腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现发帖监控康复过程 请大家督促! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现发帖监控康复过程 请大家督促!

注册会员
银子
122 两
影像表现:L3-4椎体周围环形软组织密度影,L4-5椎体周围环形软组织密度影,L5-S1椎间盘局限性后突,硬膜囊受压。片内所见腰椎曲度存在,椎体缘骨质增生。

影像诊断:1. L5-S1椎间盘突出,L3-4,L4-5椎间盘膨出。

2. 腰椎退行性变。

上海人,大学还有最后一年,大概是两年前的暑假练深蹲的时候不小心闪到腰的。当时没有觉得什么,只管接着打球,但是总是觉腰好像不太得劲,时疼时好,后来过了一年越发严重就去看病。一开始拍了X光,(当然现在知道X光的诊断意义很有限),医生说脊间肌肉拉伤开了一个疗程的热敷加短波,后来证明完全没有效果。又熬了半年,换了几家医院,最后医生说照个CT看看,没想到查出来腰突。

现在主要症状是不能久坐,坐下超过一刻钟屁股大腿小腿都发麻,左脚脚趾也发麻。

现在每天定时来更新督促自己恢复状况,目前定的计划:
1. 每晚飞燕(5组静态每组1分半,这个已经坚持快两个月了,效果虽然不很明显,但是希望坚持半年之后再看疗效)
2. 每晚快速挺肚(这个是刚在论坛上看到一位网友发帖介绍的,决定从今晚开始尝试,看看效果)
3. 游泳(现在暑假在社区会馆每天可以大约45min的蛙泳,开学可能在学校办卡)
4. 尽量不久坐,实在不行用手撑帮助减轻压力。因为开学还要上课,有的课中间不休息一上就是2h跑上,所以现在必须好好休息静养。(前段日子就是暑期实习太劳累导致病情恶化,这段时间正请假在家中调养,希望不要影响开学)

好了,今天就写那么多,锻炼睡觉去了,另外尽量不超过11点睡,今天已经超过了,该打!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13667-1-1.html
注册会员
银子
120 两

回复 #1 stanfurther 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

回复 #2 外面天很蓝 的帖子

显然啊 现在一直到完全康复前已经不考虑除游泳以外的任何剧烈运动了,就算感觉康复了也肯定是慎之又慎了,前车之鉴啊。。。现在就是第一步要能够达到可以在课堂里面坐45分钟到一个小时的水平,不然真的是无法继续学业了
谢谢 外面天很蓝,你现在是什么情况?

注册会员
银子
32 两
和楼主一样的年龄,一年之前ct检查是,3-4   4-5膨出,局部硬膜囊受压争相,腰5骶1可见轻度突出椎体边缘,局部硬膜囊轻度受压。。

。刚开始腿不嘛,八个月之前腿开始发麻,而且不固定,有时左腿,有时右腿,最近几个月左腿嘛的厉害,有时候脚跟部位到膝盖都是酸痛的,今天这个现象居然出现在了右腿上面,左腿又不嘛了,目前还没去照片…

感觉走路半个小时没什么问题,站半个小时也没什么问题,但是坐半个小时问题绝对就出来了,腿发麻,腰不疼……现在这个情况,请问各位,我能否进行早上慢跑步,晚上飞燕,拱桥,挺小腹锻炼?

现在在长途卧铺车上,手机打字不容易,麻烦各位在帮助楼主的同时顺便帮忙解答一下我的问题,谢谢。

注册会员
银子
32 两
和楼主一样的年龄,一年之前ct检查是,3-4   4-5膨出,局部硬膜囊受压争相,腰5骶1可见轻度突出椎体边缘,局部硬膜囊轻度受压。。

。刚开始腿不嘛,八个月之前腿开始发麻,而且不固定,有时左腿,有时右腿,最近几个月左腿嘛的厉害,有时候脚跟部位到膝盖都是酸痛的,今天这个现象居然出现在了右腿上面,左腿又不嘛了,目前还没去照片…

感觉走路半个小时没什么问题,站半个小时也没什么问题,但是坐半个小时问题绝对就出来了,腿发麻,腰不疼……现在这个情况,请问各位,我能否进行早上慢跑步,晚上飞燕,拱桥,挺小腹锻炼?

