腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!-- 送给协和李书纲教授 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!-- 送给协和李书纲教授

注册会员
银子
4004 两

热心突友

这是在好大夫网发现的帖子,看了很感动,转发到这里。作者“站台”。

之所以想写这封感谢信,是因为有一种感动,让人至今无法忘记,而对李书纲教授的感谢也不知该如何表达,因为任何感谢之辞在这里都显得太苍白。我们该怎么描述他?他妙手仁心,医德高尚,大爱无边,爱人如己,对待病人如同自己的亲人。我看所有赞美之辞也都被大家用完了,那么我想说的就是如果这个世界上真有好大夫的话,李书纲教授配得上这三个字!

我母亲患严重的腰椎疾病将近10年,腰椎间盘突出,椎管狭窄,而且压迫神经非常严重,最后连走路都成了问题。我们曾经在其他医院也看过医生,但却因为误诊,延误了两年的病情,后来找到了协和医院,有幸成为李书纲教授的患者。安排住院、检查、手术,一切都进行得那么顺利,如有神助,最重要的是手术效果之好完全出乎我们的预料。如今两年的时间过去了,我母亲和健康人没有什么分别,做家务、散步、外出旅游,样样都没问题,这不仅让我们做儿女的感到安慰,而且对李书纲教授高超的医术也深感敬佩!每当提起李教授,全家人仍然都是记忆如新,赞不绝口!

由于术后经常去医院换药,对于医生超负荷的工作和常年的身心劳苦也感同身受。协和医院繁重的外科工作绝对是一般人难以想象的,如果没有充沛的体力、超凡的脑力和强大的精神力量的支持是万难胜任的。李教授不仅严谨、敬业、才华横溢,而且对待病人永远是那么充满爱心、耐心和热情。我们本是普通得不能再普通的患者,和他也是萍水相逢,但他却照顾我们如同自己的亲人。我想我们在李教授身上所看到的才是真正的使协和走到今天的精神!

李书纲教授,你知道吗,你的患者们永远都不会忘记你的,你永远在他们心里。因为你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14250-1-1.html
注册会员
银子
38 两

回复 #1 haiyan 的帖子

请问是什么地方的协和医院,做的是什么手术

注册会员
银子
276 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #2 我的腰 的帖子

是北京协和医院。
抱歉!我也不清楚是什么手术,这是我在好大夫网发现的,看后很感动就转了过来,我不是病人家属。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #3 Batman 的帖子

哈哈,你别吓着我呀。不过你把我名字写错了。
我一直在论坛,几乎每天都来,只是不一定登录发言。
大家一起努力,早日康复!

注册会员
银子
20 两
我跟李大夫有一面之源。当初也是看网络上突友对他的评价,先找李大夫网上咨询病情,之后找机会去看了他的门诊。楼主转载的文章评论并不夸张。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #6 ottocat 的帖子

让我们共同感谢这位好医生!

注册会员
银子
2 两
李教授是不错,人品好,医术高超,为人谦逊、随和,非常有爱心。这样的大夫在北京是非常少见的,谁要是碰到他,那就是福气了!

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #1 haiyan 的帖子

确实很能表达患者的心声!只是这样的医生太少了。我在空总做正骨,某个大夫三小时治一百多个病人,基本没有和大夫交流的机会,一两分钟就打发了。本来下午还约了号的,想放弃了。已经做了五次,第三次好点,第四次又糟了,第五次没感觉。希望通过导药能好转。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 lentile 的帖子

感谢共鸣!正如我转发的另一篇文章所述,“此君只应书中有,人间哪得几回见啊!”[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-10459-1-1.html
正骨、推拿、按摩等需谨慎,我当初就是这么被治厉害了,虽不是在空总,但也是正规的医院。
导药感觉不错,我闪腰后用过。当时为了找磨粉的地方转了近半个北京城,终于在前门同仁堂找到了。虽然有的药店也能磨,但有几味不给磨,且颗粒不够细。

注册会员
银子
138 两

回复 #11 haiyan 的帖子

谢haiyan提醒。我在既突之则安之的帖子上看到过你,他的手术帖子写的好轻松,那是我在论坛看的第一个帖子,差点就奔手术去了。后来也看过你写得手术帖子,很让人心疼。慢慢地随着病情的变化,心态也在改变,好像越来越谨慎了。医生要是都能象李书纲大夫一样,多些责任心,或许会减少大家很多不必要的奔波。折腾到最后,我的感觉是心很累,比疼好不了多少。很可惜,我们单位不对应协和,普通门诊费用少,我已经去看过李大夫了,可将来万一手术就不可能找他了。这类手术费用太贵,自费不现实。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 lentile 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

回复 #13 haiyan 的帖子

我们公费医疗。只对海淀,人民,积水潭,很死板的。强烈赞同医德医术同样重要。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #14 lentile 的帖子

海淀,那不能去北医三院吗?那里的脊柱外科非常有名。
实在不行争取转院吧。

注册会员
银子
138 两

回复 #15 haiyan 的帖子

只能这三家,积水潭相对好些。我还是想争取保守恢复。本来去年才算膨出,自己不注意,瞎折腾,游泳上岸扭了腰,又做瑜伽,很多深度弯腰的动作,最后突大发了。不过这周感觉有好转,继续努力吧!你手术后还好吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 03:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留