腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定融合术经历+恢复!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 内固定融合术经历+恢复!

注册会员
银子
146 两
我是一个大学生,一个应该即将步入大三的大学生,但是因为腰间盘突出,我休学了一年,各种保守治疗无效,到了5月18日开始加重,不能下床,动不了了,决定去做手术,开始在网络上联系301的张西峰,因为我的年纪还小,想做一个微创手术,联系之后说可以做微创,但是效果可能不好,因为张西峰去了海南,我就让他推荐一个北京的大夫,他就有推荐我304的李振宙,也是擅长微创,在网上联系,看了我的核磁,说可以做med,于是乎24日我们就去了304医院找李大夫看,结果跟我说,突出严重,手术难度大,风险大,我个人比较胖(182cm,90kg),术后复发率太高,建议开刀融合固定,让我去北医三院,总医院什么的医院去多看看。然后我就通过我姐姐的同学让给联系一个北医三院的大夫,给做手术,然后就回家了,等待了几天,5月30日晚上吃饭的时候,我姐姐打来电话,说明天就可以住院,早晨别吃饭,早去,要检查,当时我就觉得心里比较郁闷,毕竟我还小,我不想做这么大创伤的手术,但是没办法,箭在弦上不得不发了。第二天大早就去北医三院住院了,办理好了手续,交了4w押金,就住院,来了一个大夫问我的病史检查什么的,然后抽血,八管血呀,给我郁闷的。等腾出床位之后,没一会儿大夫就过来让签字,没办法了,签吧,怎么都是挨一刀,但是说主刀大夫给了两个方案,一个是小开创,还有就是植骨融合内固定,具体做哪一个还得看情况,尽量做小伤口的,毕竟年纪还小,我就开始祈祷,一定要是小开创,一定要是小开创……一日无语,各种检查,晚八点以后不能吃饭,十二点以后不能喝水…………………………分割线……………………………………………………
       第二天(6月1日)一大早就来了个男护士给我插导尿,我是第一台手术,紧张,插尿管时候我一个劲哆嗦,然后上手术车,给我推到手术室,静脉注射,注射抗生素,因为我这个比较快,片子,心电图什么的都没拿过来,等大夫拿过来之后,麻醉师看我的心电图说有点小问题,不能给麻醉,先退出去,做一个心脏彩超,内科会诊看看可以的话今天下午给做了吧,然后我就以一个极度郁闷的心情回到了病房,很郁闷,无奈,我本来就躺不住,躺着就很疼,又下着导尿管,也不敢动,一动导尿管还疼,tmd,当时想死的心都有了,一上午过去,做了几个检查,都没问题,毕竟我还是很年轻的,只是一直比较紧张(我手术之前血压一直在一百以上),痛苦纠结到一点半,来了大夫给我二进手术室,这次很利索,进去之后检测了心电啥的就注射麻药,给我吸那传说中的据说吸几口就不知道事情了,我记得我是吸了有十来口然后就不省人事了…………

未完,待续术后
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16409-1-1.html
注册会员
银子
530 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
348 两
等楼主更新。。

注册会员
银子
34 两

回复 #1 顺顺利利 的帖子

希望你以最快的速度康复,你做的是那脊椎融合,我要做3,4,5,s椎体融合。还有可能加1,2椎体融合,你呢?

注册会员
银子
146 两

回复 #2 文雯 的帖子

手术已经结束了,大夫说挺成功的,具体还得长时间看,谢谢你的祝福

注册会员
银子
146 两

回复 #4 从容淡定 的帖子

谢谢,具体情况我不太清楚,好像没有融合器,具体怎么融合我也不晓得,反正手术有这一项

注册会员
银子
146 两

手术结束

等我在清醒过来,仍然躺在手术车上,好像是在手术室里面,旁边就是手术台,护士门叫我,问我是谁,我想说话但是说不出来,手脚都不能动,很困,就有迷糊了,依稀知道给我把嗓子眼里的管子弄出去了,我好像就能说话了,说了两句话,然后就继续迷糊,零零散散的知道人们把我弄回病房,当时已经五点半了吧,伤口疼,我就开始折腾,当然,手术后六小时是要绝对平卧的,我没动,只是叫唤而已,伤口很疼,一会儿来了个大夫给我打了一针杜冷丁,迷迷糊糊的,我的主刀大夫来了,说手术挺成功的,就是打开之后发现了两个大骨刺,顶着神经挺厉害的,就把刀口弄得大了一点把骨刺处理了,一直到六七点钟,我可能才完全的恢复了自己的意识,反正就是疼,就是嚷,等到八点半不到,我就不折腾了,感觉没那么疼了,就是平躺着,屁股疼,尾椎骨那里,然后我就硬坚持着,没办法,不让动,也不敢动,说这六个小时平躺着是为了压迫止血,就更不敢动了,十点来钟,护士来了说可以翻身了,但是我爸妈也不会也不敢弄,就等着,一直到了十二点才在护士的帮助下翻身,喝了口水,然后就睡觉,一夜又翻了几次身。
这就是手术结束当天的一些经历吧,我个人觉得,如果做这个手术,手术之后一定要平卧时间够了,一定要坚持住,最少也得四个小时,对你伤口止血什么的有好处。

