请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合,仅供参考   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: MED手术治疗L5S1突出,微创+融合,仅供参考

注册会员
银子
406 两

康复突友

首先感谢这个论坛和几位版主,给了众多突友一个交流的平台,版主也是热心负责之人,在此感谢。
也有很多热心的突友,将自己的经历写出来,印象比较深的有突出青年吧,他写的北京医院换腰记恰逢我术后,给了我不少参考,内容也很幽默。
论坛上的崔大夫,更是个热心的医生,他的出现,及回复突友的效率之快,真是各位的一大福音。结合这段时期的看医生的经历,觉得医患之间的地位极不平等,不能奢求每个医生都能达到崔医生的境界,哪怕一半也好啊。
决定将我的手术经历也写给大家看看,仅供参考,也许能给突友带来某些提示。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2010-12-23 16:18
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11354-1-1.html
注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #1 突出部战役 的帖子

大致情况:
身高:1.88米,体重:85公斤,年龄:38

2010年春节开始发作,3月份确诊,618日手术,9月初开始上班。

诊断:L5S1 突出(突出多少厘米不知道,没见病历上写)

手术方法:
通俗点说,就是微创+融合(有植骨)
下面是看医院的收费单上照写的:
后路腰椎间盘髓核摘除术(MED
B-Twin 膨胀椎间融合器(美敦力)
同种异体骨(国产)骨粒(烟台晟益)2

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #2 突出部战役 的帖子

病史如下:
从2005年开始,阴部有些隐隐作痛,和前列腺的症状很相符,以为是前列腺炎或者肥大,去做B超,很正常,奇怪,时疼时好,由于也不是太疼,就没治疗。
(等确诊是腰间盘突出之后,才有个别大夫和我提起:看片子,你应该前面也疼吧?这才恍然大悟)

2006年有过2次,突然腰疼,尖锐的疼痛,难忍;

没有什么预料性,以为是扭伤,先是简单按摩,然后休息几天,就好了,没当回事。
就这样一直到了今年年初。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #3 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

都上班了?真是好消息。

不过,还要坚持训练。有些《腰椎手术康复治疗训练》的资料,我已经发在”协和脱突“的帖子里了。供参考。一定要注意练习,对康复非常非常重要。

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11241-1-1.html

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #4 突出部战役 的帖子

再后来,到5月份时,腰部疼痛已经很明显了,坐时间稍长点,也开始疼,上下班坐公交车,不敢坐着了,怕颠得疼,疼得到站很可能下不去车。而后开始服用扶他林止疼,马上不疼了,挺好,像正常人一样走路,上下车。

To:[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-53829.html]既突之,则安之
谢谢提醒,我会去看的

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #7 突袭 的帖子

大连的,医大一院骨外一

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #8 突出部战役 的帖子

在确诊后,到医院的骨外找到骨外的主任,看了片子,告诉我必须手术,要不然会马尾综合征,再会瘫痪,如何如何,很是害怕,汗都出来了。
回来讲给周围人听,无不气愤:这些外科大夫都这么说,拉你做手术,好赚钱,,,决定还是保守吧,但是也了解到,这个手术10几天就出院,大致1个月后就能上班,危险性也不算大。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #9 突出部战役 的帖子

开始在医院做牵引,针灸,拔罐,每天都是,一共20天,没见效;
后来做复位疗法(就是用机器压腰椎突出的部分,纯粹的物理疗法),再按摩,按得是疼痛难忍啊,

10几次后也没见效。
当时还输液了,记得是地塞梅松吧,是激素类药物吧?缓解疼痛,但是不治本啊。

每天晚间饭后出门锻炼2小时,但是毫无效果。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #10 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #11 突出部战役 的帖子

这期间,看到片子的很多大夫,包括保守的复位疗法的大夫也说,你已经达到手术的指症了。
慢慢的考虑到了手术,开始上网查资料,并到各大医院了解了一番,有大切开的,有显微镜下的,有间盘镜的。

啥小针刀的,觉得就是往患处打激素之类的麻药(我也不知道我的想法对否?),觉得不可信,没考虑。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

我觉得,“医生忽悠手术都是为骗钱”这种说法,多少有些偏激。

个人意见:一般大的、正规医院,都不太会(个别医生除外)。

我去的协和,病人多的不得了,有的要等1-2个月才能安排上手术。我还见过赵教授(我的主刀医生)建议一个要求手术的病人,做保守。

另外,还有关于“多卖钉子”的说法。北京的情况是:厂商给医院的利润时15%,大家可以算一下,医生能得到多少?当然,小医院、私人医院不好说。

所以,一定要选大的、正规的、管理严格的医院。我认为大连医大一院应该没问题。

另,如果我们所有的医生都不相信了,那最悲哀的就是我们了,真的是一点希望都没有了。不管怎么样,你不可能已辈子不去医院,不可能不和医生打交道。总而言之,还是相信医生的比较好。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #13 既突之,则安之 的帖子

谈谈我当初的想法:
觉得周围人得腰间盘突出的也有,也没听谁去手术啊?
包括我同事在内,有的在挺,有的在保手术治疗,有好转;
所以一听要手术,都觉得不太靠谱,不可思议的感觉;
另外,这腰部,脊椎的部位开刀,每个人都得有抵触感,,,

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #14 突出部战役 的帖子

综上所述,我觉得我的病症还是很轻的,相对于很多人来说,至少没有晚上疼得睡不了觉,白天没法走路的地步。
后期服用止痛药,和正常人没啥区别,在医院住院时,很多人看不出来要手术的是我。
住院时,看见很多人因为腰间盘突出而跛行,或者用轮椅推行,发现自己的情况很轻,瞬间犹豫了一下,但还是决心手术。
就像我前面说的,我是手术后发现这个论坛的,发现很多比我严重的多的突友还在犹豫保守治疗还是手术,如果我手术之前来的话,也许也下不了决心。

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #15 突出部战役 的帖子

至于选择哪个方式,首先不想要大切开的,也不要打钉子,就想切除突出部分就完事,越简单越好,最后综合考虑,到了大连最好的医大一院,上网查了主任的资料,觉得可以,遂入院治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留