请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 空总正骨归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 空总正骨归来

注册会员
银子
132 两

热心突友

以下所述仅供突友参考,出发点是希望能给部分没有经验的新突友提供方便,节省时间。说明:本人是第一次去此院,经验不多,想嘘的朋友收起口水。为躺着压硬板打发时间,手机编辑,错误海涵!只为分享

挂号篇:
周四下午,晴…挂了空总中医正骨的副主任号,号是周一九点网上预约的,挂号网。在我前面排队的突友是前一天打114约上的,也是副主任号,够牛。排我后面的突友是一个月前网上约的…差距啊  
总结:网上和114想预约几天后的7元以上号,貌似很难,但是我问了一些人,好几个都是在上午九点以后挂到了第二天的专家号,我猜想是不是有退号的,被捡了漏…有待证实。还有的人预约了普通号…这普通号貌似不用预约,直接挂就行,大家注意一下了。当然有的突友想要特需号等等我就不清楚了,听说认识其部队的人能有帮助,有的一个短信就搞定,有待证实。
继续…十二点半我就到了,把车停在空总西面的裕龙酒店地面停车场,不收取费用,离的近,态度特好,入位指挥,走时敬礼,免费洗手间及大厅休息站,赞一个!吃饭就在空总北门西侧的煲仔饭,一个人简单一些挺好。纸过嘴净,先去探路,发现从空总西门进入比较方便,直接就是门诊。大约一点十分到挂号大厅,这不是春运火车站么,无语,排11号预约窗口,前面已有大约二十人,因为是自己去的,只能忍酸站着,不时蹲一下。一点四十窗口内灯光一闪,看来窗口MM睡醒了。一点四十五,上班开窗!只看有个票贩子头头(知道他是个头目,因为就在刚才一女票贩子与管秩序的红袖标男发生冲突,由好几个票贩子头最终出面平事)没有排队,直接到第一位,他拿了一个单子,不知上面写了什么,直接就拿出了好多号还有找的零钱并且招呼了一声其他团伙成员大步跑进楼梯。在此我要带着钢板护腰吃芬必得太阳他母亲。到我时,报出了手机短信上收到的编号并出示身份证及就诊成本后,顺利拿到号,细读之悲喜交加,上面清晰的印着40号…在纳闷的同时我知道一定会为这个大数字付出点什么了…未完待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15122-1-1.html
注册会员
银子
106 两
楼主后面还有什么际遇?等待下文

注册会员
银子
132 两

热心突友

有回复才彰显澎湃动力,感谢二楼

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

热心突友

今天早上四点半被腰酸胀弄醒,一直到七点,感觉喘不上气来,难受

注册会员
银子
1636 两
空总,纯粹骗人的。

版主
银子
5034 两

热心突友

感谢楼主分享,很详细,期待继续。

此外,第一眼看到这个帖子,看看发帖日期,感觉好像穿越了。搜了一下论坛,果然找到一个名字几乎一样的帖子,有意思:

空总医院正骨归来
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-14723-1-1.html

搜索的时候又看到一篇,供参考:

名医到底有多名------空军总医院正骨科亲历记
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-2942-1-1.html

注册会员
银子
132 两

热心突友

来,有人回复,咱就继续

先不管他们,现在就是熬时间,可是腿已然站不住了。找了一个座位坐下,发觉这个破座椅真的好难受。看旁边的人,都坐的稳如泰山,我坐在那里,就好像屁股下面被火烧一样的不自在,不断的调整坐姿。看了一眼手机时间,过去十五分钟了,五诊室才进去两个人,这么等会犯病的!果断的站起来,走到分诊台…“你好,请问如果过号了,怎么办?”,“你多少号?我看看”,“不是,我就想问如果遇到过号这种情况怎么处理”,“只要医生没下班,过号也能给你安排”。得到这样的答案,我很满意,不用在这煎熬了,出去转转比坐在这里强多了…下楼出了医院西门,发现一个专门卖医疗器械的小店,里面有很多的治疗鞋。突然想起在论坛里看到的负跟鞋、功能鞋等,于是进去问问。
提示:需要制作特殊增高鞋的突友可以去这看看,可以自己带鞋来现场制作。和老板聊了一会,遇到几个突友,都是按照医生的叮嘱来做增高鞋的,价格还不贵。我有长短脚的情况,最后决定回家以后找双旅游板鞋来弄一下。
言归正传,在小店里晃到三点一刻,决定去车里躺着休息。临出店门时老板给我一张名片并小声对我说还可以挂号!此话顿时让其在我心中的好印象瞬间全无,想起票贩子拿到号后得意的嘴脸,再对比忍受疼痛排队的突友们,想起一句话:有啥别有病,没啥别没钱!忍痛坐到驾驶座上,调整完毕,还是轻松了很多,把座椅放平,开启音乐,时间就不知不觉的流逝了…闭目养神一个小时后,觉得应该走一走,于是回到正骨科排号屏幕前,一个小时了才到二十号,看来还得一个小时啊。太无聊了,看了看正骨科楼道墙壁上众多的人物介绍还有如何锻炼的说明。想到论坛里曾经有前辈把锻炼方法的说明拍下照片发到了坛里,感叹真是有心人啊!转了几圈,感觉时间过的太慢,还是回车里吧!五点一刻再来看看,应该靠谱!正想着,突然我发现一个奇怪的现象…未完待续