现在在长途卧铺车上,手机打字不容易,麻烦各位在帮助楼主的同时顺便帮忙解答一下我的问题,谢谢。

注册会员
银子
122 两

8月27日脚趾感觉好些

今天一觉睡到8点被隔壁装修吵醒,幸亏过了一会儿停了,得以练功,哈哈哈!
中午吃完饭后在家里大步倒退10分钟,其实这个现在是有空就做,颇有60岁小老头风范。。。

不过管他那么多啦,中午吃饭坐了一会儿脚照样麻,遂起身吃完。

下午边趴在床上着边改文章,弄到最后,别的没什么就是压迫肚子好像不大舒服,晕。。

晚饭的时候奇迹般的麻了一个礼拜的脚趾似乎有些好转(难道和昨晚新启用的动作挺肚有关?),感激涕零的同时,提醒自己一定要万事小心,千万积累住胜果 切记切记!!

明天还要早起去老中医那儿推拿,计划五点一刻起床,到那边也要六点一刻,这时的队也够我排2小时了,哎。。。明天还要上留学培训的课,说是10点到下午六点,我不知道下午的课能不能坚持,如果不行的话就回来算了,呵呵留的青山在啊,难得积累了点台面要hold 住!:q60 :q60 嘿嘿嘿!

好了,就写这么多了,废话不多说练功然后飞燕挺肚睡觉!明天再来汇报,吼吼!!

注册会员
银子
386 两
兄弟,依你现在的睡眠时间,对你的康复是极不利的。建议你不要晚于22:30睡觉,绝对比你在这段时间锻炼效果好。锻炼要在白天,比如早起,或者睡前2小时。

注册会员
银子
386 两
兄弟,依你现在的睡眠时间,对你的康复是极不利的。建议你不要晚于22:30睡觉,绝对比你在这段时间锻炼效果好。锻炼要在白天,比如早起,或者睡前2小时。

注册会员
银子
48 两
我也是同样位置的突出,现在坐一会儿就觉得左脚脚底微麻,起来活动立刻就好了,不想太在意。
昨天晚上睡觉的时候被吓了一条,不知道是不是昨天活动太多。睡着翻身的时候抬了下腰,突然屁股一阵麻,尾骨旁边的位置,把我给麻醒了,一阵电流经过样。还好我迷迷糊糊的,很快也消失了,今天早上起来已经不麻了,就是觉得有点累。
T T这怎么回事啊,我本来翻身都没啥感觉的,从现在开始咬注意了吗。。。

注册会员
银子
122 两

回复 #4 hnsdlzd 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
原帖由 kalehz 于 2011-8-28 09:27 发表
现在的睡眠时间,对你的康复是极不利的。建议你不要...

兄弟啊,我知道你说的有道理,但是没有办法呀,现在在家里还好,到了宿舍里面每天12点能睡着已经是万幸了,环境使然啊。。。如果有单间宿舍就好了

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
原帖由 hnsdlzd 于 2011-8-28 22:16 发表
主的提醒,,坚决要把腰突给整好。。

今天晚
...

是的。。。每天小哥的病况时间指标尼玛就是一个需求价格关系的函数。。。

注册会员
银子
4 两
哥们加油,我和你各方面都差不多,不过没有神经压迫症状,只是坐久了就腰痛,已经有2年了。我正好是在2年前快来美国前查出来的,还去长海医院找专家看过,没事,这玩意不妨碍出国。就是飞机上有点难熬,要经常走动下。我在的学校是美国最好的医学院,我去看了他们也建议康复练习,而且是相当的简单。我的体会就是坚持不懈,另外尽量不要一直坐着。加油,我也要一直监督自己,不能偷懒。

注册会员
银子
122 两

回复 #15 xiaopingvip 的帖子

楼上的哥们莫非在John Hopkins?厉害厉害!佩服一个

哥们你说的真是太准了,上个学期我去美国交流的时候在飞机上17小时那叫一个悲催啊,那时候虽然还不是很严重,但是久坐还是不大敢,所以造成的结果就是整个过程当中小哥就像机舱里的游魂一样四处飘荡,到最后空姐MM都认识我了。。。不过幸好定的时候有先见之明,在靠走廊的,不然人家真当你尿频尿急了

长海的医生好么,我是在六院看的,我们学校挂钩的医院在长海,平时打球伤的好多过去,都说那边骨科不灵光,所以我没敢去。。。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留