一开始力度大了些,造成身体伤害,所以我想得到大哥您的指点,对于我现在来说,对于我来说应该从多少数量开始?要在多长时间挺完这些既定的数量?又要按照多长时间增加数量呢?
       还有再过几天我要长途开车去外地,全程4.5小时,不知道对我的腰来说是不是毁灭性的打击,我不知道该怎么办,大哥能给点建议吗?
       我现在坚定了信念,一定要通过挺肚恢复健康,请大哥指点。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6042 戒色鬥士 的帖子

你能仔细地阅看本帖的内容,又能认真地对照你自己的症状和挺肚情况,反复分析比较,领悟其中的道理,并且发现问题,寻找正确的途径,自觉地按照规范的动作去做,聪明地不断回避着锻炼的误区,这很不错,是一个可造就的年轻人。
       你不用担心着急,凭你现在注重思考、及坚定的挺肚决心,再掌握好挺肚的方法,长期坚持不懈挺肚,你就一定会康复的。前面的康复事例,很多都比你的病症要重,要复杂,你比他们大多数的朋友都要年轻,想想他们都能够康复,你还有什么理由不能康复的呢?温家宝总理曾经说过:“信心比黄金还重要” ,这是千真万确,的确如此。你从此完全可以树立起必定康复的信心。
      你自己总结出的问题和改进方法,都很对,你悟性很好,也能够付诸实践,因而产生过一定的效果。
      但有些方面可能需要注意为好,我给你说明一下:
      1、每天挺肚的力度,以你个人感觉不太吃力为准。根据你介绍的情况,我觉得你目前每次就只挺35个最好,不要再增加了,每天早晚各挺一次,中午一般不要挺,因为下午上班,以免累着反而不利于康复。挺完后,以你自己不感觉腰部有特别的酸或疼为准,否则,就需继续减少挺肚数量。不要着急现在挺得不多,隔一段时间,你再回过头来看今天,就会发现你其实进步巨大。
      2、要一次挺完,中间不要去停顿、休息,能挺多少就挺多少。分两次挺完,效果并不比一次挺完更好,但累着了身体却不利于康复。
      3、如果每天挺完后,第二天没有感觉有新的疼痛或不适或疲乏等,就增加一个,第三天也是这样就又增加一个,就这样每天增加一个,到了每次能挺50个时,缓一缓,几天后没有什么不适,又以每天一个的速度继续增加。对于什么时间能挺到150个,这不能硬性规定,只能顺其自然,随着长期挺肚的时间,自然能达到,而此时也正是你的腰突症在趋于好转之时。达到挺肚150个并不是目的,目的是促使腰突症好转乃至彻底康复。所以,对于挺多少个,不需着急,当你正在康复之时,也就是你挺得那样多的时候,自自然然最好。
      4、以每一个月为一个时间段,来比较前后的症状变化和康复的情况,中间有什么反复可不用管它。一定要明白,挺肚康复的过程,是一个长期的过程,不能幻想十天半月就能见效的,那种欲快速治愈的想法是会害了个人的。
      5、挺肚一定要挺到最高点,哪怕放慢速度、减少个数,都一定要首先满足挺到最高点的标准,否则,会影响挺肚康复的效果。
      你看帖很细心,我很赞赏,正如你从帖中看到的所言,我要求“曾经自己” 不要挺到最高点,但又要求“逆风飞翔” 一定要挺到最高点。其原因为:“曾经自己”是刚从挺肚造成了疼痛症状加重的情况下,休息恢复期间,而且又是腰疼,不是腿疼,不仅挺肚不能挺到最高点,而且每次挺肚的个数要他从100个,逐渐减少到了30个,直到约半个多月后,待他症状缓解了,才开始重新增加,然后再开始挺到最高点。这一过程对于他扭转病症从发展到稳住、再到好转,是非常重要的,他后来的好转,可以说极大地得益于当时的这一做法和措施,而他本人配合得也非常之好,这才有他后来的成功。他是一个很不错的年轻人,可惜他很久没有来了,令人常常思念。
      “逆风飞翔” 病症当时也是非常之严重,他那时是自己看帖对照标准挺肚锻炼,当他挺肚快一年时,有了很好的效果,但他中断了一段时间,导致病症反复,当他看到我给其他人的回复时,才知道我要求别人都是要挺到最高点,他自己没有做到,以至效果缓慢,本来在我的印象中,他应该已经康复了。所以,后来他才开始纠正过来,挺到了最高点。
       他们两人情况不同,故要求亦不同。佛教里说:法无定法。道家说:道无常道。唯物辩证法中更有同样的道理:毛主席就曾说过:具体问题具体分析,是马克思主义活的灵魂。所以,针对不同的个人和不同时期的病症,一定要有不同的方法,切记不能死守一个模子而片面地对待一切。前面曾有一些突友,挺肚之所以失败,甚至还指责挺肚这种方法不适宜,其根本原因就是因为他们违反了辩证法,而他们自己还不明白,不懂得去了解去咨询改进,结果伤害了他们自己的身体却不自知。我多次要求新来的突友一定要先看帖子、多看帖子,就是希望他们能知道这些康复知识,少犯或不犯类似的错误。
      6、长时间坐车或开车,对腰椎是很大的考验,你正在患此病期间,班也需要上,但一定要注意休息,最好能中间休息一会,平常尽量争取时间多平躺硬木板床,少坐少站,上班时也可试着戴一下腰围,但躺下时和倒走时,一定要将腰围取下来,不可忘记。你只要这样坚持每天挺肚,过了几个月就会好一些的,那时上班就没什么妨碍了。