注册会员
银子
1304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

热心突友

回复 #8 tendency57 的帖子

楼上说的对啊,看病遭罪,大夫能听你说话就不错,他们眼里就是钱

言归正传,有回复咱们继续

注册会员
银子
132 两

热心突友

今天感觉特别好,一点也不疼,今天把这个贴完结

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两
不是说今天写完么

注册会员
银子
132 两

热心突友

回复 #11 芳华 的帖子

多谢回帖,因为无聊,所以写的比较细,马上完结

注册会员
银子
132 两

热心突友

完结篇,周三预约了北医三院,如有感觉会继续作业!多谢大家支持

终结篇:
书接前文:我怀着忐忑的心情走进诊室,前一个突友整理完毕正往外走。门关好后,瞬间打量这个大夫:中等身高,黑边眼镜,挺瘦挺精神。回过神来,我把挂号单和就诊本放在医生办公桌上,并赶紧拿出核磁片子。正要询问情况时,大夫对我说:“把裤带解开,坐在这”他指了指那个我在电视里看到的“铁踏无头马”,呵呵,这是我自己编的名字。坐好后,他问“哪疼啊?”“一开始是坐骨放射到左大腿后面,现在是大腿放射小腿,大腿重,小腿轻”,“这病怎么得的?你做什么工作的?”“开车电脑”我简单的回答“还有就是我去年五一抻过一次腰”。大夫不在追问,让我坐直,并伸出大拇指从我后背胸椎的位置往下按着滑,一直到底一,然后又回到45的位置。我想应该要开始用手法正骨了,但是没有,他随后把我的衣服放下来,对我说:“住院吧”,我追问道:“我这个是属于中央型还是侧突,片子报告上也没写”他所问非所答的说:“你这个位置高,还有椎管狭窄,空间特别小,在门诊做不安全,建议你住院。要不做手术也行”,我听到椎管狭窄,比较疑惑,在别的医院都没说我椎管狭窄,而且片子报告上也没写。“做手术我就不来找您了!”我郁闷的回答他,“那你去找x大夫咨询登记,具体住院的问题就找他。在等待住院的日子里,注意多休息,少坐着”我接着问“可以按摩和牵引吗,我现在每天牵引,每周三次按摩”“最好都别做,做不好就更严重了”“住院得多久,我这情况能治好吗?”“住二十来天,治不好再说,还是有希望”“还我别的方案吗,先门诊试试呢?”“你就等着住院吧,好吧”他把我的就诊本等单据还给我不耐烦的说。我看再咨询下去也无果,但是不甘心,正要咬牙再追问一个问题时,大夫的电话响了:“哎,是我,啊X哥,没问题,我肯定到,好的,行行行,我知道了,你放心吧”听了这些话我把要问的话还是收回到肚子里了,大夫太“忙”了,我还是别添乱了,我知趣的轻轻关上了他的门!…

老疑问没有走,又带着新疑问来;
我挥一挥单据,不带走一汪苦海  。

全文结

总结:
1、挂号网的成功几率和114差不多,大家最好多尝试,运气好的话,椰风挡不住的!预约前最好确认一下医院大夫的门诊出诊时间,对应挂号。
2、预约取号要手机短信的预约号码,没有是不行的。预约取号的人也很多,最好在拿号时提前去。如果有人陪着看病,那最好了,一个人排队一个人休息。
3、突友要根据自己的号码合理安排候诊时间,别傻等着,身体吃不消。
4、本条仅适合空总正骨科:在拿到号分诊护士让你交钱时,如果你的号不靠前,千万别着急去排队,你只要在看病前交了钱就行。交钱那里上班伊始是高峰,避开等没什么人了再去交,充分利用时间休息。还有就是听说大夫如果没用手法可以退钱,不过几乎没人退,提供信息,仅供参考。
5、看病前准备好几个重要的问题,大夫每天看那么多人,换咱们日久天长的也烦了,挑重点的问。我就是准备不充分,让大夫一个椎管狭窄给弄蒙了!
6、平时多在咱们论坛学习,很多东西不是大夫可以告诉你的。在医院就诊时可以和突友多交流,看了病后有空时写写作业,分享给更多的人,把论坛介绍给更多的突友,让他们也分享自己的经历,这样“人多力量大,知识大爆炸”,对每个人都是有好处的!

最后:祝看了我贴和没看我贴的突友早日康复,康复了的突友永不复发,突友的朋友家人一辈子不得突病!
顶贴的朋友再送一句,全家万顺安康!

2012年2月26日零点—距离第一次疼痛卧床已有35天

注册会员
银子
132 两

热心突友

回复 #11 芳华 的帖子

多谢支持!你已经康复了吗?

不知道为什么晚上发帖发不上来,还好我是在手机记事本里编辑再复制过来,要不就白写了,论坛这是咋回事

注册会员
银子
132 两

热心突友

终结篇

晚上写的贴发不上来,白天再发就容易重复,抱歉

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 17:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留