请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 反对中医治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 反对中医治疗

安静会员
银子
78 两
为什么只有我们中国有这么多痛苦的腰突患者,不是因为外国人不得这个病,而是因为外国人得了这个病的处理方法和中国人完全不同,这些因为大部分中国人的思想或多或少得被中医影响,得了这个病不是针对神经损伤症状做神经修复(吃药),而是用什么针灸按摩牵引,这些完全只针对外部症状做法(连治疗都谈不上是),所以我们才会有一大堆人天天在这里交流经验。而方人得了这个病,如果在一段时间无法用药物止痛和神经修复,通常立即做手术在,所以他们就不会像我们天天在这里痛苦了。

家人患此病6年多,开头两年也信中医,什么针灸按摩牵引一起上,治疗后,反正就是好上一周两周,然后症状如前(试问中医:这个也叫治病吗),最后还用上什么小针刀,结果是被注射了大量的激素到椎间盘,本来椎间盘只是膨出,被注射了激素后,造成椎间盘委缩(庸医说:委缩了压迫就没有那么重了,这是治疗的原理),压迫却没有一点好转的迹象,反而从单纯腰痛,发展到腿也痛,前后白白花了一万多,最后到三甲医院一检查,医生说:因为椎间盘委缩,如果想手术,单纯手术治疗不行,需要做椎间融合和内固定了。目前肌肉没有委缩,神经症状平重,可以针对症状做药物治疗。
    我以我的经验告诫各位突友,中医不可信,西医才是真正的科学。
    另外一个重要的经验一定要告诉大家,西医开的修复神经的药物弥可保(甲钴铵),一盒要不30多元,却只能吃一周,现在我告诉大家一个经济的代替药物,维生素B12,这种药物在体内分解成为甲钴铵和氰钴铵,和弥可保有完全一样的效果,价钱却只要1元钱一瓶(100粒,可以吃20天)。医生为什么从来不开这种药物呢,是因为这种药物太便宜了,那样医院会倒闭的,我们也要理解他们。对于神经症状不重的,压迫不重的,经济有困难的,推荐用维生素B12和鲁南贝特,不要吃什么仙灵骨煲,腰痛宁什么的中药。
     最后一点,只有靠科学才能救我们,请大家相信科学。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14312-1-1.html
安静会员
银子
78 两
这么好的经验贴,居然没有人顶,我自己顶一下

注册会员
银子
188 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
234 两
楼主这么说太绝对了,担心被拍砖。

注册会员
银子
188 两

康复突友

关于针灸的科学性,我搜索了一下,依据世界卫生组织2002年的调查研究报告,治疗“腰痛和坐骨神经痛”已通过临床对照试验,证明针灸是一种有效的治疗方法。世卫组织已经完全承认了针灸的科学性。

相关网页可以查询
[地址]http://www.alyisheng.com/article/info_8942.html

而你提供的药物甲钴铵根据百度百科,是一个叫济南中科一通化工有限公司的公司生产的,这家公司在网上连公司网站也没有,他凭什么生产这类药物,怎么才能证明它生产药物的科学性呢?

安静会员
银子
78 两

回复 #5 guba118 的帖子

甲钴铵最初是日本生产,中国根本生产不了,是引进技术生产的,现在中国有许多家药企生产这个药,其中一个很有名的是:卫材(中国)药业。

安静会员
银子
78 两
原帖由 guba118 于 2011-11-16 19:24 发表
科学性,我搜索了一下,依据世界卫生组织2002年...

针灸对于症状有缓解作用,这点我是承认的,但我的经验是只能暂时缓解,过上一周两周,症状又是一样的,除非是非常轻微的病人,或许能用针灸搞到长时间不复发。

安静会员
银子
78 两

回复 #4 hzlssuyi 的帖子

针灸对于症状有缓解作用,这点我是承认的,但我的经验是只能暂时缓解,过上一周两周,症状又是一样的,除非是非常轻微的病人,或许能用针灸搞到长时间不复发。

注册会员
银子
188 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
按照我自己得病一年多的经验和家人的经验来讲,不绝对的说中医没用,只能说中医效果很有限!

