请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗?
wjwsw
普通会员

UID 54926
精华 0
积分 0
帖子 244
银子 592 两
阅读权限 10
注册 2010-12-25

请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗?

令人困惑的问题,一般都说疼痛时不能锻炼,但像我这样腿痛了两个多月,要是不锻炼更不行,平时需要止痛药才能上班。平时坚持锻炼飞燕,腰背肌倒是厚实了不少,疼痛似乎没有好转。不服药几乎锻炼不了,应该说止痛药没有解决根本问题,止痛了锻炼了是不是还会加重疼痛,反而有害?有没有有经验的突友指点一二。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-11854-1-1.html

顶部
jyh3262
普通会员

康复突友  
UID 48300
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2010-9-12

回复 #1 wjwsw 的帖子

我就是吃的止痛药开始锻炼的,现在已经基本康复!

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

我个人觉得最好不要吃止痛片锻炼,止痛片压制了疼痛感,干扰了人体的正常反射。但是疼痛反射也是人体本能里面自我保护的。如果压住疼痛感锻炼,在锻炼过程中引起症状加重身体却感觉不到,等到止痛药效消退以后,反而会感到症状加重了。楼主如果最近一段时间一直有症状,不要着急,休息几天等等,如果是急性期,可以去医院康复科脱水减轻症状,等平稳了一些再锻炼不迟。即使一定要吃止痛片,也要在锻炼的时候意识到这个问题,加强自我的保护。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
wjwsw
普通会员

UID 54926
精华 0
积分 0
帖子 244
银子 592 两
阅读权限 10
注册 2010-12-25

O(∩_∩)O谢谢,锻炼应该有度吧。有时不吃止痛片,我想锻炼时也应该以不加重疼痛为度。特别严重的疼痛止痛片不会能完全止痛,这种情况还是不要锻炼了吧。本人吃药有用,我把自己归结为不算太严重,自我安慰一下,所以还是想坚持,不过还是要适度。2楼给我信心不少,谢谢了,还有版主!

顶部
jyh3262
普通会员

康复突友  
UID 48300
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2010-9-12

回复 #4 wjwsw 的帖子

我元旦前疼的实在受不了,吃了快2合止痛药的情况下,每天泡论坛找方法,最后拉筋,每晚泡脚,3到4天就缓解了,现在已经基本康复,楼主加油!

顶部
lisengl
普通会员

UID 57140
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 138 两
阅读权限 10
注册 2011-2-12

别把警报器给关了

顶部
qingxi
普通会员

UID 54037
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 92 两
阅读权限 10
注册 2010-12-11

6楼比喻很恰当!

顶部

精华区热议话题
终于进来了,大家救救我吧,腰突 aaarice
请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗 wjwsw
求助大家帮忙看看核磁,严重吗? 立如松
身残志坚!只要有毅力没有什么做 faneng123
盘源性腰痛的治疗与保养的讨论 yixuanai
请教高人:术后恢复不佳并且漏尿 yuanyuan1803
L3-4,L4-5,L5-S1有问题的(或以 wjwsw
腰突了可以保守点打篮球吗? yyjc
我也说说这一年多治疗腰突的经过 whflsz
爱人去正骨了。正骨治疗后疼痛加 感悟人生
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
tianxia1109 大家好!我回来了!
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
雷公树 我的腰突经历和正在进行的自我康
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
突出421 我的腰突治好了。为了感恩,我会

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考