腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日记:一个人走向长长的街!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

楼主吃的甲钴安有效果吗,我吃了一段时间就没吃了,没效果反而怕有负作用。

症状有一定缓解,但我也不知道是不是甲钴胺的效果,只有继续再吃一段时间再说。

注册会员
银子
88 两

康复突友

楼主的症状和我差不多,不同的是我选择了手术!现在将近一个月!恢复的还好!无以前症状,起来久了会累!希望楼主坚持用正确的方法锻炼!一起康复

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是第5天倒走。

今天左腿的痛麻明显减轻了不少,最初每走不到100米,左腿便痛得发麻,只得蹲下休息。现没那么严重,只需弯腰轻经拍打一下小腿就能坚持前行。

今晚倒走了2400米,用时还是1小时。

与昨天不同的是,在倒走时,增加了扭腰的动作,按下图来做的:

边扭腰边倒走,感觉背上的骨和经络都在动。

在走至大约1500米时,由于不断的扭腰,感到头昏,同晕车的感觉是一样的,我被迫停下来坐在草地上休息了5分钟,停止了扭腰运行。

感谢朋友们在为我加油,我想通过自己的努力战胜腰突,现无针灸、拔罐等计划。昨晚看了一些“太极剑”的视频,特别想能找位老师学习太极剑,既能锻炼身体又有一定的表演观赏性。

有种感觉,1月后,我的体重必然被减轻,其实现在也不胖。

总体感觉有所进步,明天继续。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1132 两
楼主真逗。图片上那个扭腰的人就是你吧?
楼主你可以带着那两个学生一起倒走啊。
趴着看书,我觉得脖子会疼。
哪天楼主再把你练太极剑时的具有表演观赏性的照片发上来给大家瞧瞧。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

这张图片上的人不是我,但在那些学生眼中,我就是这个形象。学生有我这样厚的脸皮吗?会同我一起倒走。

我如果像图片上这个人一样,那么大的年纪才突,那就好了。

今晨,小跑上班,如果按目前康复进展,不出1月,不敢说根治,我的病症会明显大幅缓解。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
我今天第七天,比楼主多一天。哈哈。
昨天喝完朋友乔迁酒,回到家还坚持走半个小时,值得自我表扬。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是第7天倒走。

今天由于天气较冷,左腿受风寒感觉有点刺痛,整天事情较多,基本没有休息,有点疲倦,新闻联播时,我坐着睡着了,但还是要坚持锻炼。

父亲60多岁了,他同我一起去倒走。父亲走了1000米,感觉头晕,便坐下休息,我走了2400米。

双腿大腿前边及内侧感觉肌肉有点酸痛,这不是腰突所至,锻炼几天就好了,很正常。

-------------我变了------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回想腰突1月来,我变了,变了许多,不管是身体还是心灵、生活的细节都在变,悄悄的、静静的变。

身体的疼痛我能忍受,但无法忍受不能走路给心录带来的痛苦。

转瞬间,体会到了人生中还会有一段渐渐走向痛苦的历程,感觉这是年迈的历程。

看到同事们不正确的坐姿,想去纠正,话到嘴边却悄悄的咽下;看到老同志蹒跚的身影,以前会嘲笑他们工作效率太慢,而今却多了一份理解。。。

以前觉得工作就是快乐,自己是个工作狂,而今天感觉真的是在奋斗。

记得一次搬东西,一个同事关键的时候悄悄溜走了,为此,我耿耿于怀认为此人真懒,今天终于算是理解了,换到今天的我,也会想:怎样才能以最快的速度溜走。

... ...

我知道,一切都会康复的;但自己变了,变得沉默,像一颗石子,突然被磨平了棱角。

我变了!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是第8天倒走。

今天天气转好,上午我们一家人去爬山,我坚持同行,腿有些痛,爬得很慢,还是小孩子们灵活,不知道疲劳是什么。

下午,我们将积压了几周的衣服、床单进行清洗。整个星期天都很忙,我也忘记自己的腰突,努力劳作。家人们都为我高兴,他们说倒走真有效果。

虽然成天都很辛苦,晚上,还是要坚持锻炼。

这一次,我们全家老少一起出动,老人、孩子全部在学校足球场上倒走。周未学生很多,但我们也无所谓了,我走了2000米。

大家都说,今天爬山脚、腿走痛了,洗衣服腰洗痛了,但是倒走将所有疲劳全部倒回去了,刚才洗完澡,感觉很不错,一点也不觉得累。

由此,我想对突友说,别因为怕痛而不坚持去锻炼,锻炼才能消除病痛。

还是这个信念,一月后,我会康复。

注册会员
银子
318 两

康复突友

祝福一哈楼主!

注册会员
银子
66 两
支持楼主.今天我也加入锻炼.一起共勉吧。坚持-------胜利

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是第9天倒走。

我走了2000米,不想多走了,原因是白天工作太累了些,感觉不错。

学校中还有许多老教师,怎么就没有人同我一样正式的来倒走呢?在我的带动下,什么时候倒走才能流行起来!

可能“突子”太少的原因吧。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

今晚是第10天倒走。

我走了2400米,有时小跑一下,感觉不错,当然腿痛明显缓解,倒着走是不会痛的,但正走的时间稍长还是会痛,只是没那么痛得利害了。

生命在于运动,锻炼永远不会错!

一直以来,我都认为自己肾虚,但究竟是肾阴虚还是肾阳虚一直不敢妄下结论。

肾虚的症状:
     肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状;
     肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。
     当人发生肾虚时,无论肾阴虚还是肾阳虚,都会导致人的免疫能力的降低,肾虚发生时,肾脏的免疫能力降低,而肾脏的微循环系统亦会发生阻塞,肾络呈现不通。

我的左大腿自突以来,就有些发凉,现我确认目前是肾阳虚所致,首先应解决肾虚问题,有利于解决腰突。

此事不可拖延,但又不敢随便补肾虚,担心把阴虚当阳虚医治,服反药,加强病情。

服中药是个很好的选择,病急用汤剂,病缓用丸药,还是用药丸吧,今天早晨开始服用金匮肾气丸,自我感觉挺满意。

《黄帝内经》说:“腰者肾之府,转摇不能,肾将惫矣。”
      《诸病源候论》曰:“肾主于腰,肾经虚损,风冷乘之,故腰痛也。”
        肾阳虚损,经脉失养则腰部酸胀疼痛;肾阳不足,不能温养下焦,则双足发凉;肾阳虚弱,膀胱失于约束,则小便频数。故肾阳不足,温煦无能,筋脉失养是本病的基本病机。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留