中医的各种疗法比较有局限性,如果你是初次犯病,急性期的,同时遇见好的,有经验的中医,针灸,推拿有可能会痊愈。同时还需要自己的保养,我觉得通过中医痊愈的几率不超过10%。还得满足以上条件!更多的时候中医只能缓解~~~

注册会员
银子
180 两
不要来误导大家,中医博大精深,你不知道而已,我有个邻居得胆囊炎西医治了一个月还不好,中药喝了几天彻底好了,二十多年了还好好的呢,还有一个也是得腰突的,在老家让老中医治疗,好了之后又省了两个孩子还是没都干,也有六七年了,也没复发啊,还没有复发的迹象,只不过她是江西的,离我这太远了,也不知道那老中医还在不在,不然我肯定去看了,想找老中医看,但不知道哪有,郁闷。这都是真实的我身边的事,你不了解的还好多呢,不要再在这胡说八道。欠扁

安静会员
银子
1110 两
请问一下楼主,小针刀给你打激素是西医的疗法还是中医的疗法?
你明显是给西医害了(用30元一瓶吃一个星期的贵药,还不给你用一块钱一瓶的便宜药)明显是给西医害了,还在给西医摇旗呐喊,你今天出门给门夹了吗?还是怎么的?

我给你一个简单的实例吧,我老婆腰突,去西医住院十天没有好(住中医院、用的是西药)回家十天后就又复发,而且比之前还要厉害,后来去两个军医校的附属医院(一个是博士生导师、一个是专家)都说只能手术才能好,最便宜的费用也要一万多的椎间盘截出处,最贵的费用是进口材料11万多的,时间是住院至少半个月以上,最后我选择了一个民间土医生的贴膏药。花了500元,12天后我老婆开始上班到至今。

这是我今年发生的事情,我当时没有接触原始点疗法,接触了原始点疗法后,才发觉,其实这500元钱我都可以省下来的。不过还好,我现在开始自学原始点疗法,对于腰突来说,已经不是什么大问题了。

楼主,醒醒吧,明显给别人卖了,还在给别人数钱呢。见过傻的,没有见过这么傻的。

安静会员
银子
78 两

回复 #12 四哥 的帖子

你夫人治疗有效,这点不否认,祝贺。
但有一点:中医总是喜欢以个案来代替全部,如果有100人得的相同的病用相同的治疗方法,这种治疗方法有没有效果,西医的评价标准是至少有50个病人有效,这种方法才能算是有效,而如果是中医,如果其中有一个有效,就可以说技术多么高明,治疗效果多少确切了。
一个明摆着的事实,西方国家的腰突患者不比中国少,但长期忍受这种折磨的人却非常少。他们从不用中医,为什么呢??????

注册会员
银子
506 两
甲钴铵吃过没用啊。

注册会员
银子
632 两
甲钴铵是营养和修复神经用的,吃了当然治不好腰突。。。

注册会员
银子
126 两
哎,楼主偏激了。之所以你这样说,原因是现在无论中医还是西医,都是鱼龙混杂,大多数中医和西医,都是在忽悠我们平头百姓,要么小病大看骗钱,要么没本事推脱你。要怪只能怪这世道。
我有切身之痛的。在不少人的情况下, 起初,无论是去看中医还是西医,都要用花大代价,西医让你开刀10几万,几个中医呢,则是让你牵引,或者推拿,或者针灸,结果都是无一例外越来越痛。后来托了人,找到有点真本事的中医,花了点小钱,就好了大半。
我要说,楼主,现在不是讨论中医和西医更合适,更好的问题,而是讨论这世道还有没有道德底线,包括医疗界的问题!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留