请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

注册会员
银子
890 两

康复突友

12年腰突4次发作不同治疗经历,现手术详细日记

太长久的腰突经历了,每一次都能康复过来的了,给大家一些参考吧。
期望给不同程度的突友一些参考,期望帮助到大家。
2000年第一次腰突发作,康复后锻炼9年没复发。
2009年第二次腰突发作,康复后锻炼2年没复发。
2011年3月第三次腰突有症状,没注意锻炼。
2011年11月第四次腰突发作,非常严重,保守治疗对于我不再有效,决定手术,手术很成功,康复中。。

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享详细日记! 2012-3-10 21:12
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15254-1-1.html
注册会员
银子
890 两

康复突友

现在是手术后第13天吧,仰躺在床上打字,时间长有点累,
会慢慢地和大家分享我的经历的,大家需要解答的,只要我知道,都会告诉大家。
期望能帮助到腰突的朋友们。

注册会员
银子
890 两

康复突友

2000年(第一次发病)
    因弯腰取东西,不小心感觉腰闪了。没在意。第2天出远门,坐了来回约5个小时的很长时间的汽车。回来下车时,就没法走路了,,,真的是一步一步的挪动。。当时并不没引起注意,如果知道了,可能不会有突出的了。。哎!之后到医院检查,就直接说,突出了,直接说要手术了,把我给吓的啊。。。
(第一次治疗康复)

最后因为工作原因,无法请假,其实还是自己害怕手术。。找了朋友看片子,劝我别做,我自己也确实没有做手术的准备,所以当然的就不做手术了。。然后,就开了几盒药(其中好像有妙呐之类的,不太记得),一下子不好,就也去中医院,按摩,拔火罐,(没有针灸)。感觉没什么特别效果。。说实话,时间很长久了,毕竟10年前了,后来怎么就好了,自己也不太清楚了,反正,按摩了几次就停了,拨火罐么,把身上弄的好难看,又没感觉到效果也就停了,还有就是多多卧床,用热水袋捂腰部了。。后来不知道多久,也不知道究竟如何,就好了。。

(第一次康复后锻炼,一直有9年没复发)

毕竟年轻,那时我30岁,好的好像还算快的。。自此后,我开始加强身体锻炼,健身房办了卡,几乎天天去跑步、走路、跳操。(还有个目的,是保持身材,哈哈)现在回想起来啊,锻炼身体是最好的治疗手段呀。之后,真的有很多很多年没有发作了,我几乎忘了这个病的存在了

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两

回复 #5 幸福女人 的帖子

哎二十五岁,60岁的腰,苦恼死我了。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 钟宇轩 于 2012-3-7 10:44 发表
,60岁的腰,苦恼死...

可怜的人儿,别灰心啊。。先积极保守治疗吧。。
像我的手术是无奈了才做的,
但是我了解的感觉是,微创什么的成功率比较小。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

回复 #8 幸福女人 的帖子

微创和你打钉子的手术比是比较容易复发,也可能就是因为我年轻医生叫微创,强烈建议不打钉子,说要让我为以后想,呵呵,我其实不怕钉子,就希望的是它不要在来,医生的建议还是要听的。也我i以后的我着想

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 钟宇轩 于 2012-3-7 14:27 发表
钉子的手术比是比较容易复发,也可能就是因为我年轻...

当然了,祝福你了,能不打钉子坚决不打钉子,这是真理!

注册会员
银子
890 两

康复突友

(第二次康复方法被同事采纳)

单位里有2个典型的例子了,一个是我,自己治疗好了的,没手术。。另一个是我同事,手术了,很成功,也好了,但是需要请假4个月。。那次好了之后,我坚持每天上下班走路(单趟,快步走40分钟)。这也成了单位的佳话,哈哈,很多同事也向我学习了。。(只可惜,自己最后没坚持走下去)

去年,同事的妈妈也查出腰椎间盘突出,疼痛的厉害,她不敢手术,就来想我取经了。我把牵引仪器,借给她使用了。。。过了很久,她还给了我时,说没全好,自己也去买了牵引仪器,向我学的。后来听她说,她就是采用我的办法,后来她妈妈也就好了。。
    希望这个办法,对这里的比较轻的,或者没有牵引过的突友,会有所帮助。。

希望你们,就此能好了。。

(第二次康复后锻炼,快走,坚持锻炼期间约2年没复发)

那时第2次了,然后,又开始锻炼了(一方面锻炼、一方面减肥)。锻炼的效果还是非常明显的。(当然是要恢复后,保持的锻炼)

注册会员
银子
890 两

康复突友

2011年年初(算是第三次吧)

工作开始更加繁忙,给自己工作压力太大,期望工作上有所突破。接下来一直没坚持走路锻炼。。

3月,腰部开始有酸痛过,利用周末休息后就缓解了。但是一直感觉没全好。

一直都没有快走锻炼了,更不用说其他方式的锻炼了。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

回复 #13 幸福女人 的帖子

你杂干撒事都那么利索,写帖子也那么快,慢慢来不急啊,你还有好多天休息呢,注意休息,大姐。

注册会员
银子
890 两

康复突友

[quote]原帖由 钟宇轩 于 2012-3-7 16:14 发表
你杂干撒事都那么利索,写帖子也那么快,慢慢来不急啊,你还有好多天休息呢,注意休息,大姐。 [/quot

哈哈,谢谢关心啦。。
半个月在医院里住着,好不容易能回家上网上论坛,比较兴奋高兴吧,就想一口气把 日记都写下来
哈哈,是太急了,看来得休息下了。。

注册会员
银子
2 两
唉 我23刚查出腰突  大姐 真是羡慕你啊  我要是能保守12年 不怎么复发就好了。 不知道大姐第一次查出都有什么症状啊?拍片确诊了吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留