请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗日记(康复过程中)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突治疗日记(康复过程中)

注册会员
银子
114 两

康复突友

不知不觉腰突已经一个多月了,一路走来酸甜苦辣,正在康复,记录一下过程,希望能帮到一些突友。
我今年35岁,ct报告45后方突出,轻微压迫硬膜囊,51右后方突出,压迫硬膜囊,两处椎管狭窄,能躺,不能走,不能坐,不能站。
先简单说一下,我3月2日发做,先后去了六院,瑞金,华山,华东,长海,中山,全部说很严重,需要开刀,最后决定保守治疗,现在起床活动半天已经没啥问题了,准备上班了,呵呵。
我上大学的时候时候校足球队的主力后卫,身体壮得象头牛,上班后02年帮朋友搬家,他妈的逞能一个人搬个冰箱下楼时没看清楼梯把腰扭了,从此种下了病根。当时休息了两天就好了。没想到以后每年腰都要不舒服一两次,都是休息几天就好,也没在意,直到黑暗的世界末日,2012年。
今年2月份就感觉腰有点疼,时重时轻,也没管他,一直到2月底,单位安排两天培训,当时就感觉右腿伸不直,无力,回家自己掰腿,居然好了,没感觉了,3月1号晚上睡觉半夜2点突然电话突然响了,迷迷糊糊起床接电话,刚拿起电话腰扭了一下,当时疼的我就跪下了,电话也扔了,趴了有好几分钟还是起不来,一起来感觉右腿的重量全部靠屁股那里的一根筋拉着,这跟筋快断了,后来自己爬回到床上,是真的爬啊,妈的到现在还不知道那个电话谁打的。这一晚上疼的我几乎就没睡着,好不容易等到上班时间马上给单位请假,自己咬牙开车去离家最近的医院,悲剧开始了,医院医生很年轻,简单拍片告知腰肌劳损,开了一堆膏药就打发我了,你妹的,腰疼,腿麻,直腿只能10度是腰肌劳损吗,典型的腰突啊,这医生咋毕业的啊。
这是后来知道的,当时只能回家上床睡觉,开车10分钟疼了我一身的汗,回去爬上5楼就瘫在了床上。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15635-1-1.html
注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

康复突友

回家躺了十分钟没感觉了开始打电话给亲戚,家里有五个亲戚在不同的医院,都说估计不是腰肌劳损,让我去医院检查,但是经历了一场巨疼已经没有信心起床了,就躺着希望能有好转,一直躺了一周,没啥好转,根本不敢起床,上个厕所都是一身的汗,12号咬牙找亲戚开车送我去六院,很快结果出来了,腰突。后面各位突友都差不多,纠结开不开刀什么的,过程我就不写了,我很懒得,就想记录一些标志性的事件。这次腰突由于家里医疗资源多,没走啥弯路。
13号找了一位长辈上面针灸,他是家里开诊所的,据说专治腰突,当天扎针,火罐,就半个小时,晚上自己抬腿,居然能到20度左右了,
感觉好点了,起床洗澡,5分钟,已经是很大的进步了。从这天起坚持3天一次针灸。
19号亲戚找了一个老医生推拿,效果真的是立竿见影,去和回来感觉完全不同,去的时候100米走到车上象一条离开水的鱼,瘫在车上大口喘气,回来走上5楼,还是很疼,但是能忍。推拿隔天一次。
就这样推拿针灸要今天,现在两腿抬的角度基本差不多了,起床腿有点麻,活动一会就好了,半天下来隐约大腿有点胀。
今天有点累,治疗过程有点简单,有空具体写一下。

注册会员
银子
114 两

康复突友

不是曙光,是一个社区医院

注册会员
银子
100 两
楼主你也太马虎了,这样的病能去社区医院看?

注册会员
银子
114 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
楼主推拿和针灸的地方能不能推荐一下,非常感谢!腰突的人真郁闷呀   加下QQ交流一下,QQ 530066024

注册会员
银子
114 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
我在上海张江这里,推拿针灸的地址你回复给我吧 你的帖子我会随时关注的。 谢谢!

注册会员
银子
114 两

康复突友

mickey,地址已短给你,希望早日康复,有进展告诉我一下

注册会员
银子
114 两

康复突友

今天考验了自己一下,早晨开会三小时,当中出来上了个厕所,感觉还行,下班回家就躺到,有点累,现在我的感觉是经过一段时间治疗,蹲下来腿还是涨的,其他没啥特别的感觉。
明天周五,呵呵,快上班一周了,感觉很开心

注册会员
银子
40 两
谢谢! 也祝你早日康复! 以后有好的治疗方法我也跟你分享一下。

注册会员
银子
114 两

康复突友

今天去针灸了一次,感觉坐下来大腿涨的感觉轻了一点,希望快点消失,现在坐矮的凳子还是有点涨,高的坐下去的一刹那会涨,一会就好了,现在站着已经没感觉了,好现象

注册会员
银子
114 两

康复突友

双休日逛了半天超市,好久没逛了,自由的感觉真好,现在起床脚会麻几分钟,后面就好了,星期天专门去资讯了医生,医生说人的小腿神经较细,营养很难过去,需要慢慢恢复,期待痊愈

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留