请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12345下一页
回复 发新帖

标题: 本人坚决抗突,坚决要康复的帖子。全程记录康复过程和感受,和大家共勉!

注册会员
银子
110 两
大家好,先鞠躬见过各位突友了.(如果能弯腰的话)

本人山西太原人,26岁,十年篮球历史。腰突主要和大强度的运动伤害有关。先来说说病史吧:

两年前一次打球,背部发力过大,瞬间闪了爱腰,当时就痛到不行。保持住姿势不变硬是走回了家。卧床大概2天,基本没事了,自己年轻也没在意,一周后就又开始打球了。三个月后,又是一次发力,再次闪了爱腰,这一次比上一次还严重,休息半月康复了。此后屁股和小腿时不时有一些酸麻胀痛,弯腰时间长感觉更大一些,但尚在能接受的范围内。(后来想想,应该处在膨出阶段)后来又闪了一次,不是很严重。当然也没有在意。年轻嘛,谁能想到是腰突呢!

病情加重阶段:

后来我打球变了风格,为了保护腰,温柔了许多,再也没有闪过爱腰。但却爱上了电脑游戏。本人玩游戏三四个小时不怎么动,姿势还不正确,向前弯着腰。就这样持续了半年。上个月十二号,忽然发觉屁股和小腿窜麻疼痛,比以前严重了一些,走路的时候右腿只要步子迈大一点,小腿外侧和屁股神经就扯着疼。疼痛的感觉很明显,但尚在可承受范围内,另外伴随着一些微微的麻木感。这次我是真怕了,马上去了医院做检查。(山西武警总队医院)注:绝非广告,大家别误解,只是单纯说病情。医院的微创中心副主任医生说我L5---S1突出(具体多少毫米我也不清楚)。建议做微创手术。我也不太懂,就接受了手术。手术前医生说疼痛感有限,恢复快,我做的时候才知道,那怎么叫一般的疼!我看到了设备是德国某名牌设备,医生是副主任医师在手术,可我就知道疼了!两只胳膊抓着床边疯了一样的使劲,牙齿咬着床边巴不得给他把2德国货咬烂! 手术30分钟,做完后本人疼的汗水一地,虚脱了....(待续)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13540-1-1.html
注册会员
银子
110 两

回复 #1 坚决抗突必康复 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
现在我的锻炼开始了:早晨一起床,五十个俯卧撑(主动的综合性力量训练) 之后平躺,在腰下垫一个枕头(被动的增加脊椎弯曲度,起到矫正效果)15分钟一组,中间休息2分钟,连续三组。午后,去附近一个据说专门主治腰椎突出的诊所按摩,邻居说老中医按摩好了很多腰突患者(半信半疑,治不好本人本人就不信他!实践是检验真理的唯一标准)按摩完之后,去运动场,打不倒走半小时(胯部肌肉疼痛啊,过量了)之后单杠掉,外加引体向上。晚上睡觉前继续垫着枕头来三组。
本人自认为这个回复训练强度极大,没有一定身体素质的朋友未必能撑下来,需谨慎。现在已经联系了一个星期,总体感觉还算可以,走路时小腿和屁股基本不疼,偶尔疼一下,麻一下,程度也很轻,坐下的时候也没有特别的感觉,和走的时候差不多。我准备长期坚持这个锻炼计划,直至完全康复,在这里立个帖子,常更新,向大家陆续报告自己的训练情况和感受,毫不保留,与大家共勉! 如果有什么特殊的办法很有效,我将第一时间向大家通报,大家一起练习一起康复!我特别欣赏本论坛的一句话:这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就很突出!

注册会员
银子
110 两
希望大家长期关注我的康复情况,监督自己的同时也希望给大家摸索出一条切实可行的康复手段,我会尽力的!谢谢!

注册会员
银子
110 两
继续记录康复过程:

今天早起做了一组俯卧撑,三次平躺(腰下垫着枕头,枕头已经价高,原来的高度已经不能满足需要,现在腰部肌肉和韧带的柔韧性好了很多)。中午出去在小区里走了两圈,腰部,大腿,小腿,脚均没有任何感觉,疼,麻等症状均没有出现,心中开始窃喜...

最近做的项目很多,俯卧撑,单杠,倒走,平躺压枕头,按摩,也不知是哪个项目起了作用,或许是综合性的作用?继续加强锻炼!

注册会员
银子
128 两
LZ很强,打打太极拳不错。

注册会员
银子
110 两
原帖由 xiaoniu 于 2011-8-8 12:23 发表
太极拳...

多谢突友指教,可惜本人实在是一点都不会打太极拳,也没师傅教。突友是不是有教程,发来一起学习学习,谢谢。

注册会员
银子
126 两
我慢慢练习单杠呢,目前拉不上去一个

版主
银子
6260 两

热心突友

学太极拳对我们突友有好处,但是太极拳看教材学习不容易领会到诀窍,建议最好找一位师傅学习。找师傅也很简单,早上早一点起床,一般在开阔一点的地方,公园啊,小广场啊,都有很多早锻炼的人,到处都有教太极拳的。并且一般学费很便宜,经常就是意思一下就可以了。跟着师傅好处很多,不但学得正确,而且掌握得快。对我们突友来说,和那些没有腰突的早锻炼的人不一样,有些需要过度向前向后弯腰的动作,还有某些对腰部有危险的动作不要追求去做,其实少几个动作,对整体锻炼效果没什么大的影响,并且太极拳对全身锻炼都有好处。

注册会员
银子
110 两
原帖由 大篷车 于 2011-8-8 15:33 发表
单杠呢,目前拉不上...

引体向上不是一日之功啊 需要每天坚持练习才行 慢慢的就可以上去了 我现在一天能起10个左右 多了肌肉疼 适可而止 量力而行吧

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
今早起床出去散步,感觉比昨天好一点点,仅仅是屁股的神经有点扯着疼,比较轻微,腰部,大腿,小腿均无任何不良感觉。最近垫着枕头睡觉感觉有了效果,在走路的时候步子可以迈大了,原来步子迈大点会感觉小腿的神经扯着疼,现在只要不是特别大的迈步,小腿无任何感觉。提醒各位突友:垫枕头在要下面睡觉真的不错,长期坚持效果可能会更好吧。

注册会员
银子
190 两
还是贵在坚持吧,看到楼主那么坚持,我也有动力啦!一起努力康复吧!

注册会员
银子
42 两

这个方法怎么样?

原帖由 坚决抗突必康复 于 2011-8-7 20:19 发表
了原来有个朋友腰难受(现在回忆起来,那朋友绝对是...

个人觉得思路很好,就是不好实行。矿泉水瓶子装水垫在下面瓶盖会不会爆开?回去试一试。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留