请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 战胜疾病(记录)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 战胜疾病(记录)

注册会员
银子
158 两
一直腰就不太好,但不影响工作和生活
5.1拍了片子CT里说是左侧L5-1突出压迫神经根,L4-5彭出稍压硬膜囊
以为要靠运动才能治疗,就开始走路和跳舞,没想到严重了
从来没有这么严重过,腰痛的直不起来,而且左腿压迫的发麻
前两天坚持倒走,现在已经不能倒走了,只能躺着
希望自己一定战胜疾病!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12720-1-1.html
注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
5.9星期一
起床后可以勉强爬起来,但走路左腿还是压迫神经痛,于是请了一天假
今天的治疗采取继续躺在地板上(地板就是床,铺了瑜伽垫和褥子)伸展练习
同时继续靠药师咒来治疗!希望明天能上班。

注册会员
银子
122 两
疼痛严重的时候还是不要乱动 躺他个吧星期再说

注册会员
银子
158 两

回复 #4 vanness20x 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
5.10星期二
凌晨1点多痛的起来倒走念药师咒,念完继续睡觉
早上起床可以站立就去上班了。
上班有班车,走过去3分钟,然后在公司坐一天
中午平躺了30分钟,
快下班的时候,站立和坐都感觉难受
就躲在小会议室平躺20分钟,觉得还是要变换姿势才舒服
平躺久了也痛,就做按摩尾椎,轻度的倾斜桥式
总之,今天比昨天强一些,起码可以上班了
另外在淘宝买了膏药,明天应该可以到货

注册会员
银子
410 两
加油,不要久坐,坐坐站站

注册会员
银子
34 两
发病期,适当的卧床休息是很必要的

注册会员
银子
870 两
买了什么药膏,期待楼主效果

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
5.16星期一
中午倒走的时候,坐骨神经开始痛,牵着腿的感觉,所以赶快停了。
目前为止还是不敢运动,甚至是长时间的倒走。

摘抄:引起坐骨神经痛的原因虽多,但其中最为常见的,是腰椎间盘突出症,且多为第4~5腰椎间盘或第5腰椎~骶骨间的椎间盘突出。因而,在绝大多数情况下,坐骨神经痛可能就是腰椎间盘突出症。

日常注意事项:
1 防止风寒湿邪侵袭。风寒湿邪能够使气血受阻,经络不通。既是引起坐骨神经痛的重要因素,又是导致坐骨神经痛病情加重的主要原因。   
2 防止细菌及病毒感染。原发性坐骨神经病也就是坐骨神经炎,是神经间质的炎症,多因牙齿、副鼻窦、扁桃体等感染后,病原体(细菌或病毒)产生的毒素经血液侵袭坐骨神以而引起。细菌或病毒感染既能致发本病,又能加重本病。   
3 注意饮食起居调养。注意锻炼身体,运动后要注意保护腰部和患肢,内衣汗湿后要及时换洗,防止潮湿的衣服在身上被焐干,出汗后也不宜立即洗澡,待落汗后再洗,以防受凉、受风。饮食有节,起居有常,戒烟限酒,增强体质,避免或减少感染发病机会。   
4 在急性疼痛期,不要拾起超过10磅(1磅=0.9072市斤)的重物和不要用腿、臂和背部用力上举重物,可推但不要拉重物。    
8 站坐睡姿,坐骨神经痛与站姿、坐姿、睡姿关系密切,好多都是平时姿势不对导致的坐骨神经痛。

注册会员
银子
28 两
楼主,我已经开始沉沦了我要跟你学习

注册会员
银子
158 两

回复 #13 云且留住 的帖子

一起努力吧,争取斩断病根,早日康复!

注册会员
银子
158 两
5.16星期二
上班以坐为主,站立走动的时候偶尔感觉坐骨神经痛
所以仍然坚持热敷,晚上回家继续贴热敷贴

注册会员
银子
158 两
5.20星期五
今天起床做了尾椎按摩,但两边腰切换着痛
感觉象打针打到了坐骨神经一样
在办公室一直热敷治疗,晚上回家贴膏药。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留