请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我于一个月前做了显微镜摘除手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我于一个月前做了显微镜摘除手术

注册会员
银子
110 两
Hi,大家好!我于一个月前做了显微镜摘除手术,从发病到手术不到两个月的时间,这两个月的经历是难以用语言来形容的。。。
希望有和我一样手术的朋友交流一下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14370-1-1.html
注册会员
银子
632 两
那么快就决定手术啊。。。我是半年多才决定手术的

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
我也是刚做了这个手术,L5S1碎核突出,折磨了我5个月了。现在恢复良好,好久没有这么舒服轻松的走路了。

注册会员
银子
110 两
我是不做手术没有办法了,倒不是突出巨大,而是症状很明显。本来之前也是想扛着的,都说休息三个月会有好转。在发病期间去做了数次的针灸及穴位放血,也吃了不少西药(止痛消炎类)。最后,自己感觉使自己提前走上手术台是因为做了牵引。牵引之后就感觉肛门及会阴处有涨的感觉,而且严重便秘,最可怕的是患侧臀部有一小部分触摸没有感觉。我的手术是显微镜下摘除突出的髓核,全麻,差不多一个小时20分。醒来就感觉先前的疼痛症状全部消失,但是那一小块还是没有感觉,医生说会慢慢恢复。(说恢复需要几天或者几周又或者几个月,也有可能长达几年或者永远不恢复),术后第二天医生就要求我下地,要我走路,自己的感觉就是很虚,刀口处也不痛,手术第二天上午在护工的帮助下还冲了澡。从手术到出院一共在医院呆了两天,出院没有开任何药,我咨询回家后该注意什么?给我的回答是不要转身,不要提五磅以上的东西,其他该干嘛就干嘛,多走路。出院到现在一个月了,虚的感觉没有了,除了在家里走走就是出去在附近走,走多一点感觉两脚足跟痛,还有就是腰困。术前没有这种症状。有时偶尔会有患侧小腿肚子肌肉轻微痛。对了最烦心的是便秘一直不好。。。
在这里有做和我一样手术的朋友术后是什么样的?术后多久开始运动?有佩带腰带吗?

注册会员
银子
632 两
我是今年1月11号开刀的,在床上平卧三天,不让腰部受力,但是要做抬腿拉伸练习,然后转身的时候要保持肩部和髋部同时转动,不要扭腰。

回家后的一个星期里也是尽量少下地,主要在床上活动,坚持做康复训练。

等差不多10天拆线后,开始逐渐下地行走,2周后每天出去大概2-3个小时,术后1个月不到点开始上班了

初期(大约是4个月左右)有时累了就会觉得小腿肚这里有一抽一抽的感觉
这种情况是逐渐减少的

目前基本上没有大碍了,偶尔有臀部轻微的酸痛。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
请问lunaseas到哪个医院做的手术?

注册会员
银子
632 两

回复 #8 yxy00 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #7 yxy00 的帖子

我在加拿大做的

注册会员
银子
14 两
请问是把突出的椎间盘中的髓核组织全部取了吗?对今后的腰椎有影响不?

注册会员
银子
110 两

回复 #4 wwwcom1979 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #11 yxy00 的帖子

我术后一个月,就是感觉腰困。也不知是不是躺得过多引起的。

注册会员
银子
20 两
我是11月18号做的,19号就在物理治疗师帮助下下地走路,当天在医院冲个凉就出院了。手术是med加减压。现在走路很舒服,没有任何手术前症状,需严格遵守医师的指导恢复,手术后六周到3个月是康复最重要时期,大家一起努力

注册会员
银子
110 两

回复 #14 wwwcom1979 的帖子

如果在恢复还不错的情况下,手术后六周到三个月可以坐长途飞机吗?

注册会员
银子
632 两

回复 #15 蓝莓 的帖子

我至今尽量不连续坐超过2个小时,尽量找能活动的机会

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留