请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 看来倒走治腰突是起效的。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 看来倒走治腰突是起效的。

注册会员
银子
184 两
今天看到一篇介绍倒走的文章,晚上就试着走了20分钟,这第一次回来就感觉腰轻松些了。看来这个方法还是有效果的,想坚持一段时间看看。下面我把这个文章拷贝给大家,做个参考。

前年的时候我得了椎间盘突出,先找的人按摩,后又扎针,有点作用,但就是腿疼,后来小针刀加吃药,还是没好.百般无奈时听一医生说倒走对此病很有好处,我就去倒走,结果一星期后腿不疼了,我又坚持了约半年.没再犯.
我在网上也查过倒走的方法和好处,但与我的亲身体会有点区别,现介绍如下希望对更多的人有用.
一.好处
1可治疗腰椎的病,我就是.不知道对别人是否有用.
2可使腿更有力.记得在我的动员下,我单位的一位同事坚持到走了2个月.有一天,我和他及其夫人去乌鲁木齐购物,整一天走下来腿也没怎么感到累,他感叹到:以前坚持长跑很久却没这种效果.我也有同感,自从坚持倒走后,我走路比以前轻松有劲了,尤其是上楼梯感觉轻松多了,而且不怕走一两公里的远路,有一次我走了4公里的路也没觉得累.在以前那是不行的.
3可以减肥,我倒走6个月体重降了将近10公斤,不过我那位同事没我降得多,3个月降了约4公斤,而且我觉得臀部肌肉比以前结实了.
4很少感冒了,记得我有半年没有过感冒的症状,有一次下雨我故意让自己多淋了一会雨,
结果第二天好好的.
二.我到走的方法
1,我是在我单位的操场上到走,刚开始害怕别人笑话,就在每天的晚上到走后来早晨也到走,我觉得学校的操场最好,很安全.放学后又没有干扰,很安静的.
2.到走时可尽量把腰挺直,步子不要太小,这样对腰椎的刺激要好一些,几十米就有明显的感觉了,
3有的人倒走时感觉要往后倒,那是没注意把腿往起来抬,所以倒走时注意小腿往后迈时有意识抬高一点,这很重要.我是到走了1个月后发现的.
4倒走一段时间后如果想加大运动量,可以试着倒跑
5运动量怎么控制呢?我以前看到的是到走几十步或几百米,但我以为这样的量太小.效果不好.
6我的体会是250米的操场3-4分一圈,约两圈半开始有点微汗,再倒走十几分就可以了,我觉得不要少于10分,25分左右比较合适.倒走完腰会发热,或出汗.我经常倒走完了用双手来回搓腰部左右肾俞3-5分.刚到走完如果腿不累的话,此时正走会有特别轻松的感觉.
7如果早晚坚持一周,就会有明显的效果,就是腿有劲了.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11776-1-1.html
注册会员
银子
144 两
恭喜楼主,好好锻炼

注册会员
银子
20 两
谢谢指点

注册会员
银子
34 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
恭喜版主啊!

注册会员
银子
12 两
真的吗?早就有人建议,一直以没有合适场地做借口没有进行倒走训练。有了你们的好例子,我一定要赶紧试试。不知道我这疼了1年的腿能不能好。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两
祝腰友早日恢复健康

注册会员
银子
202 两
学习了 楼主

注册会员
银子
80 两

回复 #1 sunk2006 的帖子

穿负根鞋走行吗?有谁试过?

注册会员
银子
22 两
我倒走后脚后跟发麻,越走越麻,走了几次放弃了,不知道有没有像我这样的突友。

注册会员
银子
114 两

回复 #13 cathyxia 的帖子

我也穿负跟鞋,没有发麻的感觉,就是走路的时候小腿酸,其他的都还好,也没感觉它给我带来多大的效果,但是还是穿着,不管它有用没用

注册会员
银子
838 两
倒走是基本康复后的一种长期煅练行为而不是治疗
要搞明白平时倒走的“活动”与“煅练”的区别
正确的倒走才会有些作用

安静会员
银子
32482 两

康复突友

不相信负跟鞋,只是一种形式锻炼。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留