请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续保持   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 1年了,腰椎间盘脱出未复发,继续保持

注册会员
银子
28 两

康复突友

1年前,我的L4-5,L5-s1脱出,医生看到mri的时候,惊讶的问我你是做什么的,这么年轻就这么严重。(PS:08年查出腰突,期间每半年复发一次,继续恶性发展成腰脱)我彻底绝望,想医院就这样把我手术了。

一直纠结到后来,看到那些做完手术的,复发的,逐渐康复的,走起路腰、脚都不协调,很丑,我犹豫了,保守吧,实在保守不了了,再去手术也不迟。

当时的情况是,急性发作,经过吃药(主要是中药,针对我的情况,医生开的独活寄生汤),牵引、电疗、针灸(PS:这个针灸是像打毛线的钳子一样粗,然后加热针灸那个针。据说对我的肌肉软组织损伤有疗效),治疗暂时缓解了大部分疼痛症状。但是左下肢脚麻,走10分钟路就累。就这样从5月份折磨了我1个月,我实在忍受不了,就一天在家躺着,连上网都是自创姿势睡着上网,看电影,看书,可苦了我的眼睛。

接着就进入这个论坛潜水学习,大部分症状疼痛症状消失后,自己给自己当医生,用过断线风筝的导药,睡觉前用艾草红花泡脚,隔天用药酒烤灯,家里治疗腰突的仪器都买起,电疗仪每天都用。就这样从7月份坚持到暑假结束。我的腰脱基本没什么症状了。只是累了,腰酸。

都说游泳是腰椎病人最好的锻炼方式,9月份开学了,我开始去游泳,一周3次,即使是锻炼期间最重要的是要保暖。有一次感冒了,我没有注意,腰曾经抗议,我马上停止锻炼,吃药,在家没事就躺着,后来随着感冒的康复,腰也没什么大问题了。得出结论,一定注意腰部保暖。随着气温的下降,11月底我就停止游泳了。随之,暖宝宝12小时贴在腰上。一有感冒就马上吃点中成药,控制感冒。

这就是我的一天。自己是寒性体质,我坚持每天早晨起来熬一杯姜汤,喝了一身都暖和了,并且可以驱寒。
平常一般都是坐着,中午一定午睡,即使睡不着我也躺着,让腰休息。
每当坐了1小时,就起来活动一下腿,甩一下头,甩一下脚。还有就是肚皮舞中的正、反骆驼,这两个姿势是非常锻炼腰肌的。活动个5分钟,又开始学习。
春天到了,气温高了,我也开始了游泳。保持一周3次。一般游半小时蛙泳,活动开之后,就开始运用自己摸索的最给力,最有效的姿势,身体特别是腰部上下起伏,像鱼的尾巴在水里摆动一样,有点像蝶泳,但是幅度没那么大。游一会儿非常吃力,但是非常有效。事实证明,清明小长假坐着血战了从下午到晚上腰不痛,腿不麻。多多少少有点侥幸,也很庆幸自己的努力没有白费。
每天基本保证10点半前上床睡觉,偶尔想起做点燕飞,想不起就早早睡觉了。瞌睡睡好了,把五福六脏的气血养足了,身体的毛病自然会少一些。
还有就是,写出来会不好,但是我是病人。呵呵。不做重活,有一点点重的东西,坚决不拿。家务基本不用做了。

这是我以前写的日志,共勉吧。
腰突改变了我的人生,它就像是我人生的一个转折。
先讲好的一面,知道了平淡、平安是幸福,似水流年,知足常乐。
改变了过去不健康的生活方式,把锻炼当作习惯,像呼吸一样重要。
生活中把自己照顾得像个公主,学会善待自己。
不忘关心身边的朋友多注意身体特别是腰椎颈椎。
上帝要让我不该突出的地方脱颖而出,自嘲很优秀,勇敢+乐观的承受吧,经过这个痛苦的病也许会比别人忍耐力、承受力强许多。
不好的一面好像很多,原来活泼开朗,现在很安静。原来经常往这跑往那跑,向往行走生活,现在是宅女一个。曾经是勤劳的小蜜蜂现在基本什么家务活都不做,当然为了锻炼自己,开始学做饭炒菜,弄点花样儿自娱自乐。

生病之后,哭过、闹过、极度郁闷,年纪轻轻,病痛缠身,严重缩小生活半径。曾经的理想就要这样被搁浅、放弃,不甘。但是也有一些感悟,现在心态放平和了,不去争,我希望自己能心平身稳,不像以前那样耍得那么疯,更加爱惜自己的身体,改变自己过去病态的生活方式和习惯,把健康放在第一位。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12430-1-1.html
注册会员
银子
56 两
LZ,同样病情,交流一下啊,QQ;297152173

安静会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

注册会员
银子
86 两
哎…我就倒霉了…我之前锻炼了一个月的…麻痛基本没了…但因为找工作到处走…找到工作了…又要长时间坐…搞到现在疼痛开始加重了…麻的症状又复发了…怎么办才好啊…好想去游泳啊…看看有没有效果

注册会员
银子
104 两

小心点吧!

我3年没复发 以为全好了 结果玩游戏玩了 24个点第二天去打篮球 弄得自己现在我还趴床上打字 不敢太动呢!

注册会员
银子
870 两
看了很受鼓舞

注册会员
银子
90 两
原帖由 xushaoda 于 2011-4-8 20:07 发表
以为全好了 结果玩游戏玩了 24个点第二天去...

自己的身体自己知道,吃亏受苦也都是自己!

注册会员
银子
90 两
原帖由 恶魔头头 于 2011-4-8 11:29 发表
主   说一下, 重点,   是什么让你彻底摆...

楼主写得很清楚了,导药、电疗,坚持游泳锻炼,平时保暖,不干重活,不久坐,中午休息等等,等等。我觉得很难说是哪一种起的作用,应该是综合作用的。恶魔,你别偷懒,别总想着会不会有什么一下子就治好腰突的方法,看了论坛这么多帖子,我已经明白,腰突不是一天能治好的,而且慢慢康复之后,也不能一劳永逸,还是要时刻注意地~~~

注册会员
银子
28 两

康复突友

回复 #6 xushaoda 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两
mark!!!

注册会员
银子
2094 两

康复突友

脱出肯定要手术。

注册会员
银子
230 两
不像以前那样耍得那么疯,更加爱惜自己的身体,改变自己过去病态的生活方式和习惯,把健康放在第一位。

现在算是明白了,健康第一!以前我都是一些不好的习惯和对这种病根本不在意的态度才像今天去手术这个结果。

注册会员
银子
356 两

回复 #14 诺言1213 的帖子

看到楼主康复,自己的信心也增强了不少。我是L4L5脱出,L3L4突出,现休学在家保守治疗,qq302599829,我能和楼主聊聊详细的治疗过程吗?向楼主取取经^_^)Y

注册会员
银子
76 两
写的太好了 ,只有患病后,真正懂得生命是那么重要

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留