注册会员
银子
84 两
感谢楼主传授经验  祝早日康复

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
楼主加油,我现在上大四,还有一年毕业,现在腰突已经影响到我的学习了,想暑假去你说的李振宙大夫那里看看,能不能做微创。

加油~~好好恢复~~没问题的~~

注册会员
银子
146 两

回复 #8 天花板的鹰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两

回复 #9 yaya828828 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两

回复 #10 azt999 的帖子

那你应该是比我大一届的吧,如果已经影响了学医生活,我劝你还是及早去看看吧

注册会员
银子
146 两

术后恢复篇1~

术后第一天
第一天早晨醒了就是各种量血压,量体温,从做完手术出来低压就很低,高压一直上涨,个人体质关系,我因为手术复杂,出血1500cc,自己的血液循环不够了,又输血了,上午十点吧,就排气了,但是还是没有吃饭,不饿,输的液也有营养什么的,一天就这么过去了吧,翻身,喝水,输液,晚上七点多输完的液,里面有止疼的药,所以并没感觉多疼,翻身的时候都是我爸妈帮忙的,也没啥太大的感觉。
术后第二天
一大早,大夫就给我撤引流管了,给我在引流那里封了一针,奇怪的是,我并没感觉疼,只觉得扎了一下,没其他的感觉,这一天我就在期待撤导尿管中度过,结果没给我撤,说得看第二天大夫说还输不输液,是不是下地走
术后第三天
早晨在我的满怀期待中,护士来给我把导尿管撤了,一开始撤了特想小便,过了一会儿适应了也就好了,今天就让我下地了,过程是这样的:侧身,带上围腰,在护士的帮助下侧位做起来,坐了一会儿就站起来了,有一点点眩晕感,这都是正常的,让我走几步试试,我勒个去,我居然不会走了,不会迈步子了 ,再试试,可以,万幸,我还能走,走了几步就回到了床上,坐下的时候很痛苦,因为我手术之前的姿势总是往后仰着,但是这个姿势会让刀口用力,所以很疼,往后仰这个问题困扰了我三四天才板过来。憋着尿,想在床上用尿壶尿,结果尿不出来,很郁闷,让我爸帮我起来去厕所才尿出来,我就郁闷了。等到下午还想尿,在床上试试,还是不行,结果很戏剧性的,冲左边躺着就尿出来了,我勒个去,什么原理,谁能解释一下?还有说一下,我第二天只在晚上吃了一个苹果,一小块面包,第三天中午吃的面包火腿,晚上才算是正式的吃了饭菜。
术后第四天
这天是周二,也是大夫大查房的日子,早上八点,也没去厕所大便,就在床上等着查房,主刀大夫李危石来了,说了几句,说恢复的挺好,看看明天上午或者今天下午就出院,想什么时候都行,我就想,我了个擦,不带这样的吧,才第四天就让出院,我这手术还是很复杂的捏,大伤口喂!结果一想,既然让走了,那下午就走吧,然后就联系医院那专门送病人的车,办理出院手续,医院里有专门送病人的车,私人的,可以直接给送到卧铺车厢里,或者你家的床上,我家离北京近,一百多公里,就直接送回来了,花了九百多吧,下午三点多上车往回送,等到五点我就躺在自己的床上了,还是自己的床舒服呀,哈哈,对了,临走前大夫给我换了一次药,把刀口的两针拆了,大部分是不拆的,只拆了两针,到家让我老爹给我擦了擦身子,我趴在床上洗了个头,感觉很是舒服呀。
ps:从第二天我就可以自己抓着床边上的架子自己翻身了,只是刀口会疼,还有我可能是撤的引流管有点早,后面几天都有点发烧,不过大夫说只要不超过38.5就ok,我是回家第二天就不发烧了。

注册会员
银子
146 两

第十五天

今天是第十五天,我前天开始就下楼了,只是左腿还是没什么劲,没办法之前压迫的太厉害了,今天就坐车出去去我的大舅家了,上了五层楼,感觉还不错,有点累,整体不错的!

注册会员
银子
244 两
恭喜楼主手术顺利,3天就下床了,看起来很轻松,个中痛苦只有得了这病的人才知道啊,我也7手术了,到我的反应有点大,术后太痛苦了,什么也吃不下,浑身难受

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留