请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 明天准备做内窥镜微创手术了,心中忐忑(重新编辑过) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 明天准备做内窥镜微创手术了,心中忐忑(重新编辑过)

注册会员
银子
432 两

康复突友

明天准备做内窥镜微创手术了,据说当天能出院。由301医院的张西峰大夫执刀,听说张主任每年做几百例腰间盘各类手术。

纵然如此,我心里还是忐忑不安。

年近不惑,还没有输过液,抽血都紧张。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12729-1-1.html
注册会员
银子
432 两

康复突友

突出三个月了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
410 两
祝手术顺利、

注册会员
银子
52 两
祝你 顺利康复  期待 后续

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #4 melody 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两
心理要放松,要不然会很紧张,造成的恐惧比手术本身还可怕。
我也是,从来都没上过手术台,在里面都哭了,心里很恐惧~~希望你不要像我这样CR

注册会员
银子
312 两
楼主,加油。

注册会员
银子
12 两

回复 #1 余心不忍 的帖子

手术成功  别压力太大  注意休息等你的好消息

版主
银子
5034 两

热心突友

心理放松,祝手术顺利,等待好消息。

注册会员
银子
172 两
加油!!!祝手术顺利,等待好消息!希望分享!!!

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两
理解你现在的心情,我不到一个月前也跟你一样,我的比你的大些,是小开窗。很快会过去的。祝手术顺利,早日康复!

注册会员
银子
282 两
楼主加油,祝手术顺利!

注册会员
银子
432 两

康复突友

手术成功了,出了手术室。

今天是术后的第七天,感觉自己对术后的症状感觉比较确切了,为谨慎起见,所以今天才来说明自己的患病、求医和治疗经历。

本人第一次发病在五年前,单位组织拔河,由于双方势均力敌,最后一个回合总共拔了十分钟才分出胜负。

本人的臂力较大,上学时可以卧推一百斤的杠铃,铅球、跳远等力量型项目比较突出,拔河时特别换了一双摩擦力很大的专业登山鞋,这种精心准备的结果是:拔河后第二天就无法起床了,CT出来,当地医院确诊为腰间盘突出,但影像显示突出并不严重,休息了一个月恢复正常。一直维持了五年,没有什么异常。

第二次发病大概缘于去年洗了一年的冷水澡,2010年春节连续开长途车九小时,回家的当晚就在睡梦中疼醒,右侧小腿疼痛难忍。立刻去医院检查,CT显示巨大突出,已经湮没神经根。

这里提示一下各位突友,得了这个病一定不能让腰部受凉,否则容易复发,中医的解释是寒气入体,西医的解释寒冷导致腰部肌肉紧张,使腰间盘受压,可能各有道理,但我更相信西医的解释。

这种右侧小腿的剧烈疼痛持续了三个月,几乎整夜无法入睡,最后发展成脚面和大脚趾麻木,但奇怪的是,我可以长距离行走,走2km的路都不成问题。

三个月保守治疗(针灸30天,按摩,膏药,拔罐)无效后,我下决心决定做手术了。

首先考虑的是介入治疗,我们当地的一个三甲医院有臭氧介入方法。我从万方网下载了大量有关的文献,文章作者大部分是小医院的大夫,号称有效率超过90%,但没有一篇文献提到这种治疗方法的远期疗效。有一篇文献是一个医学院的博士写的,引起我的注意,文献提到臭氧疗法是从欧洲引进的,在欧洲采用的浓度是10~30ug/ml,而中国采用的浓度是30~60ug/ml。中国人胆子太大了,这么高的浓度臭氧将导致髓核严重退化,椎间高度减少,远期隐患很大。立刻决定放弃。

然后去了北医三院,北医三院的某大夫认为我应该实施开窗手术,是否需要打钉子固定,要住院检查后确定,要求准备四万元住院押金。

机缘巧合,我在腰椎论坛上看到有人通过一种经皮内窥镜椎间盘摘除术治好了病,顺藤摸瓜,找到张西峰大夫在好大夫的个人主页,看了张大夫的很多文章。了解了这种手术方法的原理,其技术这几年已经越来越成熟,患者满意率达到了89%

我也了解到,这种手术学习曲线较为陡峭,对大夫的经验和技巧要求较高,其难度超过一般的开窗手术,在中国能做这种手术的大夫很少。

最后下决心,去了解放军总医院张西峰大夫处,五分钟门诊,张大夫认为我的情况适合做微创。

五月十日中午入院,一小时完成各类检查(加急检查)。下午五点多手术结束,术后疼痛的右腿立刻可以抬高。愉悦的心情难以言表。晚上八点左右就能下床去卫生间了。

一直到今天,小腿再也没有痛过,只是原来的痛处有点发麻。

住院到现在,伤口从来没有感觉到任何一点疼痛。

从个人感受来说,张主任实施的手术比我以前做过的拔牙手术痛楚还小。
唯一麻烦的就是术前的抽血检查有点紧张,我本人特别怕抽血。

以上是我个人求医问药的一点经历,希望对其他站友有参考价值。

对了,忘记说了,治疗费用总和1.18万元。

注册会员
银子
590 两
哈哈!恭喜恭喜!手术成功。以后要多注意哦!

注册会员
银子
54 两
恭喜楼主手术成功。
我也是找301医院的张西峰大夫看过,当时他说我片子显示比较严重,但是症状不太重,给了两个建议:一是慢慢养,二是做微创手术。我选择了前者,但是我做不到所谓的养,我还要工作,生活。找中医开了三伏热敷的药用了,感觉腰和腿不疼了,但是腿和脚还麻,没太在意,现在腰和腿又开始疼了。还要想办法治疗!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留