注册会员
银子
34 两

回复 #6043 惨痛的代价 的帖子

大哥,我双腿特别是臀部都有萎缩,不知道这样锻炼会不会有起色?你以前有肌肉萎缩吗?

注册会员
银子
74 两

回复 #6043 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
最近有好些了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #6045 阳光明媚123 的帖子

很高兴看到你近来的康复情况,希望你坚持不懈地挺肚,不要有任何中断,长期坚持,你就一定能够根治此病,完全彻底康复,能与健康人一样地从事你想从事的任何工作和事务。

注册会员
银子
108 两

回复 #6047 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥您好,我没有想到您这么快就回复了我,您是如此耐心而又细致的解答了我的疑惑,并针对我的现状,给出了锻炼的方案,我真的很感激惨痛大哥以及每一位因挺肚走向康复后现身说法的前辈,是你们的案例,给了我莫大的勇气和信心,让我毅然选择挺肚+倒走的锻炼方式来寻求康复。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 我也很庆幸惨痛大哥您依然还坚守在这里,在我对挺肚不得要领而自我否定的时候,及时的给了我稳妥而又详细的锻炼计划,给我吃了一颗定心丸。您八年如一日的坚守在这里,这份坚持和大善,让人肃然起敬!<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 我在想我一定要每隔一段时间,就把自己症状变化写下来,把自己康复过程记录下来,因为这是一个活生生的案例,足以给更多的人以参考。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 今天是挺肚+倒走第六天,明显感觉到坐的时间长了很多,现在坐一个小时没有太大问题。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 截止到今天我对于挺肚的理解和执行情况:上挺的时候,我刻意保持双腿绷紧伸直,双脚和肩膀固定不让其发生移动,脖子如同平铺在地上,基本不会受力,上挺幅度并不是很大,因为脚跟和肩膀位置固定,有一个最高点限制,每次保证全部是腰部用力上挺到最高点。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 5天之前我挺肚的时候,脚跟不固定,上挺幅度太大,以至于带动脚后跟向后移动。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 现在主要症状:1、两侧屁股酸疼(连同腰眼附近区域),有牵拉感,劳累的时候带动两条腿外侧账疼,这个症状一天内大部分时间都存在着。2、坐久了以后腰椎骨有疼感。3、挺肚以后有酸疼感,但是问题不大。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 这两天我才知道自己是中央型突出,其实,这毛病对我来说最可怕的不在于身体上的症状,而是我内心挥之不去的迷茫、恐惧、抑郁、烦躁等负面情绪,如果我不战胜这些心魔,它们将会彻底把我摧毁!对于一直生活在父母庇护之中,未经风霜的我而言,这是一个彻底蜕变成熟的过程。<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 惨痛大哥,我看很多前辈每隔一周或者一段时间就来报道讲一讲自己的康复过程,或者向您询问一下自己遇到的最新情况,这是您要求的一项纪律?还是个人自发行为?<br />
&#160; &#160;&#160; &#160; 我自己的床垫不是特别的软,人躺在上面凹陷度不高,每天醒来,腰部也没有什么不适的感觉,我还需要睡硬板床吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留