请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱了……   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱了……

注册会员
银子
350 两

康复突友

终于回复正常了,真的有种重获新生的感觉啊。经过这10天的治疗,效果非常明显(怎么感觉有点像托的语气……)!我现在的腿完全不麻了,腰不痛,弯腰上厕所、穿鞋子袜子、拖摩托车完全没感觉!不过开摩托悬空了背部也不怎么舒服,争取年底换辆汽车。

回顾一下我的治疗历程,看看能不能给大家点提示。前几天发过2个帖子的了,说的都是在治疗过程中的感受。

我是在医院的信息科工作的,由于平常坐在电脑前的时间太长,而且腰部有外伤腰突史(8前因打篮球而腰突),今年1月份开始感觉腰部痛,没怎么理会。到了5月份,病情加剧,开始陆续出现臀部、腿部麻痹,走路需要跛着脚。遂到工作单位里的康复理疗科求诊。拍片确认腰4/5右突并钙化,腰5骶1右突,韧带无增厚。遂应康复科主任要求每天做理疗,包括推拿和电疗,老实说,这科主任的手势不错,每次按摩完后特别舒服和放松,感觉又可以蹦蹦跳跳。但病情没改善,每次按摩后几个小时内痛感再次出现,每天一起床腰感到非常痛。结果就像吸毒那样,每天都盼望到理疗的那个时间得到他的按摩。如此过了2个星期,腿麻加剧,开始出现放射痛。后两个星期,由于科主任经常没时间,由他助手上,而他的助手才刚毕业,手劲非常差,每次做完按摩就像没做过似的(但碍于都是同一个单位的同事,又不敢叼他)。

5月底,症状已发展得很严重,腰不痛,但臀部、大腿、小腿都痛和麻。由于坐久了非常不舒服,我就记起了科主任说过“站总比坐好”,于是我就想尝试站着工作,结果那天站了一整天。事后证明,正是这个决定,彻底搞垮了我的腰。第二天,几乎不能起床,腰、腿痛得非常厉害,而且大腿软,像是无力撑起身体。挣扎着去上班,结果那天我深刻地体会了什么叫“坐立不安”,每次坐了2分钟就已经痛得忍不住想站起来,可是站起来后腿部又非常辛苦,又不得不再坐下,浑浑噩噩根本不知道怎么坚持了那个早上,下班后丢下摩托车在单位,直接打的回家。那天晚上痛得整晚没有睡着,是前所没有经历过的痛苦。

第二天被朋友拖去了一个私人理疗部,说这个医生会治疗腰突。去到诊所,那个医生说我的腰很严重,后背部肌肉绷紧得像钢板,需要敷几天松筋活络的药,然后再正骨。将信将疑地在他那里开始了治疗,每天的治疗费用跟在医院接受理疗的费用一样,80元一天,不算很贵(有效的话……)。

刚敷药的头3天,还是痛得非常厉害,问医生,答曰正常,因为刺激了神经。第四天后,腰、腿痛不再明显,但腿依然麻,但本日出现一个非常令人振奋的情况:因腰痛而跛脚走了几个月,今天突然发现走路正常了!直到第六天,腿依然有点麻,但腰腿痛不明显,脚麻减轻,但感觉像是没有了脊柱,腰部有点软,再问医生,答曰仍然正常,因为此前敷的松筋腰,这样就证明“松筋”到位了,可以做正骨了。第六天做了正骨和电疗,继续敷药,不过换成了活血通络的药。今天是治疗后的第十天,腰腿痛基本消失,弯腰幅度大幅增加,腿不再感觉到麻,如果不是刻意大幅度弯腰,感觉几乎是恢复正常了。

总结来说,恰当的中药外敷和推拿正骨,对治疗腰突确有效果,而且就我从网上收集的信息来看,我这次治疗的疗程算是非常短了,前后才不过10天,而网上很多说敷药治疗一般都要6周。另外,非常推荐使用腰围,30~40元一条,对治疗有非常明显的辅助效果。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1124-1-1.html
注册会员
银子
267 两
恭喜,楼主是哪的啊?

注册会员
银子
350 两

康复突友

我是广东肇庆的~

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

爱心299
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
肇庆哪个地方,楼主请介绍,留下正骨的联系方式!

注册会员
银子
70 两
我也有用外敷药膏,是医生自己的秘方,刚开始的时候效果很明显,一下就不痛了.但是如果拿下,慢慢又会开始酸痛

安静会员
银子
38 两
这好铁得顶上去!

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两
倒是有点搞笑,医院的在医院治不好,求助私人诊所才行。真替医院感到悲哀。呵呵

安静会员
银子
38 两
留个地址呀! 或者留个电话啊 朋友!

注册会员
银子
443 两
不知道是药效作用还是正骨作用,但不管如何,能十天让你恢复如正常的全国不多,但是既然用了药就要表示一些怀疑,因为这个病用药可以起到帮助恢复,但有的药物非常灵的话就往往是反作用的,不用药而用正骨达到这个程度的是值得推荐给大家的

注册会员
银子
968 两

康复突友

楼主:咱们有可能是在一个地方治疗!是不是厚岗市场那个呀!

注册会员
银子
968 两

康复突友

楼主:请问你在哪里买的腰围?我也想买一条!

注册会员
银子
310 两
恭喜楼主

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 16:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留