请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教突友,吃了止痛药后能锻炼吗?

注册会员
银子
590 两
令人困惑的问题,一般都说疼痛时不能锻炼,但像我这样腿痛了两个多月,要是不锻炼更不行,平时需要止痛药才能上班。平时坚持锻炼飞燕,腰背肌倒是厚实了不少,疼痛似乎没有好转。不服药几乎锻炼不了,应该说止痛药没有解决根本问题,止痛了锻炼了是不是还会加重疼痛,反而有害?有没有有经验的突友指点一二。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11854-1-1.html
注册会员
银子
270 两

康复突友

回复 #1 wjwsw 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

我个人觉得最好不要吃止痛片锻炼,止痛片压制了疼痛感,干扰了人体的正常反射。但是疼痛反射也是人体本能里面自我保护的。如果压住疼痛感锻炼,在锻炼过程中引起症状加重身体却感觉不到,等到止痛药效消退以后,反而会感到症状加重了。楼主如果最近一段时间一直有症状,不要着急,休息几天等等,如果是急性期,可以去医院康复科脱水减轻症状,等平稳了一些再锻炼不迟。即使一定要吃止痛片,也要在锻炼的时候意识到这个问题,加强自我的保护。

注册会员
银子
590 两
O(∩_∩)O谢谢,锻炼应该有度吧。有时不吃止痛片,我想锻炼时也应该以不加重疼痛为度。特别严重的疼痛止痛片不会能完全止痛,这种情况还是不要锻炼了吧。本人吃药有用,我把自己归结为不算太严重,自我安慰一下,所以还是想坚持,不过还是要适度。2楼给我信心不少,谢谢了,还有版主!

注册会员
银子
270 两

康复突友

回复 #4 wjwsw 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两
别把警报器给关了

注册会员
银子
92 两
6楼比喻很恰当!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留