腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 管理员麻烦您推我一把,爬上康复英雄榜了!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 管理员麻烦您推我一把,爬上康复英雄榜了!!

注册会员
银子
120 两

康复突友

亲爱的各位版主以及众突友们大家好,我上康复英雄榜了,感谢论坛4个月的陪伴。

因为取之于此,所以受之于此。一有空就会更新自己的康复过程,争取以最简单明了的方式,表达给上网不方便的突友们理解和看懂。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2011-5-5 13:40
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12672-1-1.html
注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:复发

今年过年时候准备出去玩儿,一个喷嚏打完,侧身拿东西时候,身体发出了讯号,“咯噔”一下,双脚站立开始觉得无力,走路觉得腰不舒服,勉强走到车站跟女朋友碰了面,找了地方坐下休息,一段时间后发觉站起来困难,自己心里知道坏事了。。。先前工作也忙,读书也忙,缓解压力的方法只有去网吧跟朋友一起通宵玩比较血腥的游戏,太疲劳了,这就是导火线。

版主
银子
6260 两

热心突友

恭喜aralwen !期待aralwen 和大家分享抗突的经验和一路走来的心路历程,康复英雄榜这个星期将要更新一次,一定加上去

注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:诊断

去上海长征医院拍的核磁共振,诊断结果:腰椎间盘稍微突出,(朋友们,看清楚了,是突出,不是轻度膨出),黄韧带肥厚,略见增生,其他基本没啥问题。

找了两个专家询问。
一位保守派:回家躺2星期,请假休息,不能上班了。两星期后看症状再来复查,再研究对策(就是说你的病暂时在急性期没有其他办法,躺吧,躺完再说)

一个豪放派:轻度问题不大,该怎么样还是怎么样,痛就吃点止痛药消炎药,一般不是很影响生活不要紧的。(就是说,突出严重来再来开一刀)

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:心情

除了消沉,还是消沉,想放弃工作了,尼玛的2011年真不顺,过年前刚刚受到领导赏识,翻身加了点工资,这一过年就突了,心一横,尼玛的要不老子不干了,自生自灭算了!女朋友也早点分手算了,不要耽误了人家的青春(很多突友都跟我一样的心情,有木有有木有? )话说回来,我是个男人,这一下精神打击是挺大的,躲着哭咱不会,但是胸闷了好长时间。又碰上本科考试的最后一门课程,顶不住就会影响顺利毕业了。这突也突的太是时候了!

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:寻觅

从确准病情之前,因为担心症状,就拼了命的有事没事的“百度知道”,有的答案是单纯的坐骨神经痛,有的则直接说腰突了。

一个机缘巧合,在一家本土的上海网站上,看到一位凸友的求助,跟帖回复的朋友贴了这个论坛的地址,于是找到了这里。

立马注册,查看各种帖子,精华帖,图片,视频,统统不放过。一星期后,看到了天色以晚的帖子,受益匪浅,在这里表达一下强烈的感激。

注册会员
银子
120 两

康复突友

有点工作要忙,稍微离开一会儿,空了就马上来更新,大家见谅,不是卖关子挤牙膏,今天争取搞定该贴

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:测试与思考
    首先我试了试俯卧,用手攥成小拳头,轻轻敲击腰的位置,发现腿不麻,按照其他凸友帖子里的陈述,麻痹的话是真性腰突,不麻就是假性(后面在医生处也得到了同样的论证)。假性腰突是完全可以通过保守治疗治愈的,而真性只能通过手术才能解决,(我第一次发腰突也是假性,但是后来发展成为了真性,必须经历手术才缓解)顺便一提的是,各位凸友赶紧治疗,不要延误,因为假性会发展成真性!

注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:狂轰乱炸下的曙光

这个关键字有点怪异,有点吓人,且听我解释。

天色以晚的帖子告诉我们,什么样的办法才能治标?病灶在哪里,你就攻击哪里,针对性的有的放矢!

跟家里商量以后,强烈要求大方向去针灸!对,你们没看错,就是针灸!

1,电疗针灸:长短针配合,短针扎穴位,长针入骨。配上电夹子,电疗抖动30分钟。
2,同时配合腰部红外线小太阳灯照射(有的地方称为神灯)
3,30分钟后关电取针,推拿按摩肌肉组织(由于我做过手术,所以脊柱不能牵引,扳动,只能做简单的肌肉按摩)
4,按摩后,从肩膀背部开始,一路火罐到臀部,最多时候20个火罐,很爽!

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:辅助进攻(一)

上班还是继续着,比较为了生计,不能停工啊,前途啊,事业啊,有时候真的很难抉择,还是硬撑一下看看吧,大家不要学我,我真的很无奈,不愿意放弃。

偶然的机会,坐骨神经难受的我像把腿都砍下来了,看到论坛说拉筋,难不成我的韧带有问题?

试着把脚翘在了抽屉上,韧带真难受,放下腿后突然轻松多了,这个神奇的发现让我找到了自我锻炼的方法。

于是关于拉筋的方法,配合论坛看到的锻炼方法,进行辅助的康复训练,
当然,前提是急性期结束,进入康复期。

这里要说一下怎么判断急性期结束,进入康复期,以免有些朋友因为求胜心切,急性期就开始锻炼,或者刚进入康复期就锻炼不当,引发再度进入急性期,或者急性期康复期反复恶性循环的危险。

注册会员
银子
120 两

康复突友

那么什么时候,算度过了急性期呢?

我的症状是,急性期腰部脊柱L4-L5的位置,轻按酸痛,略肿。平躺时候人彻底放松,腿部间歇感觉像失去知觉,踩在棉花上一样,一阵一阵。

康复期完全没有以上症状。这个很重要

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:辅助进攻(二)

除了日常的拉筋翘腿,(这个是为了防止神经粘连,由于我韧带比较紧,所以就当锻炼韧带,事实上拉筋以后,坐骨神经疼痛得到缓解)。

早上,一早醒来是腿最难受的时候了,先做60个拱桥热身,然后俯卧做60个大飞燕,侧身下床踩在地板上非常难受,走动也难受,洗脸刷牙也难受,熬过20分钟后,坐下吃早饭坐硬板凳,吃完起身就好了。因为我刷牙速度比较快,妈妈总说我马虎了事,所以索性刷牙和拉筋同步进行,刷10分钟,看看电视,翘翘腿拉拉筋。左右腿互换着做。

上班时候靠着靠垫工作,1-2小时觉得坐骨神经不舒服了,起来倒个茶,上个厕所,在厕所里把腿翘在脸盆台上拉筋。

晚上睡前,重复早上的锻炼,不再赘述了。以上就是基本的康复锻炼,倒走我试过,不适合我,走多了症状反而有加重。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留